해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 풍운골드에대해서

쥬디조사 IP : c24bcc01e46ff12 날짜 : 2013-06-07 10:04 조회 : 12799 본문+댓글추천 : 1

풍골낚시대가 중경질인가요 경질인가요?
혹 떡밥대로도 쓸만한가요? 사용을 안해봐서 이렇게 질문을 올립니다.
최저가로 판매하는데는 어디에 있는지 아시는분 쪽지좀 주세요.
추천 0

1등! 강바다님 13-06-07 15:09 IP : 6fa098c3c24eea4
전천후 중경질이라고 보시면됩니다..

음... 수보보다는 좀 더 결질이라면 맞지 싶네요..
추천 1

2등! 월척남 13-06-07 18:04 IP : bdbfdb20e724f3d
풍골 개인적으로 맘에 들어하는 낚시대입니다^^

전천후 대이구요 떡밥대로는 부적합하지 않을까 합니다.

30%까지 하는곳 알고 있습니다.근데 다른곳들은 30% 안하나요?...

풍골 정보가 별로 없네요;;
추천 0

3등! 부처핸섬 13-06-07 19:54 IP : bb759439d122d53
풍골떡밥대아닌가요?
대물하면파손될거같은불길한예감이^^
추천 0

군룡회 13-06-09 04:47 IP : bd75cc6e7aebffc
풍골은 떡밥대가 딱입니다. 수초대물 하기엔 많이 부담스럽습니다
제가 써본 경험으론 아주 가벼운 경질입니다
추천 0

SG하늘 13-06-09 22:53 IP : 8450b4444c2a592
풍골은떡밥대입니다. 무계도가볍고. 떡밥대로 괜찮죠

도장약하고 낚시대가말랑말랑합니다. 잘부러지죠.

10대주면 10대다 챔질로 부러트릴자신있습니다. 강한챔질에쥐약입니다.

전천후로사용할려고사셨다가 주위에전부다 처분하고 갈아탔습니다

떡밥대로만사용하면괜찮은낚시대입니다
추천 0

재스미나 13-06-10 09:01 IP : 1ec8fed1af7e469
풍골...가볍습니다.
떡밥대로 좋습니다.
경질 보다는 중경질에 가깝다고 느껴집니다.
수초만 아니라면 대물대로 사용해도 문제 없습니다.
자주 낚시를 다니지는 않지만 운이 좋은지....아직까지 부러진적은 없습니다. ㅎㅎ
........... 다른 낚시대에 눈이 팔여 32칸만 남겨두고 모두 처분했습니다..^^
추천 0

증권김 13-06-19 07:12 IP : ce7faefd00e01c3
동감입니다 중경질로보시면 될것같구요 수초만아니면 전천후대로손색이 없다고생각됩니다 회사의고객관리는 빵점이고요 낚시대는95점주고싶네요 쌍포로완셋트를구입하였는데 현재가지는 아주만족입니다
추천 0

다윤아빠 13-06-19 08:43 IP : 9d6876287a23b6f
저도 풍골은 떡밥대중 와따라고 생각합니다~!
추천 0

협동 13-07-09 23:03 IP : 78b228285bff3aa
눈감고 디명이랑 들어보면 90프로 이상 풍골이 가볍다 하실겁니다.
눈감고 투척해보면 90프로이상 디명보다 풍골을 선택하실겁니다.
그러나 우리는 눈을 뜨고 있습니다....
추천 0

정지원 13-09-01 19:18 IP : 4e125d3a51bccd3
2.8칸대로 32센티미터 붕어 를 피아노소리와 함께 랜딩중 손잡이 달린 대 위에대 7번대인가요 딱 하더니 반듯하게도 잘 나가네요
낚시가게로 갓더니 바로 수릿대 주시네요 보증서 한장 드 리고 왔네요 어제 사서 어제 터트렸네요
추천 0

당산 13-09-17 02:41 IP : 1b5e75588b21224
저도 풍골20-44까지 가지고 있는데 대물낚시 하려고 구입했는데 대물낚시하기엔 좀 어려울것 같아
줄만감아 테스트삼아 1회 낚시하고 사용을 안합니다

혹시 회원님들 풍골 저렴하게 구입하실분 있으시면 소개부탁 드립니다...
추천 0