강원

· 강원산업 http://www.kwfish.co.kr/ 사용자 정보광장입니다

[질문/답변] 낚시대 칸수맞추기요

우라질 IP : bb54dcf09c2a933 날짜 : 2007-09-22 15:15 조회 : 6013 본문+댓글추천 : 0

현재 제가 드림 21,25,29,32 쌍포 사용중인데요
모자란감이 있어서요 어떤칸수를 낑구고 어떤? 대로 구색을 맞추면 될가요(드림대 비스무리하게 뽄대나게)
추석잘보내시고요 ~~~~~~꾸바닥~~~
[이 게시물은 운영자님에 의해 2007-09-23 14:26:52 대물낚시 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 국밥 07-09-22 18:11 IP : 3feeb23ac427bc1
드림은 실제 길이가 짧아요

실제로는 17은 16정도, 21은 20, 25는 24, 29는 28, 32는31에 가까워요.

길이로는 22,26,28,30으로 낑가 맞추는것이 좋겠네요.

저도 이곳에서 님처럼 비스무리한걸로 맞추려다 고민고민 하다가

청강호 10대(34까지) 정도 끼워 사용중인데요

제원길이로는 잘 맞아 떨어져요. 색은 청강호가 붉은색 계통이라

블랙과 레드와 궁합도 괜찮아 보이기도 하네요 .

미적 감각은 둔해서 참고만 하시길,,,
추천 0

2등! 매니아 07-09-22 20:28 IP : 5e6ea20bace2a4a
강죽골드나 큐대로 사이에 넣으면돼요
추천 0

3등! kik112 07-09-29 22:21 IP : 6f4c656ed3df1a5
월드 붕어.. 검은색.. 계열 당연 가격 또한 비슷합니다..
단 조금 더 연질이지만,2.8대까지는 사용할 만합니다..
저 또한 20 24 28로 사용 중에 있지만,손맛 차이가 나서
그런지 괜찮더라구요??
추천 0

일체유심조 07-10-01 03:07 IP : 03080f1d8823dce
저와 같은 고민을 하시네요^^

저도 검은색계통 두루두루 살펴보고 글 올려 선배님들께 자문도 구해봤습니다.

제원상으로는 큐 22,26대 끼워넣기가 제일 비슷하며
색 조화로는 큐,제왕,강죽골드가 제일 나은거 같습니다.

전 지금 32대 미만은 강죽골드로 바꿀까 생각합니다.
전체적인 발란스를 잡으려구요^^
추천 0

TheOness 20-09-05 14:05 IP : 7c761568d984e0f
짝수로 가세요
추천 0