강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 자수정Q 2.4와 2.8 손잡이대 굵기가 틀리네요?

희망한다 IP : 35d0594aaee4586 날짜 : 2009-06-29 19:07 조회 : 1964 본문+댓글추천 : 0

오늘 문득 낚시대 줄을 전부 교환하다가

먼가 이상해 확인한 결과 손잡이대 윗부분원경이

2.8칸보다 2.4가 더크다는걸 알았네요

상식적으로 같거나 2.8이 더클거라 생각했는데

자수정Q사용중인 조사님들 혹 확인 한번씩만 부탁드립니다

제가 첨부터 불량품을 받은건지 ㅋㅋ

원래 글케 나오는건지...2.4칸 손잡이대 윗부분 원경이 3.2칸하고

비슷하고 2.8칸은 눈에 띄게 적은데 잘못된건 아니겠죠 ㅎㅎ
추천 0

1등! FIREBLOOD 09-06-29 19:47 IP : bd7b1b47f591f02
Q는 사용 안하지만 24가 더 굵은 걸로 알고 있습니다
밑에 글 827번 참조하세요
추천 0

2등! 어린대물꾼 09-06-29 19:48 IP : a91f3fd55f9c72a
무게도 24대가 더무겁습니다.
발란스를 맞추다보니 그렇게 생산된겁니다.
추천 0

3등! 희망한다 09-06-29 20:50 IP : 35d0594aaee4586
그렇군요...바꿔생각하니 그럴수도 있을듯합니다
긴대일수록 대 탄력에 폭이 커지나 짧은대일수록 탄력이적어
더 튼튼하게 만들어야 하는게 설득력있네요..
흠...갠찬은 낚시대네요
답변 감사드립니다
추천 0

낭만꿀때지 09-06-30 08:28 IP : ac1cff82547f375
제원표가 이상하게 나온게 아니고 정상입니다.. 매장에서 확인해본결과 24대가 26대보다 훨씬무겁고 손잡이대 기준 더 두껍습니다. 26대 보유중인데 캐스팅결과 바람불어도 영향없이 튕겨나가듯이 나갑니다.
추천 0

편두통 09-08-28 19:43 IP : 3d3a9affa8dbe88
네 24칸이 더 굵어요..
저도 이상해서 홈피 가서 확인해보니
그렇게 나와 있어요
추천 0