용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 유료터낚시대로써....

둘이서 IP : f7f9acc73bfcd2f 날짜 : 2007-06-15 12:08 조회 : 5917 본문+댓글추천 : 0

월님들 안녕하세요!
저는 주로 유료낚시터만 다니는 조사입니다.
지금 제가 사용하고 있는 낚싯대는....용?..슈퍼포?트 대입니다.
혹시 이대를 사용해보신분들은 아시겠지만 저는 유료터에서 다섯대나 부러트렸습니다.
물론 여유있게 고기 힘 다 빠질때까지 겨루다 끌어내면 왠만한 크기는 다 올라오지만 아주 큰놈이나 옆 조사님에게 피해가 되지 않게 약간의 강제집행을하다보면 순간적인 힘에 두동강..세동강으로 부러지더라구요

월님들!..제가 서툴러서 그런가요?..아니면 유료터대물용으로는 부족한가요?
경험해보신 월님들의 경험담을 부탁드립니다.
슈퍼포?트 대의 유료터 대물대로써 어떤지요?
즐낚하시고 안낚하세요...^^
추천 0

1등! 낚시가자고 07-06-15 13:25 IP : f4581561b202b1c
네,
저도 4년전인가 유료터에서 슈포대사용하여 박살난적이잇습니다.(손잡이부분.위로 2번대,3번대..3마디가 동시에..)
쪼매 무리인듯 싶은생각이 드네요.
구래서 향어대로 교채햇습니다.

저렴한 향어대를 함써보세요.
용운향어대,파워와인드향어대...추천합니다.
제 생각에는 유료터에서 고가낚시대는 영~~
걍 저렴하고,질긴낚시대가 최고아니겠습니까.?
이상 제 생각입니다.
추천 0

2등! 여주토박이 07-06-18 11:09 IP : 75155aa66a6d55a
저는 Q나 강죽대를 권해드립니다.

저도 토종잉어탕만 선호하는 스타일이라, 여러낚시대를 써보았지만 Q랑 강죽대가 저한테는 맞더라구요

두대다 경질대인데 강죽대가 더 경질성을 띕니다.

Q는 가격이 좀나가고, 강죽대는 좀더 저렴하죠, 강죽대는 월척서 교환하여 두번써보았는데,

이틀전 모양어장서 감성돔 6호바늘이, 펴지고, 초릿대실이 떨어져나가도 낚시대는 멀쩡하더군요

강제집행도 해보았는데, 50짜리도 그냥나오더군요

위의두대는 붕어용으로는 맞지않고, 저처럼 대물낚시하시는 분에게는 좋지않을까 하는 생각입니다

짧은대에서는 써볼만하고,긴대는 써보진않았지만 무게감때문에 쓰시기에는 무리가 따를듯 합니다 ^^*
추천 0

3등! 귀염둥이붕어 07-12-10 17:33 IP : a6682cee93cdcde
고기가 엄청 크나 봅니다

저도 슈퍼포인트로 유료터 자주 갔지만 향어 70까지는 감당하겠던데 ㅠ

물론 강제 집행은 불가능하지만요 ^^

저렴한 향어대를 써보시는게 좋을것 같습니다. 장대라면... 케브라 옥수대?
추천 0

안팔아 08-08-02 20:38 IP : c5b3b59fa6140f4
어떤분은 개안타 카시고 어떤분은 부러진다 카고 복궐복이라고 생각합니다
추천 0

왕대애물 09-01-17 01:51 IP : f5985cf7b44995f
큰넘이 물면 강제 집행에 조심 하셔야 할뜻 질기게 버티기는 하는데 저두 강제집행은 두렵네요...
추천 0