해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[정보/팁] 프리제왕 44대이상 앞치기되나여???

서카니 IP : ff53f13eb5359d2 날짜 : 2013-05-29 20:14 조회 : 7231 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 프리제왕 26대부터 42대까지 쌍포로 사용하고있는 사람인데영 40대 이상부터 줄을짤게해서 앞치기를 하고있습니다.
44대 이상은 않들어봐서 아직 모르겠거든요 52대까지 사용하시구 있는분중에 44대 이상 앞치기가 되는지 앞쏠림은 어느정도 인지 댓글즘 달아주세용 전 프리제왕 앞쏠림 못느끼겠거든용 다른분들은 어떠신지.....궁금합니당^^ 글고 프리제왕이 앞쏠림이 심하네 비인기 낚시대네 말들을 마니들어서 낚시대를 갈아타야 하나 말아야 하나 고민두 됩니다 ㅠㅠ 프리제왕 쓰시는분들 댓글즘 마니달아주세용
추천 0

1등! 생선가게야옹 13-05-29 21:23 IP : 95867d095a000ed
48대까지 쓰고있습니다.당연히 장대로갈수록 앞쏠림은 있구요 떡밥대와 비교하면
당연히 더 심합니다.그러나 제가써본 낚싯대중에 제일 질긴 낚시대인건 보장합니다.
44대부터는 바톤대만큼 줄길이를 잘라사용하구요,팔굼치에걸어 앞치기합니다.물론48
대도 그리하구요,근데 중요한건 줄길이와 찌소재에따른 부력,그리고 던지는 방법입니다.
44대까지는 가벼운소재의찌 5호봉돌 정도의부력이 잘됩니다.48대같은경우엔 같은소재의
6호봉돌정도의 부력이 잘되구요.어디까지나 제 주관적인겁니다.48대는 저도첨엔 요령이
없어서 못던졌는데 ftv소야에 나오는 진행자분보고 배웠습니다.지금은 엘보와서 고생좀 하고있구요ㅠㅠ
어찌됐든 프리제왕 좋은대입니다.어설프고 인지도있는대들보다는 낫지요!
추천 0

2등! 생선가게야옹 13-05-29 21:26 IP : 95867d095a000ed
한가지더 중고장터에서 44대구하기가 힘들더라구요.사실 저도 한대더 구하고 있습니다.
추천 0

3등! 주한S 13-05-29 23:15 IP : 3a8bd8af4b7a8e3
가능합니다. 프리48대 52대도 앞치기 가능합니다. 원줄 정상으로 쓰셔도. 다만 찌선택이중요합니다. 전 옥내림찌 황도윤 물찌 13호 정도면 충분하시고 장찌는 나루예 청호2 75 짜리 적당하고 잘 날아갑니다.
추천 0

딴식이 13-05-30 10:22 IP : d39117114350b42
서카니 이시키 ㅎㅎ
추천 0

서카니 13-05-30 10:27 IP : ff53f13eb5359d2
ㅎㅎㅎ 형님
추천 0

명랑대물 13-05-30 13:15 IP : d563497edebe580
앞치기 요령만 터득하신다면 충분히가능하십니다! 프리제왕 좋은낚시대입니다
추천 0

생선가게야옹 13-05-30 19:03 IP : b8b189f96bab29f
명랑대물님 오랜만입니다.44대한대는 동생한테 빼았다시피했는데.한대더 욕심
나서 중고장터에 매복하고있습니다.
추천 0

명랑대물 13-05-30 23:10 IP : 8be44a17972c583
생선가게야옹님 오랜만이네요 나중에 기회되면 동출한번해요 늘 안출하세요
추천 0

서산으로지는해 13-05-31 02:52 IP : d3c813faebfb085
눈팅하다가로그인했네요 전40 42 44 48 까지사용하는데요48은 초리대쫌잘라서사용하고 있는데 다른낚시대와같ㅇㅣ 잘날라감니다 제가 카가작아서
추천 0

부처핸섬 13-06-01 16:58 IP : f2318ea3ee7b264
전42까지써봤구요앞쏠림있는거맞습니다
못느끼신다면좋은거구요
vip제왕같은칸수들어보면앞쏠림있습니다만원줄조절하신다면앞치기잘되지요
추천 0

호선사 13-06-18 20:34 IP : c36bbc34fd43729
우와 고수님들 글 잘 보구 갑니다~!!
추천 0

대낚초짜 13-08-13 14:08 IP : 5c791811d23668f
진우사장님 앞치기엔 숨은 과학이 있다는...ㅋ
직접배워보시면 절대 엘보 안옵니다ㅋㅋ
추천 0