용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 슈퍼포인트 30대 문의

두리두리 IP : 574ef9b4c853514 날짜 : 2008-02-09 20:19 조회 : 5069 본문+댓글추천 : 0

이제 낚시 2년정도 한 초보입니다...
예전엔 낚시대 분리해서 닦을때에는 못보았는데..
지금 낚시대 분리해서 닦다가 뭔가를 봐서요..
30대 뒷마개 안쪽에 1원짜리 동전이 들어 있네요...
그것도 두대 다.......
중고로 구입한 것이라서요...
원래 들어 있는건가요... 아님 원 주인이 넣어 놓은 건가요?
그리고 1원짜리 동전은 왜 들어가 있는거죠?
유독 30대에만(사실 30대가 젤루 큰 대임)....
추천 0

1등! 가을꿈 08-02-09 20:25 IP : f75e9baa9aa4d37
안녕하세요.
제 생각엔 낚싯대가 잘 접히지 않을 때 충격을 주기 위한 걸로 압니다.
저도 그렇게 했거든요.
추천 1

2등! 붕어즙 08-02-09 20:33 IP : 8197a602b44d569
저도 낚시 처음 시작할때 용성으로 시작했는데요. 낚시대에는 1원짜리는 드러가지 않고요. 중고구입하셨다니까. 수퍼포인트가 1번2번절이 꽉 맞물리는 경우가 많거든요. 그럴때 뒷마개에다가 1원짜리를 너으면 딱딱하니까. 낚시대 맞물린거 빼려고 그런걸거라고 생각됩니다.
추천 1

3등! 두리두리 08-02-09 20:38 IP : 574ef9b4c853514
아네....
그럼 다른 칸수는 어떻게들 하셨나요...?
30대 이하칸에는 아무것도 안들어가 있더라구요.....
추천 0

chosa 08-02-09 21:47 IP : 317644c01b97830
30 대 이하 칸 수도 절번이 맞물려 안 들어 갈땐 바닥이 딱딱하고 깨끗한 곳에
낚시대 뒤마개를 뺀 상태로 수직으로 세워 놓고 500원 짜리 동전이나 다른 물체를 놔두시고
위에서 내리치면 들어갑니다
추천 1

스펙3571 08-02-10 08:16 IP : 0a0b9fd3af980f2
윗분들 말씀데로 낚시대에 충격을 가하기 위해서 넣은 동전입니다.
저는 파워와인드를 사용하는데 10원자리 동전부터 500원짜리 동전까지 들어가더군요
상당히 유익하게 사용됩니다.
아니면 낚시가게에 가시면 황동으로 제작된 동전크기의 쇠조각이 판매되고 잇습니다ㅣ
그건데 문제는 5개에 1000원정도라는것
저도 처음에는 동전보호에서 그것을 살려고 했는데 너무 비싸고 가게 사장님이 조금 고생하더라도 동전을 넣으라
하셔셔 지금은 동전을 넣고 다닙니다
참고로 새로나온 10원짜리 동전은 넣지 마세요
제가 경험해 보앗는데 물과 접촉되어 부식이 생기고 나중에는 동전의 흰부분과 동색부분이 서로 분리가 됩니다.
동전을 옆에서 보시면 두 금속을 접합한게 색으로 차이가 날것입니다.
참고하시길
추천 0

꿈에한척 08-02-10 21:44 IP : e15f9d940dbf132
윗 분들에 말이 맞는것 같네요. 하지만 슈퍼 포인트에 동전을 넣은 것은 1,2번 대를 넣을 여고 무리하게 치면 뒷마개가 고무라서 튀어 나오는걸 방지 하기 위한것 같은데여 , 다른 회사 제품과 비교 하면 뒷마개 처리가 조금은 틀리다는걸 알것입니다. 무리하게 충격을 주면 뒷마개 고무가 튀어 나오니까여..ㅋㅋㅋ 하지만 슈퍼 포인트 좋은 낚시대같네여. 저도 대물 낚시 하지만 7년째 쓰고있으니까여....
추천 1

타쟌 08-02-11 18:19 IP : 54803b790df7149
제 소견입니다만 항상동전을 넣어두는건 현명하지않은것 같습니다.

적으나마 무게가 더 나가고,1,2번대가 들어가지않을때만 열고 동전이나 매끄러운 딱딱한데다
때려(?)주면 되거든요!!

동전은 부식도 되구요!!

그리고 밑걸림때문에 심하게 당기지 않는이상은 별 무리가 없습니다.

저도 예전에쓰던 용성의 괜찮은 기억때문에 장터에서 용성으로 다시 장만했습니다.

짧은 소견이었습니다!!
추천 1

두리두리 08-02-13 23:20 IP : 574ef9b4c853514
답변주신 조사님들께 진심으로 감사드립니다...
항상 여러 고수님들이 답변을 잘 주셔서
여러가지 공부 많이 합니다....
정말 고맙습니다^^
추천 0

의성초보꾼 08-03-23 19:32 IP : 15ccdfd1c7bb334
중요한팁이군요~저두감사요
추천 0

콜롬보 08-04-09 00:46 IP : 4467674a1eaa675
요즘은 "호사키 슬라이드"란 제품이 나와 있습니다.
고무로 된 제품인데 특히 1,2,3번 절번이 안들어 갈때
쓰시면 편리합니다.
추천 0