강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자들의 모임입니다

[질문/답변] 붕어 44대에 통호사키를,,,,,,,,

7짜참붕어 IP : 62b4549a0871988 날짜 : 2009-06-06 00:14 조회 : 2734 본문+댓글추천 : 0

일단 저는 초보 조사라서.....
(고기는 잘 낚는데 낚시한 건 불과 석달이라서...)
1>통호사키를 왜 사용하나요?
2>통호사키의 기능?(위야고 같은 맥락인가!!)
3>낚수대에는 무리가 안가는지?
4>36대 이상 통호사키 사용하시는분 사용기?
일단, 지나가다 들은 얘기든 아무 얘기나 글로 써주세요.
제가 현재 드림 사용하는데요.
붕어대를 이번에 44대 장만 해봤는데...
파신분이 통호사키도 주셨는데 그 기능을 몰겠어요.
그냥 단순히 앞치기 잘되라고 하는건지...투척떔에 그러는지...
월드 플랙스 붕어대를 쓰시는 분들이 별로 없는게 쫌 걱정 스럽기도 하내요.
근데 , 정말 가볍내요.
떡밥용으로 대구리 잘못 재압 하다간 불어 질것 같은 느낌이 들고...
갑자기 생각 난건데 걍 네이버는 내친구 한테 검색 할것을 이란 생각이 드네요..ㅎㅎ
암튼, 사용기좀 넣어주세요.
추천 0

1등! 너죽고나4짜 09-06-06 15:22 IP : 52bff696aec9d8e
안녕하세요~^^7짜참붕어님...^^

일단 용어부터~~^^

호사끼는 일본식어구요~우리말 초릿대로 사용하심이 좋습니다...^^(통초릿대~~^^)

사용이유는 앞치기의 용이, 연질성의 낚시대를 경질화 시키는 기능...정도입니다...

통초릿대를 사용하시면 낚시대 길이가 약 20~30cm정도 줄어들구요...

보통 장절의 낚시대에서 통초릿대를 사용합니다...

경질성의 보강이 됩니다만....3번대에 무리가 가해질수 밖에 없습니다...

1번,2번대를 빼고 통초릿대를 넣어 사용하면 낚시대의 휨새의 가장 큰 발란스가 무너집니다...^^ㅋ
추천 1

2등! 7짜참붕어 09-06-06 17:02 IP : 622454433f26489
ㄳ 합니다.
좋은 정보 내요.
확실히 3번대에 부담이 되는게 사실 이군요.
아무튼, 쫌있다 갔다와서 사용기 올려봐야 겠네요.
빨리 투척하고 싶은 맘에 손이 떨리 내요.
추천 0

3등! 편두통 09-09-01 12:27 IP : 495969b9a87ce9f
............................................
추천 0