용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 제발 부탁드립니다.ㅠ

금색붕어 IP : 01332624e59fcca 날짜 : 2008-02-05 16:02 조회 : 5454 본문+댓글추천 : 0

용성에서 나오는 센스비봉 이랑 카본스타트, 에이원 제품 정보좀주세요....경질대인지?!

어느정도의 경질대인지...대물낚시시 사용하여도 무리가 없는 제품인지 궁금합니다.ㅠ

그리고 아신다면 가장 저렴하게 팔고있는곳도 알려주시면 감사드리겠습니다.
추천 0

1등! 왕거미 08-02-05 23:13 IP : 7705875ceb178be
인테넷 신신낚시에 알아보시죠?
추천 0

2등! 나얌 08-02-05 23:55 IP : cadb6fe73912651
위에 열거하신 낚싯대로는 대물낚시 하시기엔 버거워 보이구요.. 약간의금액을 더 해서 빳빳한대 구하시는게 좋을듯합니다.
추천 0

3등! 비오아빠 08-02-06 00:21 IP : 97d34d6ad2c22e7
슈퍼센스비봉-----인터넷 판매 전용으로 생산된걸로 알고있습니다.

슈퍼센스비봉....2번대 작살내어 먹었는데....호환되는 수릿대가 없습니다.

미치겠넹...

경 베란다 구석데기 차지하고 있습니다.

가벼운건 좋은데 조금 낭창댑니다. 쫙 펴보면 초릿대 끝이 조금내려갑니다.

2.5칸대만 사용해 봤는데 양방고기 좀 큰놈 여불때길 걸었다가 그만... 터져버려서리...

봉돌이 날아와...아주 정확히 2번칸을 쳐서...걍 부러져...버리는...황당한 경우를... (ㅡ.ㅡ^) 겪어버렸습니다..

아피스 엑셀런트 카본 정도라 생각하시면 좋을듯 한데 그보단 좀 약한거같습니다.

한대만 써보고 감히 말씀드릴려니 좀 그렇네요...수릿대 구해서 다시한번 사용해보고 사용기 올리던지 하겟습니다.

수릿대2번 하나 주세요~~~
추천 0

입큰동자개 08-02-06 00:33 IP : 7e607f248d7322f
용성 에이원
1.7칸21칸 25칸 사용중입니다. 25칸은 약 100g 정도되구요..
21대는 참 좋더군요..25칸 부터는 무게가 좀있구요..25칸으로 4~55cm급 발갱이 몇수했구요.. 그리고 통초리대를 사용할려면
바다통초리대를 사용해야합니다. 지름이 약 4mm이로 권하고싶지는 않네요..
그리고 낚시대 엄청 질깁니다.

대물낚시하기는 어렵다고 판단하지만 저두 위3대로 대물낚시하고있습니다.(통초리대 교환후 한번도 출조해본적이었음)
님그냥 케불라 포인트 사세요..
추천 0

5555 08-02-06 14:04 IP : d6dbab3f90f2ccc
바이피싱....
추천 0

밑밥과떡밥 08-02-08 13:38 IP : 34c53cb8e96700b
흠 에이원 21.25. 29까지사용하는데요..
저는 주로 하우스에서 잉어 대구리잡을때씁니다.
아직까정 고기걸어서 부러진적없구요.
고기제압잘됩니다..그만큼 빳빳하단얘기지요 질기기도 엄청질깁니다.
도장이맘에들진않지만 그런대로 쓸만합니다..29칸이상은 권하고싶진않구요(무게땜시)
노지대물낚시하기에 아무무리없다고생각됩니다....
추천 0

밑밥과떡밥 08-02-08 13:39 IP : 34c53cb8e96700b
아 참 에이원은 인동피싱에서 싸게팔더군요..수리대도 같이파니깐 잘살펴보시길........
추천 0

금색붕어 08-02-11 11:37 IP : 88934843bf757e8
모두들감사드립니다.ㅠ
추천 0