해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 해원 - 벽계수 골드 , 경조 질문이요~^^

규돌이 IP : 5b232c187d146c5 날짜 : 2011-03-21 20:56 조회 : 7188 본문+댓글추천 : 0

신수왕.. 신수향..
수파.. 수향경조.. NS 노을까지..

돌고 돌다.. 아직도 돌고있습니다 ^^;;;

인터넷으로 낚시를 배울뻔하다가.. 오프매장에 한번들렸는데..

열번 보는것보다 한번 가보는게 나은건 확실하네요 ㅎㅎ;;

근데.. 오늘가서 벽계수 골드를 봣거든요? 실제로 32대 를 펼처서 잡아보니.. 그닥 큰느낌은 아니고 무겁지도않더라구요

낚시를 안해봐서 그런쪽에 감이없어서일지도 모르지만요^^;;

근데 또 궁금증이 생긴건.. 벽계수라는 녀석이 골드버전이랑 경조?버전? 있는것같더라구요..

이는 신형과 구형이 차이인가요..?

뭐 일단 제가 하고픈성향은 붕어낚시구요 아직은 대물낚시를 부러워하지만 엄두가안나서^^;;

연질보단 경질에 가까운 중경질대를 찾고있구요 낚시라는 녀석도.. 생각보다 사람마음 흔드네요 ㅎㅎ;;

뭐 사용해본경험이 있어야 좋다 안좋다 따지겠지만.. 인터넷도 경험반 무경험반일테고..

결국 엄마가 좋아 아빠가 좋아 ? << 이런답이 나오는게 아닐까합니다 ㅎㅎ;; (전 엄마가 더좋습니다^^ㅋㅋㅋ) <br/>
벽계수에 대한 좋은의견이나 경험담 내용등을 좀 듣고싶어요^^

초보조사로 시작하려는데 도움좀 부탁드릴게요^^

ps. 그나저나.. 나오는길에.. 디와인드 명파 한번펴봤다가.. 좌절하면서 나왔습니다.. ㅎㅎ;;
어쩌지... 어쩌지... 어쩌지... -0-;;;;
추천 0

1등! 갱신 11-03-21 21:04 IP : 754ae0bcc24ea68
벽계수 중경,경조 -> 벽계수골드 이렇게 나온겁니다.

떡밥 하실거면 골드가 좋습니다. 단 36칸 까지이구요..

선전은 7.5:2.5 하는데..제가 볼땐 6.5:3.5인 일반적인 중경질대 같습니다.

낚시대는 붕어 전용으로 괜찮습니다. 허나..잉순이 향순이는 다루는데 고생하실거 같구요...

경조대는 29칸으로 잉순이 82까지 걸어 봤는데...카본 두께등을 보면 구형이 도장및 튼튼함에 더 앞서는것 같습니다.

허나 나중을 위해서라도 골드로 가심이 좋을듯 싶습니다.

좋은 선택하세여...
추천 0

2등! 워리리리 11-03-21 21:40 IP : d391e676055e9c5
노지 떡밥낚시로 벽계수 골드 3.2칸 쌍포를 사용하고 있습니다... 유료터에서는 천작 3.2칸 쌍포를 사용하고요... 유료터에서 벽계수 골드 가끔 씁니다...우선 벽계수 골드랑 천작이랑 비교하면 않될거 같구요... 그냥 가격대비 떡밥낚시 하기 좋습니다.. 무게감도 적당하구요.. 잉어향어 초대물은 못 잡아 봤지만 2kg급은 많이 잡아 봤지만 제압도 괜찮고 쓸만 합니다... 중경질 보다 좀더 경질에 가깝다고 해야 될거 같구요.. 순간 충격에 약한 면도 있습니다.. 제가 말씀 드리는 순간 충격이라는 것은 저번에 향어 1kg조금 넘는거 잡다가 머리위로 낚시대를 살짝 올렸는데 툭 하고 뿌러지더군요... 방금 전에 더큰 향어 잡았을때는 멀쩡한데 말이죠.. 그래서 이상하다 생각했는데 생각해보니 그전 향어 잡다가 낚시대 옆으로 누위다가 돌에 탁 하고 부디쳤는데 그 부분에서 뿌러진거 같더라구요.. 해원에 보네서 혹시 불량 아니냐고 따질려다가 수릿대 가격 물어 보니 왕복 택배비 보다 싸서 그냥 수릿대 구입했습니다...
그후로도 잉어향어 잡아 봤지만 멀쩡합니다...
약간 경질대이다 보니 순간충격이나 뒤로 낚시대 제껴서 하는 랜딩시 쉽게 뿌러 질수는 있습니다.. 찌를 올릴때도 조심해야 되구요.. 뭐 일반적인 경질대들이 잘뿌러지는 부분이 요 낚시대도 뿌러질수 있으니 그것만 조심하면 저는 가격대비 강력 추천드리고 싶습니다... 좀만 싸게 산다면 말이죠...

제가 여러 회사 낚시대를 가지고 있지만 해원이 편심이나 낚시대 뒷쪽 살 굵기가 제일 깔끔하더군요.. 도장같은 부분 모르겠구요..

여하튼 떡밥낚시하실 요량이라면 가격대비 추천합니다.. 참고로 그 가격에 손맛을 많이 바라는건 무리가 있지만 손맛이 그렇게 좋은 낚시대는 아닙니다.. 그렇다고 아주 없는 낚시대도 아니구요.. 그리고 2.5칸인가? 기억이 않나는데 짧은대 중에 하나가 2번대가 다른 낚시대보다 길더라구요...
무게감은 적당합니다.. 3.2칸 치고 재원대비 적당한 무게라고 생각합니다.. 물론 저처럼 5분에 한번꼴로 떡밥 계속 투척하는 낚시를 하시면 새벽으로 가면 낚시대 무거워 지지만 그런 낚시가 아니시라면 괜찮다고 생각이 드네요... 수축고무 하시는게 좋구요..
추천 0

3등! 케미라이토 11-03-29 15:53 IP : 7cef6a087436cdd
벽계수골드 정말 가격대비 이런물건 업어요^^ 고민할거업어요^^
추천 0

水仙 11-05-17 17:37 IP : 5239e2435363b4e
위의 글에 100% 공감합니다. 가격 대비 이런 물건 없습니다. 정말 물건입니다.
추천 0