바낙스

낚싯대 포럼 - 바낙스 http://banax.co.kr/ 낚싯대 사용자들의 정보광장 입니다.

[질문/답변] dks 천궁 질문드립니다..

워리리리 IP : 3fc55c7ed3f4d16 날짜 : 2012-02-10 21:19 조회 : 6307 본문+댓글추천 : 0

우선 2칸대 쌍포로 알아 보고 있습니다.. 써보고 괜찮다면 3.6칸과 4칸대 생각하고 있습니다..

궁금한점은 경질정도 입니다. 무게감도 대충 알았으면 하고요... 짧은대라 딱히 무거울꺼 같진 않지만요..
주로 유료터나 강낚시를 다닙니다... 유료터다 보니 붕어와 잉어향어가 반반 나옵니다.. 제가 원하는건 좀 빳빳하고 질긴 낚시대 입니다.. 휴~ 고민끝에 2.1칸 케수파 삿다가 제스타일은 아니더군요... 제 기준으로 너무 낭창되고 잉어향어 좀 크면 제압이고 뭐고 꺼네는 자체가 너무 힘들더라구요... 붕어 잡기에는 좋긴 한데 잉어향어 때문에 힘들어서 안되겠더라구요...
그래서 좀 경질대를 찾고 있습니다..
드림이나 신수향과 같은 낚시대랑 비교 해서 말씀해주셔도 되구요...

떡밥낚시를 주로 하기때문에 3.6칸이상은 사용빈도수가 많지는 않겠지만 없으니까 아쉬워서 구입하려고합니다.. 팔에 힘없어서 앞치기 못할정도는 아니니 그래도 어느정도 빳빳하면 좋겠다고 생각합니다..
추천 0

1등! 싱킹바이트붕어 12-02-10 21:49 IP : 3e9fc1705697bd6
원하시는 칸 수는 많이 낭창거린다고 하던데요??? 무게가 문제가 아닌듯 했습니다.
추천 0

2등! 워리리리 12-02-11 09:10 IP : 04412b677865770
아~ 그런가요 케수파보다 낭창되는지도 궁금하네요... 케수파보다는 빳빳 했으면 해서요...
dh천지토너먼트도 2.4칸으로 쓰고 있는데 요게 상당히 마음에 들더라구요... 요즘은 하도 오래써서 인지 좀 부드러워졌지만요.. 잉어향어 너무 많이 잡아서 그런거 같더라구요... 예전에는 적당히 경질에 손맛도 좀 있고 해서 매우 만족하고 썻거든요..
그래서 그런지 저한테 바낙스는 은성보다 훨씬 좋은 메이커로 생각이 들어서요...
바낙스쪽 낚시대로 좀 알아보려구요...
추천 0

3등! 싱킹바이트붕어 12-02-12 00:03 IP : 3e9fc1705697bd6
바낙스 제품이면 아무래도 갱신님께서 잘 아시리라 믿습니다... 저는 한번 흔들어 보아 자세하게는 말씀드리기 뭣하구요. 가지고 낚시를 해 본 사람의 말을 들어보아 구체적인 세세함까지는 알지 못하네요. 그러나 흔들어 본 것이 28, 32, 40대였는데 뭐라고 해야하나... '쓸데없는 울렁거림이라 해야 하나???' 그런 느낌을 받아서 이건 전혀 내가 원하는 낚시대가 아니구나! 하고 돌아 섯고 들은 분께서도 의외로 좋은 느낌은 아닌것이 느낌은 별로라고 하시더군요. 낭창거림이 수파 해마 1마리의 장대로 갈수록 3번대가 힘을 받쳐주면서 초릿대가 예민하게 낭창거리는 그런 느낌이 아닌 3번대가 힘을 받쳐주지 못하는 울렁거림이라 저는 느꼈습니다만... 32나 28정도의 느낌과는 전혀 달랐거든요.
추천 0

케뭉 12-02-20 10:09 IP : 46e8e9b59c56d90
드림이비슷한 느낌을 받았습니다 디자인은 천궁이 더 좋더군요
추천 0

워리리리 12-02-21 21:06 IP : 1d5e5562639aa60
여러 말씀 감사합니다... 좀더 알아 봐야겠네요..
추천 0

덕불고필유린 12-03-19 15:36 IP : 5d21c227eacae1a
천궁 쓰고 있는 사람입니다.....
드림대랑 비교 하자면 좀더 경질이구요.....1,2번대는 좀 낭창거림 있습니다... 아마도 손맛 보라구 그렇게 만든거 같아요...
허리 힘 좋아요....챔질하고는 바로 묵직하게 느끼나 허리힘 땜시 작은 붕어는 날아 오던군요...^&^
드림이랑 비교시 무게감, 도색 , 훨씬 좋다고 생각합니다...다만 40대는 좀 무겁게 느겨지던군요....
전 나름 대물대로 만족하고 있습니다.좀더 구매 해야한는디, 중고 매물이 영 없내요.....
추천 0

케브라봉스 12-05-09 10:06 IP : ed271e87185905a
2.6 칸대 아주 잘사용하고 있습니다 . 낚시대 설계 잘한것 같습니다 . 대물대라 하면서도 손맛 좋습니다. 초릿대쪽 1~2번대 연질 그 이후 대는 전부 경질인듯..케브라테잎 칭칭 감겨있어요 ㅎㅎ 가격대비 초상위권 입니다 ^^ 별 5개중 4개반 ㅋㅋ
추천 0