해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 풍운골드 중고가격..!!

헤렌어반 IP : 6d8760ee88b8185 날짜 : 2013-01-17 08:13 조회 : 8761 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요...갑자기 날씨가 추워졌네요..건강 유의하시구요...

다름이 아니오라 풍운골드 낚시대가 가볍고 좋은것 같은데 중고거래가 별로 없네요..
그래서 몇가지 여쭈어 봅니다..(28,30,32,36,40대 기준)
1.신품구입 최저가??
2.최근 중고거래가격..??
3.거래가 별로 없는 이유..??
수고스럽겠지만 여러분께 소중한 답변 기다려보겠습니다..
늘건강핫고 어복 충만하시길....꾸벅..!!
추천 0

1등! 경주발™ 13-01-17 09:04 IP : bba4d885b03f916
해원 전화했는데 그렇게 싸가지없을수가없던데ㅎㅎ
이런말안하는데 정말 해원이라는 조구사는 저에게는 영원히 없을것같네요

풍골보다 더 좋은대 많아요
추천 0

2등! 귀폭완지 13-01-17 11:29 IP : 1a6e24ed5e0693c
해원 풍골 좋은 낚시대입니다~
단점보다는 장점이 많은 가운데 단점이 치명적인것들이라서..
우선 기포문제는 없구요 해원제품들이 대부분이 도장이 얇은감이 있어서 스크레치 이음새부분들
그리고 강한챔질시에는 낚시대가 가벼워질수록 잘부러지는건 당연한거구요~
보통 30프로 디시되는걸로 알고있습니다~
추천 0

3등! 재스미나 13-01-17 11:35 IP : 1ec8fed1af7e469
풍골을 사용하고 있습니다.
저는 해원 AS 친절히 잘받았는데...이것도 복불복인건지..조금 아쉽네요.
전 아직까지는 해원 AS에 불만없는 사람중 한명이라고 하고 싶네요..^^

풍골...전 아직까지 부러먹은적 없이 만족하며 사용하고 있습니다..
가볍고 ,부드럽고, 허리힘 강하고...단점은 완지님 말씀처러 검은색 특성상 스크레치 잘나고,,도장이 좀 약한듯 하고..
신품은 30~35프로..중고는 개인성향이라 모라 말씀드리기 어렵네요..
추천 0

대물수색대 13-01-17 18:16 IP : 7b81292b1dfa53a
재미스나님 말씀이 정답이구요
2011년까지만해도 as한마디로 엉망진창이엇읍니다
본인과 싸움도 많이햇구요
그러다보니 어느날 갑자기 달젓으요
예전보다는 많이 좋아진걸로 ㅏㅇㄹ고 있읍니다
추천 0

에이피토 13-01-17 20:20 IP : 34b4af1444ae150
저도 재미스나님께 35%로 되는곳 쪽지로 물어서 풍골 28~36쌍포 구입 했는데요..
체블,천작,디명,보라매골드 사용해 봤는데 그중 보라매골드와 풍골이 저한테는 만족도 제일 높습니다.
구입한지 일주일만에 28대 3번대가 접는과정에 부러져서(칼로자른듯 부러졌었음) a/s전화 걸어 부러진 모양 설명하고
보냈더니 만3천원인가 받고 3일만에 돌아왔습니다.
불친절 하단 느낌은 못받았고 a/s보낸 물건 보시고 전화오더니 이건 낚싯대 불량이 아니라 고탄성대라 이렇게 부러질수
있다는 설명하시고 수리비용 말씀하셨습니다.
예전엔 어땠는지 모르겠지만 현재는 불친절 하단 느낌은 받지 못했네요..
추천 0

부처핸섬 13-02-04 19:37 IP : 663d60de850e146
저도..예전에 혜원꺼 많이썼었고..
서비스안좋아서?
라기보다 무상수리안해줘서 입니다..
보증서..종이가뭐길래..
에이피토님처럼돈주면 잘해줍니다^^
행낚꺼랑,극수대..섭스좋아서맞춰야되는데
창고에 자고있는 혜원꺼 20대는 넘는거같네요 ㅜ.ㅜ
가성비는 좋은메이커입니다~
추천 0