동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 명리 스크레치 치료법

투명인간 IP : 20c35a5a66ae2b4 날짜 : 2007-09-16 21:20 조회 : 5690 본문+댓글추천 : 0

명작 리미티드 32대 손잡이 윗대에서 다폈을때
손잡아대 끝나는 부분에서 바로 윗대가 약 10cm정도 일자로 스케레치가 났습니다
낚시대 접을때 모래가 있었던것 같습니다
그리 깊진 않으나 손으로 만져보면 느껴질 정도 고요

혹시 이때문에 사용시 부러지거나 하진않을까요
그냥 써도 될지 아니면 교체해야 되는것인지
아니면 다른방법으로 수리가능 한건지 알려주세요

이제 가을 입니다 모두 월척 하세요
추천 0

1등! 삼순이 07-10-09 21:54 IP : 15f2f8843fdc243
그냥쓰세요 스크레치는 없어지지않읍니다 코팅을 한번더입히면 가능하겠지만
비용이 만만찬이들겁니다
명작의 고급스러움과 가치에비해 레쟈케이스는 아주허접하더군요
줄감게의 리벳이 뒷쪽에있어 낚시대에 잔기스가 계속가해져 나중엔 보일정도의 스크레치가있더군요
다른제품의 낚시대케이스는 리벳위에 헝겊이한겹덧대어져 스크레치는 없더군요
요즘 앵천보에 모래무지가 잘나옵니다
즐낚하세요
추천 0

2등! 투명인간 07-10-14 16:32 IP : 20c35a5a66ae2b4
정말 오랫동안 코멘트가 없었는데 삼순이님 정말 감사 합니다

스크레치가 조금 긁힌게 아니라 조금 깊습니다

손톱으로 긁으면 느껴질 정도로 .

비용이 많이 든다니 그냥 써야 겠네요

앵천보에 자주 가시는거 보니 음성쪽에 사시나 보군요

올 봄에 앵천보 갔다가 4군데나 이사다니면서도 꽝쳤습니다

요즘은 어떤가 궁금하군요

안전한 낚시 하세요 감사 합니다
추천 0

3등! 삼순이 07-10-14 22:10 IP : 15f2f8843fdc243
앵천보는 대체로 늦여름부터 초겨울까지 낚시가되는곳이지요

여름장마가지고 물이자는요즘이 가장안정기라할수 있겠네요

붕어 손맛을 보려면 밤낚시위주로 해야합니다

건강챙기시고 즐거운 낚시하세요----
추천 1

노장 08-02-11 21:41 IP : f106c6628ef875d
제가아는 형님분은 챔질시 손잡이대 와작 나가는 거 옆에서 지켜 보았습니다.

약간의 스크레치가 어느 순간에 제대로 힘받으면 바로 뿌러지는 데 일조를 하는게

아닌지 생각 합니다.

즐낚하세요~~~
추천 0

하수 08-04-16 10:58 IP : 5a123a05ad7de00
저도 명리 한세트 써본결과 스크레치때문에 낚시대가 두동강 난경험을해밧네여ㅜㅜ
추천 0

노랑붕어 08-05-09 10:12 IP : 0adb9d5f3635ecf
저도 명작대를 사용하고 있습니다.

제 방법이 맞는지는 몰라도...
찌만드는 카슈로 가볍게 칠해주니 스크레치가 안보입니다...

조심스럽게 두어번 얇게 칠하시고 완전히 마를때까지(2~3일) 조립하지 마세요~^^
추천 0

gamding 10-08-27 16:44 IP : 4af201831f2d502
낚시점에 가시면 투명으로 된 찌옷칠재료 있습니다.
추천 0