해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 제왕vs프리제왕vs독야vs NT수향

복떵이아빠 IP : cf9c6786af636a8 날짜 : 2011-08-06 11:06 조회 : 7636 본문+댓글추천 : 0

1. 경질성
2. 앞치기
3. 질김
4. 가격
제왕이랑 프리제왕 최저가 어딘지요?
1~4이외에도 더 말씀해 주실수 있으면 감사하겠습니다. 사용기라든지요^^

항상 안출하세요
추천 0

1등! 복떵이아빠 11-08-06 11:23 IP : cf9c6786af636a8
위 낚시대에 K12 추가로~ 장르는 대물위줍니다^^
추천 0

2등! 청수光夜 11-08-06 12:45 IP : 321b214e288f772
안녕하세요1~4번중

프리제왕빼곤 사용해 보았습니다.

복아빠님 께서 주로 다니시는 지역및 낚시 스타일에 따라

수초지역에선 제왕대 짧은대 위주 질김은 독야도 질긴듯

nt는 전천후대 약간 낭창한 느낌 대략적으로 몇자 적어봤습니다.

제왕 독야 nt 설골 수경 순으로 대를 바꾸면서 손해가~~~~현재 수경사용중입니다.
추천 0

3등! 복떵이아빠 11-08-07 08:57 IP : 277c8671fd21258
해원제품 쓰는 조사님들이 별로안계신가봐요? 다른 조구사에 비해 댓글이 별로 안달리네욤.ㅠㅠ
추천 0

케뭉 11-08-07 21:33 IP : bbaa157f66a3f2e
장대까지 본다면 프리제왕이나 독야가 그나마 좋을듯 더 좋은대도 있지만요...ㅎㅎ
추천 0

qnfto5218 11-08-08 00:15 IP : b707b4418b6f793
프리미엄 보다는 그냥제왕대가 가격도저렴하고 질기고 튼튼하네요
단점이라면 제왕이 조금무겁다는거만 빼면 좋아요...
추천 0

무태박 11-08-08 11:11 IP : 08c5edc821b5d36
경질,앞치기,질김,가격...

갠적으로 제왕대가 가격대비 젤로 좋을겄같네요...(단순히 주관적 생각입니다.)

제왕 스무대정도 운영중인데,43대 이상은 넘무거워서 흠입니다...

무겁다는 단점 빼고는 정말 괜찮은대입니다...(짧은칸수는 무게감이 엇비슷합니다)

안출하셔요~~~
추천 0

정성일 11-08-08 18:20 IP : 5325242d01441a8
무안 해제쪽에서 낚시를 즐기고 있습니다.

171cm 에 64kg 의 남자입니다.

프리미엄제왕 3.4칸 / 3.6칸 쓰고 있는데요

저의 주관적으로 3.4칸은 모든게 완벽했습니다. 무게도 괜찮고 투척또한 좋았고 경질대라 월척급을 낚더라도 쉽게 제압이 됐구요

조금 흠이 있다면 .. 아직 여유롭지 저의 주머니 사정으로 인해 .. 가격이 부담스럽더군요.

그리고 3.6칸은 앞쏠림으로 인해 무게감이 느껴졌습니다.

제가 초보라서 처음에 3.6칸 투척할때는 힘이 좀 들었습니다.

지금은 쉽게 하고 있습니다 ^^

앞으로 여유되는대로 프리미엄제왕 낚시대로 맞출 생각입니다.
추천 0

청풍류 11-08-13 12:49 IP : 5403f8f220df756
프리제왕 앞치기도 잘되고
제압도 괜찮은것 같아요
단점이라면 가격대와 도장처리를
어찌했는지모르겠지만
기스가잘나내요
추천 0