해원

· 해원 http://www.haewonrod.com/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 천하명인탈렌트 사용기 부탁드려요.

향기를낚는조사 IP : d55ecf33ab2b2fd 날짜 : 2010-05-16 15:23 조회 : 7176 본문+댓글추천 : 0

사용해보신 분 사용기 좀 부탁드립니다.
추천 0

1등! hfjkdhlf 10-05-16 16:25 IP : a65a5f5eb58aca7
장점은 벽계수경조와 비슷하니 강도가 있어 수초치기 강제제압에는 어느정도 효과가 있습니다.
그런반면 단점은 강하다보니 어디 부딪치면 뚝부러집니다.(특히2번대가 약점인것 같네요)
또한 손잡이 지름이 가늘다보니 전체적인 대의균형부분이 안맞아 대흔들림이 좀있는것 같네요.
이것은 주로 다이야향어,파워와인드향어를 사용하는 저의단순한입장이고 여러조사님들의 취향이 다른관계로 차이가 있다보면안될까요.뭐 비교적 무난한 낚시대라고 보면되겠네요..
추천 0

2등! 붕어국가대표 10-05-16 22:10 IP : 484e80b116de33b
꽤 오랫동안 저와 함께했던 낚시대가 탈렌트 였는데요

저는 지금쓰고있는 드림.체블보다도 더 좋은 점수를 주고 싶습니다.

요아래 137번글 보시면 많은도움이 되실것 같구요

저는 무광이라서 잔기스에 약한 단점때문에 갈아타긴 했습니다만

가격대비 정말좋은 낚시대라고 생각합니다.

아직도 32대는 떡밥대로 쓰고있습니다만 손맛좋고 앞치기도 아주 굿입니다.
추천 0

3등! 유령붕어 10-05-17 10:01 IP : 26059ebde61b364
무광에 대한 잔기스?......잔기스 신경 안씁니다.......특별한 경우를 제외 하고는 들었다 낳다 하는 장비라....ㅋ

그리고 가격이 착하다란거 ㅋ....^^;
추천 0

초보바닥꾼 10-05-17 10:52 IP : 375d14e7da30535
가격대비 괜찮은대입니다...
저는18~36까지쌍포로사용중인데...별문제없습니다..
몇일전 낮낚시에서 32대로월척잡아내는데 별무리없이 잘끌려나오더군요...
단점이라면 무광이라 잔기스정도......앞쏠림정도....ㅎㅎ
추천 0

향기를낚는조사 10-05-17 19:07 IP : d55ecf33ab2b2fd
댓글 달아 주신 모든분께 감사드립니다.

~~앞쏠림은 몇칸부터있는지요?
추천 0

양천 10-05-17 22:37 IP : c9349a8fddb0895
전 앞쏠림 30칸부터 느꼈습니다...^^

그리 심하지 않은데... 38칸부터 좀 부담되지만,, 36까지는 할만합니다...

손목이 약한 저도...^^

그렇지만,,, 가격대비 참 좋은 낚시대라고 생각합니다...

대물대에 가깝지만,,, 뭐라해야 하나.. 부드럽다고 해야하나... 특히 접고 필때..

좋은 선택하세요...^^
추천 0

진한 10-06-01 00:08 IP : ecda296bacebdce
전 38대도 앞치기 하는디
추천 0

시간투척 10-11-12 21:49 IP : 2dab5e7cb15557e
34칸 쓰는데요 제압은 잘됩니다

대신 무겁습니다. 손목힘 좋으신 분은 써도 좋을듯 합니다
추천 0