해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천하명인탤런트 궁금..

딴짓하면찌올리네 IP : 9d3249985ec794d 날짜 : 2011-10-23 21:38 조회 : 11508 본문+댓글추천 : 0

천하명인 탤런트 사용하고 계시는분 중에 대물낚시 하시는더 괜찮은가요 ..?
천하명인에 대한 정보는 없더라고여;;
일단은 저도 22대 부터 28대까지만 사용중인데.. 고기를 못잡아서 ㅡㅡ;;
희안하게 탤런트는 입질이 안오고 예전에 사용중인 바낙스무궁에서만 주구장창 입질오고 고기를 건다는...
채비도 다 똑같은데..
정말 답답하더라고여..
장비를 갈아탈려고 하는데..
저렴한걸로 찾아보는중에 천하명인이 그나마 저렴해서 사용해볼려고 하는데
사용해보신분들 후기를 좀 듣고 싶네여^^;
탤런트 가격대에서 이거보다 더 대물낚시에 인기있는 제품있으면 알려주세여 ^^
[이 게시물은 운영자님에 의해 2011-10-24 18:02:19 대물낚시에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 포스컴백 11-10-24 00:26 IP : 26bd256e94eba98
안녕하세요~
제가 예전에 5개월 정도 사용했었지요
지금은 다른분께 분양 드렸지만..
참고만 하세요
낚시 하시는 스타일에 따라 차이는 있겠지만
제 스타일하고는 조금 먼것 같더군요
허리 윗대 총4회정도 해먹었습니다ㅎㅎ
앞치기 좋고 제압력 좋고 다 좋은데...
저하곤 맞지 않은것 같아 ㅎㅎ
추천 0

2등! 소류지탐험 11-10-24 00:29 IP : 49ef701fd728eeb
k12추천합니다/./
추천 0

3등! 딴짓하면찌올리네 11-10-24 07:32 IP : 9d3249985ec794d
잘 뿌러지나봐여.. k12 한번 검색 해 볼게요 감사합니다.^^
추천 0

초보바닥꾼 11-10-24 10:02 IP : 375d14e7da30535
제가 탈랜트 2년동안사용하다 강포로갈아탔는데요..

탈랜트 제가쓰는동안 월4마리에 준척다수...

부러진적 단 한차례도없었구요..

오로지 대물낚시만했었습니다..

금액대비 전 만족하며사용했었구요..지금은 옥내림대로사용중입니다...

탈랜트 좋은대입니다...
추천 0

허당맨 11-10-24 21:49 IP : 12c732da87d4530
탤런트 좋은대죠...해원낚시대가 은성같은 큰회사보다는 호평만 떨어질뿐 낚시대하나는 잘만드는 회사입니다
울나라가 품질보다 메이커 따라가잖아요 ^^무궁대도 참좋은대이구요...체격이좀있으시고 팔뚝심이 있으시면 제왕도한번
낚시점에서 들어보세요...무게감은있지만 무적입니다 ^^
추천 0

부처핸섬 11-10-25 20:14 IP : 82573340959bc44
가성비 좋습니다..

잉어탕에서도 막썼더랬습니다~

한셑가지고 있고..선물받은거라 팔수도 없습니다~^^

예전부터 써왔고..뭐 간간히 부러지긴함니다만 대물 할만해요.

중고로 알아보세요.

혜원꺼 쓰신다면 제왕이좋구요.

여유되신다면요^^안출하시길
추천 0

강기슭 11-10-26 23:34 IP : 9fa673810237271
손맛 위주 낚시를 하신다면 추천드립니다
저도 은성낚시대 케수파 노랭이(각진해마1) 신수향 (해마1) 사용하지만
유독 탈렌트 낚시대 손맛이 저에게는 딱입니다
경괘한 손맛입니다 연질손맛은 아닙니다
중경질 보다는 조금 경질이구요 그냥 대만 보면 경질스럽게 생겼는데
사용해 보시면 중경질 보다 조금더 경질입니다
추천 0

와촌맨 12-05-26 21:52 IP : 2c68b21faae985e
가격대비 훌륭한 장비지요
디자인도 심플하고 색상도 딱 조쿠요
저는 강추..
추천 0

용욱 13-11-12 15:32 IP : 510396e8306a07a
많은 분들이 파손되는걸 말씀하시는데 저는 9년정도 쓰면서 36대 1회 중간에서 파손된 적이 있고 그 외에는 없었네요.
저도 대물낚시만 하면서 24-44까지 총 15대정도 사용합니다.
만족하면서 쓰고 있네요.
저는 체격도 작고 힘도 쎄지 않지만 40까지는 앞치기로 수초옆에 붙이기 가능하고 44는 앞치기 투척에는 무리가 없는데 수초옆에 붙이는건 좀 부담스럽습니다.
추천 0