동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 동미가람대에 대한 질문점요.

k77star IP : c7244c4c23f7c89 날짜 : 2009-08-10 12:03 조회 : 9989 본문+댓글추천 : 2

안녕하세요. 동미 가람대 3.6 , 4.0 칸대 관심있는데요.

1.동미 가람대 구형과 신형 어떻게 구분하는지요?;;;

2. 3.6 ,4.0 칸대 사용소감점요. 자세히점^^:;; (압치기, 제압등등)
참고로 떡밥낚시할거고, 관리형저수지에서 잉어혹은붕어 잡는데 쓸려구요.

답변 주신 분들 고맙습니다^^
추천 0

1등! 낚랑자 09-08-10 13:02 IP : d248b80470c8e6c
가람 리미티드 3.2 한 2년정도 사용했습니다.
우선 대의 외형은 개인적으로는 마음에 드는 스타일입니다.
무게감은 3.2칸 120g인데 평균정도의 무게이나 장시간 떡밥질 하기에는 조금 부담가는 무게입니다.
힘새는 중경조이하 정도 되구요.. 제압력은 중급이하 그렇다고 떨어지는것은 아니고 대가 조금 많이 휘다보니
고기들이 마지막까지 저항을 많이 하는 편입니다.
근데 가람리미티드 상당히 질긴 낚시대입니다. 일단 잉어들 물면 손잡이대부터 바로 윗대는 꼼짝도 안합니다.
대울음소리도 예술입니다.원줄까지 울어대면 환상입니다.
아무리 큰대구리라도 제압하는데 시간이 좀 걸려서 그렇지 낚시대가 파손되거나 하지는 않습니다.
아주 질긴대입니다.
앞치기의 경우에는 바람이 불지 않으면 원할한 편이나 바람불면 그리 녹녹치 않은편입니다.노을대보다
앞치기가 못합니다.
저는 현재 가람대를 쉬게 하고 노을대를 주력으로 하고 있지만 아직까지도 대의 울음소리는 가람못지 않더군요.
하지만 지금은 손목의 부담을 위해서라도 노을대를 조력으로 사용하고 있습니다.
추천 0

2등! k77star 09-08-10 14:06 IP : c7244c4c23f7c89
낚랑자님 답변 감사합니다.
제가 문의드린것은 가람리미티드가 아닌 가람대 문의드린건데..;;;
암튼 감사합니다.
추천 0

3등! 멍돌이아빠 09-08-10 17:11 IP : 7ade64b1c74332e
처음 시작한대가 가람대였습니다..또한 친구 낚시입문시 가람대 추천했구요... 구형은 예전 국산에서 생산한 대며 신형은 중국oem입니다..(중국 oem으로 생산할때 부터 낚시대 케이스가 틀려졌지요...[검은색으로 바뀌었습니다..]) 동미사에서는 대 생산기계 등등 모두 중국으로 이전하였으므로 예전제품과 똑같다고 하나 경질성이나... 뭐..구형이 조금 더 낫지 않았나 생각합니다.. (저꺼는 구형이고 친구꺼는 신형이어서.. ^^...)
가람대 가격대비 괜찮습니다.. (앞치기,제압력 등등)

참..양어장 붕어용입니다... 잉어용으로는 무리 입니다...

쌍포구입시 낚시대 제원이 조금씩 틀리므로 (동미제품 모두다 해당) 미리 확인하시면 좋구요..
현찰가격으로 서진낚시, 가자낚시에서 세일하는 걸로 알고 있습니다.. (아이고 지금 보니 다 품절이네요...)
추천 0

k77star 09-08-10 18:04 IP : c7244c4c23f7c89
멍돌이아빠님 댓글 감사합니다.
혹시 이글 보시면 문의하나만 더드려볼께요. 신형 구형 구분은 어케 하나여?;;;
추천 0

청년태공 09-08-10 18:46 IP : 592810d2641c62a
제가 알기론 구형이 뒷마개가 금장형이고 신형이 검은색 인걸로 알고있습니다~
또 몇 가지 들은것 같은데 기억이 잘 안나네요..
추천 0

아디오스 09-08-10 19:31 IP : 864ea4180e436d5
안녕하세요?

구형은 케이스가 짙은 파랑색(곤색)입니다. 신형은 검정색이고요.
또한 윗분 말씀대로 구형은 뒷마개가 금태로 되어 있습니다.

참고가 되셨길..
추천 0

멍돌이아빠 09-08-10 20:52 IP : 0050ff28012ed44
위 댓글 쓰신분들 의견 그대로 입니다.. 근데..요새...낚시점에서 구형 파나요?? 신형 나온지 2년이 지난거 같은데요...^^..
추천 0

k77star 09-08-10 21:03 IP : c7244c4c23f7c89
댓글 달아준신분들 감사합니다.
중고로 구해볼려구요...
구형이 떙기는데 구하기가 쉽지않겠네요..ㅠㅠ
추천 0

한조각 09-08-10 23:51 IP : ea322a160ef8c61
동미가람대로 대물 낚시를 하고 있습니다! 단점은 잘 부러지지요
하지만 손에 익고 감을 잡으면 큰넘을 걸어도 낚시대를 부러뜨리진
않습니다...
지금 현재 모든 낚시대가 많게는 30% 정도 세일을 하고 있지만...
동미가람대 는 가격이 예전에 비해 더 오른상태 입니다!
그전까지는 대의 제 가격을 받지 못한것이지요...
전 신형으로 이번에 4대를 더 구입했답니다..
잘 부러지는 단점외에 하나더 꼽자면...아무래도 칸수가 미약하게 나온다는 것이겠지요.
그래서 같은 칸수를 많게는 5~6대씩 가지고 있답니다!! 예를들어 23칸 거리의 낚시대가 필요하면 25칸을 펼치는
식이지요...제가 말씀 드리자면 중고는 사지 마세요!! 새것으로 손에 익혀 중고로 만드는게 중요합니다..
어떤 낚시대든 자기 손에 익게 만드는게 젤 중요하거든요
추천 0

한조각 09-08-10 23:55 IP : ea322a160ef8c61
ㅋㅋ 참고로 중국공자에서 만들어도 낚시대 만드는 공법이 바뀐건 아니니까 구형신형 크게 연연하지 마시고
리미티드가 붙은건 같은 공법에 도장만 다르니...그건 염두해 두세요^^
추천 0

배스영맨 09-08-11 07:21 IP : d8dc09460c5631a
구형 가람은 뒷마개 금장입니다
저두 구형 구하려고 힘들었습니다 지금도 주력대고요 제가 반한건 구형가람은 질기고 경질성이뛰어나 앞치기 잘되고 가볍 습니다 잉어,향어 전용터가서 구형가람을 써본결과 부러진적 없습니다 구형가람은 특유의 카멜레온도장으로 대가 이쁩니다^^
많은조사님들이 잘부러진다고 합니다 갠적으로는 아직까진 질깁니다 구형대는 날씬하고 잘빠졌습니다 ^^
중고장터에서도 몇달에 한번 나올까말까 해서 구하기는 힘드실겁니다 요즘인기있는 강원산업 드림,큐,k12추천 드립니다
반대로 신형은 낚시 재원상길이 다 안나옵니다 대특유의 도장은 검정톤으로 뭐랄까? 질적으로 떨어지죠
낚시집또한 검정계열 입니다 뒷마개도 검정 플라스틱이라 좀...싼티가 납니다 전 신형 새것사구서 구형과 비교가되어 바로 팔았습니다 투박스럽습니다 신형은 비추천 합니다 더자세한건 가람낚시대 포럼 조회하시면 상세히 나와있어요 참고하세요
그럼 이만...... 제가볼땐 신형이 잘부러지는것 같습니다
같은이름의 낚시대인데 구형>신형 완전히 반대라고 생각하시면 될것같습니다
추천 0

k77star 09-08-11 10:51 IP : c7244c4c23f7c89
많은분들의 의견 너무나 감사합니다..ㅠㅠ
낚시대 고르는게 여자 고르는거 보다 더 힘드네요...;;;
여러분 모두 행복하시고, 즐거운 낚시, 안전한 낚시 하세요~!!!
추천 1

갈림길 09-08-13 10:04 IP : e148ebca796a90b
저는 가람대 2.5 구형 3년째 쓰고 있는데 특별한 경우 아니면 주력대로 애용하고 있습니다. 양방 잉어들쯤은 별 생각없이 다 잡을 정도로 튼튼하구요. 적당 빳빳, 적당 휨새.. 가볍고 탄력좋아서 앞치기도 쉽습니다. 특히 고기잡을 때 낚시대 울음소리가 예술입니다.
추천 0

소쿠리 09-08-14 12:56 IP : ab06139e5f13cda
가람구형을 작년 10월경에 중고로 구입했읍니다,
36,40 2대씩...쓰면서 2번대 한번 부러졌지만 그건 저부주의로 부러진것 말고는 없읍니다.
일단 앞치기 예술입니다. 고기를 잡고 난후 제어할때 손맛도 좋읍니다 만족하면서 쓰고 있읍니다.
36,40정도되면 떡밥은 좀 무리라고 봅니다 물론 저도 하긴합니다만. 좀 짧은대 보단 게을러지더군요
앞치기가 잘되는 편이라 떡밥반경은 멀리 떨어지지 않지만 20분에 한번 해주는것은 쾌찬읍니다.
관리형 저수지나 유료터 가실려먼 저도 그러고 있지만 초리대 5cm정도 절단 하시고 줄은 20cm정도 짧게 하시는게
개인적으로 좋다고 생각합니다..^^ 그래도 낚시대 별무리없이 지금껏 쓰고잇읍니다..^^
추천 1

머털도사 09-08-26 20:05 IP : 3112ac8c22aae42
저는동미기람이 애마입니다~ ^^
지금 3 세트가지고있구요~ 2.9대위로는 5대씩가지고 있읍니다~
제가생각하기로는 무난하고 가볍고 앞치기 긑내주죠~
아니면 통초리대를 함번 써 보시면 4.0대는 그냥 잘들어갑니다~아무튼 좋은소식 기다리겠음니다~
월~ 많이 하시기를~~
추천 0