용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 비원 짧은대에 내림 들어뽕이 가능할까요?

파트린느 IP : 7516402579f3347 날짜 : 2009-11-25 01:09 조회 : 5057 본문+댓글추천 : 0

용성 받침대와의 인연으로 브랜드에 호감이 가던 터에, 12 18 짧은 대를 장만했습니다. 가격도 착하더군요. 내림 채비를 하려고 하는데, 짧은대니 구테어 경질이 필요하지 않을 것 같기도 하여 그냥 생각없이 진행하고 보니 18이 좀 능청거리는 느낌이 있네요. 이걸루 내림이나 뽕치기는 어떨런지요? 먼저 사용해 보신 분들께 정중히 여쭙니다.
추천 0

1등! 파트린느 09-11-25 21:25 IP : 7516402579f3347
제가 대답을 해야 하겠네요. 초경은 써보지 않아 뭐 할 말은 없지만 내림에 지장이 전혀 없었고요. 대신 손맛이 연질대에 비해 좀 떨어진다는 느낌입니다. 선베 조사님들은 어떠신지요. 오늘 7치 급 한마리 걸어 보았습니다. 짬낚시로 노지에서.
추천 0

2등! 파트린느 10-05-11 01:00 IP : 198f4764052db68
비원, 이거 경질 느낌이 있더군요. 18 에, 수초 옆에 집어넣어 대물을 걸었는데, 제압은 나무랄데 없고요. 다만, 손맛... 그놈의 손맛이 좀 둔하더군요.
그러나, 대의 신뢰감 같은 것이 있더군요. 수초 걸렸을 때도 뭐 사정없이 쳐서 바늘이 부러져도 대의 손상은 거의 없을것 같은...
튼튼함 같은 것이 느껴진다 할까요?

옥내림은 아무 문제 없이 쓰시면 될 것 같고요.
손맛을 중시 하는 분들은 좀 더 부드러운 대를 쓰셔야 할 것 같고요.
추천 0