강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정매화와 십장생이 실패작이라고 하는데 그이유??

수호신 IP : a9e601ca9499364 날짜 : 2009-06-10 21:44 조회 : 5328 본문+댓글추천 : 0

다름이 아니옵고..

천류게시판에 "설화수골드에 열광하는 이유"라는 글을 썼던 수호신입니다..

그글을 쓰면서 참 많은분께서 태클이들어 오시더군요..

또다른 논쟁거리와 궁금증이 생겨서 비판글을 올려봅니다..

먼저 다른낚시대를 흠을잡거나 특정낚시대를 광고하는의도가 없습니다..

그리고 그런곳과 전혀 관게없는 낚시를 즐기는 낚시인입니다..

자!! 본론으로 들어가서..

저는 설골을 쓰다가 처분하고 바꾼게 매화 입니다..

처음 매화를 접했을때 느낌은 이쁘네 정도였고 들어서 만저보고 하니까..

상당한 탄성을 가지고 있더군요..

그리고32칸을 구입 사용해봤지요..

양어장으로 가서 잉어 향어 붕어 다 걸어 봤습니다..

결과로..음 ~~손맛좋고 탄성좋고 제압잘됩니다..

휨세또한 완벽하진 않아도 상당히 좋은편입니다..

무게감또한 약간의 실망은 있었으나..만족합니다..

참고로 저는 낚시대 무게에 상당히 민감합니다..

그래서 매화 구매후 쭉 만족하며 쓰고 있습니다..

사실 제 개인적인 생각엔 설골보다는 좋습니다..

그리고 십장생은 낚시점에서 만저보고 흔들어 봤는데~~

손맛대위주의 떡밥대가 아닌가 싶어 구매를 하지 않앗습니다..

그래서 머라 말씀드리긴 곤란하군요

그런대 의문입니다..

십장생은 몰라두 매화는 적정가격이라 생각됩니다..

설골에비하면 싼편인데..

십장생과 매화는 왜?? 실패작이라고들 하는것인지..

그리고 강원산업의 드림 .붕어.대물.Q.K12등등 나쁘다는 말 들어본적 별로 없습니다..

다들 좋다고 하시면서 유독 매화나 십장생에는 점수를 안주더군요..

저는 강원의 Q K12를 써봤습니다..

제개인적인 생각으로는 매화는 K12의 기본을둔 약간의 업그레이드된 대가 아닌가 싶습니다..

설골 Q K12보다 나쁠거 없다고 생각합니다..

아니 위에 낚시대보다 더좋다고 생각합니다..

또하나의 의문점

매화를 지금도 한셋 더 구매예정인데..

중고를 알아보아도 당취구하기 힘듭니다..

또 중고 장터에보면 가장많이 나오는게 설골과 은성낚시대. 자수정 드림 Q 머 이정도일껍니다..

왜 설골이나 은성제품은 중고 장터에 많이 나오는대도 좋은 평가를 받는것인지??

재품이 좋다면 매물도 잘 안나와야지 싶은데..좋은 낚시대라 그러면서 왜 팔까요??

그리구 강원산업의 다른 낚시대는 좋은 평가를 받으면서 유독 매화나 십장생에는 좋은 평가를 하지 안더군요??

그이유가 뭘까요~~

저는 참 좋은데....

리플달아 주~~~~~~~세요~~
추천 0

1등! *저곳* 09-06-10 22:08 IP : ea8afb950fd3d47
일단 가격대가 비싼거같습니다.

저도 매화한번 사용해볼려하다가 가격보고..구입을 안햇습니다.

강원산업대들은 거의 대물대들이 즐비하고잇어서 굳이 매화를 살까하는 생각을해봅니다.

십장생은 저도 지인이 쓰는거봣고 한두번 던져보고햇는데...그가격에 큰 특징이 없는거같습니다.

물론 고가이고여...큐나 드림이나,케이12나 가격이 많이 다운대서 가격대비로 좋은성능을 더해주니

아무래도 더 인기가 잇지않나생각해봅니다^^
추천 0

2등! 수호신 09-06-10 22:14 IP : a9e601ca9499364
매화 그렇게 비싸지 안습니다..홈페이지에 나온 소비자가가 비쌀뿐입니다..

낚시점에 문의 해보세요..십장생은 비싸다 생각되나 매화는 그리비싸지 않습니다..
추천 0

3등! *저곳* 09-06-10 22:16 IP : ea8afb950fd3d47
혹시 얼마정도 디씨하시는지 아시나요?? 저도 한대 구해볼려고여^^
추천 0

나홀로2 09-06-10 23:09 IP : 0233599b930d9bd
제생각엔 설골과은성낚시대. 자수정드림 Q 머 이정도 가 중고시장에 많이나오는이유가 제품이 안좋아서 매물이 많이나오는게
아닙니다. 조금만 깊이생각 해보면 그만큼 좋은대이기 때문에 생긴보급율 때문에 생긴 현상이란걸 알수있지않을까요?
그리고 매화 안써봐서 무어라 할수는없지만 저도 드림, Q 를 주력으로 사용하는 일인 으로써
대물낚시를하는 저로써는 매화가 가격도 문제려니와 대물낚시특성상 검증된 주력대인 드림이나Q 와 매화 와는 비교하는
자체에 무리가 있다고 생각합니다 .
혹 수호신님이 양어장낚시 와 수초 대물 낚시를 같은 낚시 패턴으로 생각 하시는게 아닌가싶네요?
참고로 자개문양의 붕어대가 처음 출시되었을때 제원상 가볍고 가격싸고, 또 강원산업에서 수초 보트낚시에 적합하다고
광고한 글을 보신적이 있나요? 지금은 그 광고가 바뀌어 보트,수초 란 문구가 없습니다만,
그글을믿고 지름신이 발동하여, 검증되고 몇년간 단한번도 부러진적없는 드림대 를 처분하고
자개문양 붕어대로 갈아단적이 있습니다. 그해봄 해남의 소류지 부들밭에서 수초구멍치기 하던중 한구녁 에서 3대를 연속
허망하게 부러뜨린적이 있습니다 결국 곧바로 그낚시대들 그대로싸서 강원산업에 보내 특유의 무상무한(?)써비스 후에
중고장터에 처분하고 드림으로 다시구입한 기억이 생생합니다 (지금껏같이 출조하는 조우 증인 있슴)
즉 , 어떤장르에 낚시를 즐기냐 에따라 선택도 달라진다고 생각합니다.
지금도 강원산업의 드림 의 광고 문구에 보트,수초 생미끼등의 문구가 있는걸 볼수 있습니다.
하지만 매화엔 대물낚시란 광고글은 있어도 수초 보트 생미끼란 광고 는없습니다. 즉 양어장에서 대물 해도
수초 대물낚시 하라곤 하지않는것 아닐까요? 사용기 강좌를 봐도 알수있지않을까요?
무쏘 와 소나타 중 낚시 다닐때 어느걸 타시겠습니까? ^^
추천 1

갱신 09-06-10 23:30 IP : ad43d20d29d6573
십장생28칸 써 봤습니다.

왜 인지도가 없는지는 써본사람만이 알죠..^^

그 가격, 그 느낌이 20여만원이나 주고 살만한 낚시대는 전혀 아니라고 생각됩니다.

솔직히 말씀드리면 왜 비싼지 이유를 전혀....

수호신님 말씀은 매화가 비싼 가격이 아니라는 것이죠...

이런식으로 따지면 어떤낚시대가 비쌀까요..

dc 생각하면 비싼낚시대는 없는거죠...

어느 조구사든....그 어떤 낚시대라도....
추천 0

나홀로2 09-06-10 23:53 IP : 0233599b930d9bd
낚시대포럼 강원산업에 426번에 제아듸 ws501로 댓글 단게 이제 생각 났네요^^
낙시대 는 가격이나 무게감등등를 떠나 장르에 맞는, 즉 내가 어떤낚시를 구사하냐가 선택에 중심에 있다면
설령 그라스 대라도 내겐 다시꺼내보고픈 낚시대가 아닐까요?
추천 0

7짜참붕어 09-06-11 00:10 IP : 1cba23798c3620d
자수정 드림 과 Q가 워낙 인지도가 많아서리 구지 매화 나 십장생까진 안가는 것 같아요.
가격도 비싸고 자개무늬 낚시대로 유료터에서 떤지기엔 아깝고 또 사람들 시선이 부담스럽죠.
안방 농에서 보던걸,,,,,,,걍 소장용 대물림 으론 좋을 듯 싶네요.
붕어때 지금 쓰는데 가볍고 참 좋아요.
근데, 단점이 사람들이 몇번 몇해 써보지도 않고 안좋다 하니 걍 무치는 거죠.
강원산업 하면 드림~~~에 다 사무친 겁니다.
추천 0

4짜워리 09-06-11 00:40 IP : df75f90b6da31bb
저두 매화 를 알와 봣는데 생각보다 비싸진 않앗습니다.

같은 칸수 대비 k12 보다 만원 정도 비쌋엇나 ㅡㅡㅋ (현금 45% dc)

저는 k12로 타긴 햇지만 -_-;

금액 차는 k12 랑 크지 않았지만

제가 k12 로 타게된 이유는 수호신 님 말씀처럼 인지도 부족이 가장 컷던것 같습니다.

장르가 대물 인지라 어느정도의 검증 된 낚시대 가 필요햇던거지요...

거금 들여 제가 시험해 볼 여력은 안되는 관계로...

또한 설골 이나 은성의 제품 들이 장터에 많이 나오는 이유는?

제 생각이지만 그만큼 많이 팔앗기 떄문이라 생각합니다.

판매 대수 의 차가 월등히 앞서는 인기 있는대들이죠...

같은예로 강원에서 드림도 매물은 엄청 나옵니다... 역시 강원 의 베스트 명간이죠..

많이 판매를 한만큼 매물 나오는 양이 크다고 생각합니다.

이런거죠 사람들이 이거좋다 한번써봐라...

그래서 입소문/인지도 믿고 구입햇다가 본인과 맞지 않으면 장터 행이죠....

판매가 많다는건 인지도 뿐아니라 안티도 많다고 생각합니다.

개개인의 장비 선호 특성이 다른 많큼 누구에게 좋다고 누구에게 까지 좋을수는 없으니까요...

반대로 생각해 봅니다.

매화나 십장생이 설골 만큼 판매가 되엇다 생각해보면 현제 장터에 보이는 만큼의 매화나 십장생 도

매물이 나올거라는 겁니다...

저 만 그런것인지는 모르겟습니다 만 (부유 하지가 않아서...)

저는 신제품을 직접 구입하여 검증 하기보다는 검증된 낚시대를 주로 사용하면 서 제손에 맞는걸 찾습니다.

따라서 신제품은 눈팅으로 만 ^^:

아마 대부분의 많은 조사 님들께서도 저랑 같지 않을까 합니다... ^^

매화가 맘에 드신다면 매화로 쓰시면 됩니다.

자신이 좋아 하는 낚시를 남 신경써가며 할 필요는 없으니까요...

항상 안출 하시고 498 만나시길 바라옵고

깔끔한 뒷정리 도 부탁 드립니다.(_ _
추천 4

*저곳* 09-06-11 00:43 IP : ea8afb950fd3d47
4짜워리님~~명쾌한 해석이시내요~~

k12다 맞추셧는지요? ㅎㅎㅎ

전..아직 고민중이내여 ㅜㅜ
추천 2

4짜워리 09-06-11 04:01 IP : df75f90b6da31bb
저곳님 마음은 다 마추엇지만 ...

현실은-_-;;

총알 부족으로 인하여 나누워서 조금씩 구입중입니다 ㅜㅜ
추천 0

무사 09-06-11 18:53 IP : 5112bca49c80f9b
자기 만족이라고 생각합니다.
저는 십장생을 쓰고 있는데요. 저한텐 아주 잘 맞습니다.
본인의 타입에만 맞으면 좋다고 생각합니다.
아무리 비싸고 싸고 해도 손이 안가는 낚시대가 있는 법이더라구요.
십장생을 15대 이상 가진지 벌써 1년이 다되가는데요. 낚시대 펴놔도 폼나고 손맛 또한 너무 좋습니다.
다시얘기하면 본인의 취향에 맞으면 좋다고 생각합니다.
아무리 좋은 차도 스포츠카,승용차 suv 등등 취향이 다르듯이 어느장르던지 가격 차이는 있다고 봅니다.
후회 없고 본인에만 맞으면 좋다고 생각하고 남얘기는 그냥 귀뜸으로... 본인의 판단이 재일 중요 하다 생각합니다.
전 십장생 실패작이라고 생각 안합니다.
추천 0

무사 09-06-11 19:00 IP : 5112bca49c80f9b
저도 예전에 수파대 쓰다가 설골이 인기라 구입하려고 했는데, 설골 쓰신분이 자기는 설골이랑 맞지않아다시 다른 장비로 교채하신다고 저한테도 말씀해주시더라구요.
대세라는 말이 있습니다. 월척에서는 설골이 인기고 입큰에서는 체어맨, 행낚에서는 청강용, 등등
대세에 휩싸여서 구매했다가 다시 되파는 경우라 생각합니다.
중고 장터에 많은 이유는 주위에 설골,설골하니까 분위기상 샀다가 다시 되파는 것 같습니다.저도 그랬으니까요...
물론 설골이 나쁘다는 얘기가 아닙니다. 본인의 취향에 따라 틀리다는 얘기입니다.
구구절절 쓰다보니 말재주가 없어서요...
하여튼 일단 써보시고 본인이 마음에 드시는게 장땡 인거 같습니다.
추천 0

7짜참붕어 09-06-11 20:54 IP : 4672b7375ce3168
매화가 맘에 드신다면 매화로 쓰시면 됩니다.

자신이 좋아 하는 낚시를 남 신경써가며 할 필요는 없으니까요
추천 0

조디조사 09-06-15 03:05 IP : 82a43d87d6c2dc7
제가 다써봤어요...

이유는 매화가 도장에서 점수가 많이 깍였지요...

또한 다회사에서 32대 기준으로 120그램으로 출시되었으나...

매화와 십장생은 자게로 인해 무게를 줄이지 못했지요...

이부분에서 또한 점수가 깍였습니다...

매화도 좋은 낚시대 입니다... 저두 주력대가 매화였는데...

현제 k12와 큐쓰고 있다가 매화 없애고 주력대를 k12와 큐로 늘렸습니다...

도장에서 너무 실망... 강원산업 도장에 문제가 심함... 아~~~ 맘에안들어... ㅋㅋㅋ
추천 0

끼룩이 09-06-23 03:37 IP : 4e41d4eb321d69f
지인이 설골을 써다가 케브라수파로 갈아탔는데
설골의 문제점을 발견하고 반품!
케브라수파 3.2대 이상은 낭창거림이 ㅡㅡ;; 쎄다고...
제가 보기엔 둘다 좋지만 뽀대가 설골이 맘에 들었음.
추천 0

대낚초짜 09-11-08 11:07 IP : 22ce8a5a59f3aad
매화가 좋은대이고 착한가격에 나왔음 많이 팔렸겠죠???

어느 조구사든 베스트셀러는 있는법...

매화쓰시는 분..오늘 첨 봤는데...설골보다도 좋다는 말씀엔...

이해가 가질 않네요...오늘 둘다 써봤는데...생각보다 매화가 설골보다

묵직하더이다..ㅠㅠ
추천 0

매화1 10-04-26 11:49 IP : 63451293bf88012
저는 너무 사고싶은 낚시대!!
추천 0