해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 프리니엄제왕대 사용기부탁드립니다.

스퐁이 IP : 2ed586ac97917b3 날짜 : 2010-04-26 09:59 조회 : 6039 본문+댓글추천 : 0

안녕하세여 퐁이 입니다..

혹시 프리제왕대 써보신분들 사용기 좀부탁드려봅니다.
참 최저가 도 살짝갈쳐주시면 더 욱 좋구요..

좋은한주 되세여
추천 0

1등! 블루길타도 10-04-27 19:38 IP : eeae7b7325a702b
천하명인 탈렌트 쓰고잇는 중에 몇대 구해서 쓰고 잇습니다.

앞치기는 천하명인보다 개인적으로 더 낳다고 생각이 돼네요.

밤에 버드나무가지에 걸려서 낚시줄 핑핑 소리나게 채고 해도 낚시줄만 늘어나지 부러지는건 없엇구요.

잉어 한마리 걸엇는데 50cm정도 돼는놈이 엇는데 무난히 뽑히더군요.

그리고 수릿대는 천하명인 탈렌트 가격이랑 비슷하다고 하네요.<1년 1회무상교환 돼네요>

아직 저도 많이 써보지를 않아서 이렇다 저렇다 크게 말씀은 못드리겟습니다.

낚시대 평가는 저로서는 아직까지 이렇다 저렇다 말씀 드리가가 뭐하지만

가격도 그리 비싸지 않고 이정도면 전 만족하고 쓸려 합니다.

참고로 천하명인 2셋 팝니다 받침대 빼고요 ㅎㅎ
추천 0

2등! 美漁村 10-04-28 13:05 IP : 1d9c34d999bb3b7
파워와인드 조선경조 바다장대 사용하던 중 무겁기도 하고 해서
프리미엄제왕 2세트 구입해서 사용하고 있습니다.
바다장대에 비하면 무게는 엄청 가볍습니다.
사용경험 10회정도 사용 해 보았습니다.
전문적인 테스트를 위한 것이 아니라서
주관적인 사용기 이므로 참고하시기 바랍니다.
앞치기 능력이라고 합니까?
포인트에 정확하게 투척하기에는 바다장대를 쓴 저도 별 무리가 없을 정도로 좋았습니다.
휨새는 아주 좋다고 표현하고 싶네요
물론 주관적이기는 하지만, 그냥 흔들었을 때는 약간 약해 보이는 느낌은 있었지만
막상 고기를 걸었을 때의 느낌은 굉장히 좋았습니다.
허리 힘도 좋은 것 같고.....
참고로 잉어 60정도 될라나 그 정도 32대에 한번 걸어 보았습니다.
별 무리 없이 당겨져 나오는 것이 굉장히 좋다라고 적고 싶습니다.
수초나 나뭇가지에 걸려서 당겼을 때의 휨새 강도나 모두 흠잡을 데가 없는 듯싶네요.
대물낚시에 사용하기에도 전혀 무리가 없다는 판단을 해 봅니다.
바다장대가 몸에 익어 있다 보니 고기 걸리면 그냥 잡아당겨 내는 습관이 있는데 전혀 무리없이 걸려 나왔습니다.
장대 앞치기도 아주 잘됩니다.
52대 같은 경우도 무리 없이 사용하고 있습니다.
개인적으로 장대를 즐겨 쓰다 보니 60대 정도도 나온다면 좋겠다는 생각도 해 봅니다.
무게감, 휨새, 가격, 사용감 모두 좋네요 개인적으로는 강추 입니다.
A/S는 아직 겪어보지 않아서 평가 드릴 수 없네요.
아직 많이 사용해 보지 않은 상태에서 적은 내용입니다.
참고로 가격은 저는 정가 그대로 샀습니다.
가격만큼 가치는 충분히 가지고 있다고 생각됩니다.
^^
추천 1