동미

· 동미 낚싯대 사용자들의 친목, 정보광장 입니다.

[질문/답변] 프리미어 명작 체어맨 고민중입니다..

곤이 IP : 511d498a3d2efae 날짜 : 2009-10-16 03:04 조회 : 7753 본문+댓글추천 : 1

낚시 시작 한지 아직 얼마 안되는 초보입니다.

지금까지는 신풍 2.4칸 2.8칸 3.0칸으로 떡밥 낚시만 해왔는데요.

주로 노지를 다니구요. 지금까지 신풍이 부러질만큼 큰것을 낚아보지도 못했습니다.ㅠ

3.2칸 하나 더 장만하려고 하다가 뭘 골라야 할지 고민이 너무 심해지네요.

지금 눈에 들어온게 프리미어 명작, 체어맨 인데 뭘 선택해야할까요..?

둘다 눈이 빠지게 검색해보고 있지만 저로서는 도저히 판단이 안서네요....

제 주변에는 낚시를 하는 사람이 없어서 물어볼 사람도 없고 해서 여기에 질문남겨봅니다.

한큐에 제 고민을 날려줄 분을 찾습니다...
추천 0

1등! 꽝풍 09-10-16 07:15 IP : 10cef8f17dc3c80
프리미엄명작대는 붕어전용대로써 잉어가 잡히면 제압불가능과 수릿대들도 비싸고 연질대....있던것도 다 팔았네요...
차라리 가격대비 저렴한 웅진레포츠의 무아골드를 추천합니다..가격대비 성능대비 아주만족 별다섯개입니다....체어맨은 잘모르겠습니다..
추천 0

2등! 붕어선수 09-10-16 11:27 IP : 52c972dee235235
프리미어 명작............

좋은대입니다

떡밥낚시의 경우로 말씀드리면
무게감이 거의 없습니다

앞치기도 잘 됩니다
투척이 용이하여 떡밥낚시대로는 강추입니다

다만 꽝풍님의 말씀처럼 수릿대가 비싼것이 흠입니다
제품도 단종된걸로 알고 있는데
이곳 중고장터를 이용한다면 좋은 가격에 구매는 가능합니다

체어맨....

붕어전용대로는 제 경우 권해 드리고 싶지는 않습니다
떡밥낚시를 구사하는 경우 잔잔한 붕어의 손맛을 느끼지 못합니다
큰 고기를 걸었을때는 강제집행이 편하긴 합니다
앞치기는 잘 됩니다

추천드리기가 가장 까다로운것이 낚시대입니다
이곳 월척의 낚시대포럼방에서 검색을 하시면 좀더 다양한 정보가
많습니다

다양한 정보를 이용하여 본인에게 맍는 낚시대를 찾아 보심이 좋을듯 싶습니다

좋은 답변이 못되어 죄송합니다
추천 1

3등! 테이J 09-10-16 11:39 IP : 86e917d5f7774d9
저도 제대로 시작한지 얼마 안돼는 초보인데요 ....

곤이 님이 어떤 스타일의 낚시를 원하시냐에 타라서 .. 낚시대를 선택하시면 좋을것같습니다.

요샌 대물낚시의 경질대가 유행인든하고 그래서 그런 위주로의 낚시대 평과 느낌이 많이 올라오는듯합니다.

저는 붕어 손맛위주의 연질 중경질 성향을 좋아해서 그런 쪽의 낚시대를 사용하고 혹시몰라 경질대 2대정도만 가지고 있습니다. ~
붕어선수님의 말처럼 각 낚시대별 특성이 있으니 조금 더 찾아보시고 .. 구입하시는게 좋을 거라 생각이 됩니다. ^^
추천 0

savatage 09-10-16 22:12 IP : b79f5d0c984a9b6
프리미어명작대는 유료터 짜장붕어 손맛용으로 쓰는게 최적입니다.
고려대상에 수보도 괜찮을거 같습니다
추천 0

쁘래따뽀르때 09-10-17 06:47 IP : 2655b496483d981
참으로 어려운게 낚시대 추천입니다 큰낚시방이 있으시면 찿으시는분께서 한번씩 만저보시고 선택하심이 제일 좋은데 그것이

안되니

체어맨 명작 둘다 유료터 잉어향어용으로는 비추입니다 체어맨은 제가 사용하고 있지만 유료터 잉어향어는 걸면 너무 불안해

서 스트레스 싸입니다 하지만 부러지거나 한적은 없습니다 다만 심리적으로 불안하단 말입니다 명작은 저희 모임에 한분이 사

용하고 계십니다 그분도 붕어낚시시에만 사용합니다 정말 가볍고 밸런스도 좋더군요 손잡이 약간압쪽인듯 합니다 붕어 8치급

에도 손맛 좋다고 하십니다
추천 0

제비천하 09-10-19 16:07 IP : 2e553c32e33a61e
동와 무한이나 수보도 좋은대 입니다
추천 0

헬만 09-10-20 09:53 IP : adad2e0be2d0b55
양어장을 다니신다면 명작대를 추천하고 싶으나 노지를 다니신다면 체어맨이 좋을듯 하네요.
추천 0

향맥 09-10-27 22:08 IP : c11519662478b74
명작vs체어맨
프레미엄 명작
붕어 전용 낚시대 입니다 절대 양어장이나 노지에서 잘못 사용하면 3번대 부러지는 경우가 많습니다 아마 부러지면 열좀 받을실거에요 제가 사용해봐서 아는데 정말 조심하게 사용해야합니다 그리고 도장. 케이스. 좋습니다 (정말 생각 잘하셔야합니다)
체어맨 블루
붕어.잉어 전천후 낚시대 제압력도 좋고 앞치기좋고 도장도 좋고 무게는 아주 조금 나갑니다 명작보다 조금 무겁습니다 사용하시는데 불편은없습니다 아주 좋은 낚시대입니다 짝퉁도 있으니 조심하세요
저는 체어맨에 한표(생각을 좀 더해보세요 )
추천 0

간첩잡은향맥 10-03-21 22:00 IP : cf1023f6345ccf9
체어맨 강추강추 비교 대상이 아니죠
추천 0

비오는날월척 11-05-01 18:58 IP : 13592423c82b79e
저도 체어맨과명작 두가지 사용중인데 체어맨에 한표주고 싶네요.
추천 0