해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 통초릿대사용하시나요?

두돌 IP : 050771a64af3538 날짜 : 2012-03-13 00:28 조회 : 3911 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 이번겨울에 제왕프리를 구매햇는데 생각보다 낭창그리는것 같아서 통초릿대를 사용해볼려고 합니다
참고로 저는 옥내림이랑 바닥낚시 그때그때 채비 바꿔가면서 합니다 통초릿대로 바꾸는건 어떨까요?
제왕프리 먼저사용하신 선배님들 고견을 기다립니다
추천 0

1등! 일등 12-03-13 07:56 IP : 46dc64058c1f005
조구사들이 낚시대 하나 만들기위해서 엄청난 테스트와 샘플뽑아서 만들고 가장접합한것을 출시할겁니다 그냥 그대로쓰시는게 가장좋을거같아요...지금 거래처에서 발판하나만드는데 두달동안 샘플계속 뽑아내면서 연구하고 볼트하나하나 신경써서 가장적합합걸 만들더라두요 낚시대도 똑같을거같아요 고기거렀을때제압력 투척력 이런거가장점을살려서만든걸겁니다..지금상태만족못하신다면 다른대로 갈아타는게 현명할거라 봅니다^^
추천 0

2등! 로가로세 12-03-13 08:37 IP : 500b3e67c9b93e4
프리제왕 통초리 안써도 괜찮습니다 그냥 쓰시기 바랍니다
추천 0

3등! 즐겨 12-03-13 11:32 IP : 343d733f321a1d7
통초리 별로 권하고 싶지 않습니다.
한번 했다가 다시 복귀시켰습니다.
앞치기도 불편하고 붕어를 낚았을때 맛이 안 나네요.
추천 0

남부천 12-03-13 12:01 IP : 8648f5f81120b44
그대로 사용하세요! 혹이나 줄잡아당기다가 장력이 짱짱해서 대가 부러지는 경험도 있었어요! 참고하시길!
추천 0

검은콩 12-03-14 19:09 IP : 824363410d92c9e
제품그대로 사용하시는게 좋지안나요
추천 0

수심천하 12-03-15 09:05 IP : 8f4ca2494bacc36
손맛이 덜 해서 그렇지 통초릿대 사용하세요
저두 34~40 까지 사용 하고 있는데 앞치기,제압능력 죽입니다
조금만 바람 불면 앞치기 안되서 스트레스 받는것보다 낫죠
편하게 사세요
추천 0

ll강포골드ll 12-03-17 03:08 IP : 61e9ae7850e4719
통초리 실제사용해본결과 고기제압력 별반차이없더군요 그리고 프리제왕전용통초리가있다면모를까 아마 카본통초리니 튜블러통초리니 몇가지의제품을구매해서꽃아보게되는번거로움과 돈을들이시게될거같구요그냥사용하셔도 무방할듯합니다 프리제왕 허리힘짱짱합니다통초리를사용한다고해서 아주마음에들정도로 빳빳한낚싯대가되는것은아닙니다ᆢ 그리고 흔히작대기로느껴질정도의 가볍고쓰기편한대는없습니다ㅎ 이상제가사용해본바 느낀점을말씊드린겁니다
추천 0