해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 탈렌트낚시대 전천후대인가요?

날구지303 IP : 4744a1fcb4a05d2 날짜 : 2012-06-14 18:43 조회 : 8670 본문+댓글추천 : 0

궁금해요ㅠㅠ 오늘 질러버리기는했는데ㅡㅡ!
추천 0

1등! 필봉인연 12-06-14 21:06 IP : 79de37200edd1af
전천후대인데 중경질대입니다. 제가써보기엔 3번대가약한거같습니다.

2번정도부러져본거같네요. 가격대비 쓸만한대같습니다. 그리고탄성이아니라 40대부터 앞치기힘든감이있었습니다.무계감도느껴지구요
추천 0

2등! 워리사냥꾼 12-06-15 11:43 IP : 375d14e7da30535
40대 줄 조금짧게매고 앞치기 괜찬게날라갑니다..
전천후대로 요것만큼괜찮은건 음~~~~제생각입니다...
추천 0

3등! 로가로세 12-06-15 19:19 IP : c3ee0d0e0385c38
전천후대로 좋습니다 잘사셨네요
추천 0

부처핸섬 12-06-27 05:06 IP : 52d92dacc3fdd0f
가성비좋습니다
예전에친구넘한테한셑선물받았구요
칸수다가지고있습니다
전천후라광고하든데무쟈게부러먹었습니다
바톤대하고2번이특히약하드라구요
앞치기도중바톤대뿌직하고낚싯대예의바르게인사한적도있습니다
대물하기엔약함니다
32칸위로는앞쏠림도많습니다
옥내림으로쓰시기엔최고인듯하구요
대물대로청강용쓰는데낚시가면
탈렌트는잘안꺼내씁니다
추천 0

보고픈붕어 12-07-03 16:30 IP : e4a563d43420881
제가 3년째(?) 주력으로 쓰고 있습니다.
전천후대로 손색없는 가성비 좋은 대구요.
기본대(20,24,28,32,36대 등)는 확실히 중경질성이 강하고, 사잇대(22,26,30,34,38대 등)는 기본대보다 경질성이 강합니다.
마치 다른 낚시대를 쓰는 느낌이랄까요...
특히 34,38대는 확연히 다른 느낌이 들겁니다.
그 점을 감안하여 대편성하시면 조금 도움이 될겁니다.
추천 0

길진 12-07-04 13:36 IP : 9522e5cf62b2c22
낚시대는 자기 스타일 이라 생각이듬니다
저도 탈렌트 쓰는데 대물낚시대로 미흡하다 하시는분들
계시는데 전아주 만족하며 쓰고 있네요
윗분 보고픈붕어 님 말씀대로 22 26 30 34 38 대가더 강합니다 캐스팅 해보면 느끼실껍니다
저희쪽 동호회에선 부들대 탈렌트 대 위주로 사용하고
있습니다 여태 붕어 잉어 끄집어내면서 부러진적한번
없을정도로 가격대비 이만한 낚시대 드물다고생각합니다
34대로 41끄집어내는데 어려움 없었고요
여기서 낚시대는 자기한테 맞는 낚시대 편한 낚시대를
쓰는것이 현명한거죠 어떤게 좋다 지인들말참고하대
꼭 자기한테 맞는 낚시대가 있습니다 사실 쓰다보면 그낚시대에 길들여지는거지만서도요 제 지인은 독야2한번써보고 중고로 정리하신분도 있고요
비싸고 가볍고 초경질대 만이 좋은 건 아니라고 생각합니다.또 제가 탈렌트 쓴다고 꼭좋다는
것도 아니고 탈렌트로 바꾼지 벌써 오랜시간이
지난지금까지 문제없이 잘쓰고있습니다..
쓸데없는말들이 길어졌네요 ㅋㅋ
추천 0

미남가족 12-07-04 23:38 IP : c12446d1647fca8
저도 탤런트마니인데요 한번도 불편함을 느끼지못했습니다 대물낚시만다니지만 부러진적도 없고요 일단 가격이 부담이안되네요 전천후대가 맞는것 같고요 옥내림도되고 짬낚떡밥낚시도 잘되고요 저만 그런가요? 아마 후회는 않하실겁니다 즐낚하세요
추천 0