용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 슈포 2.3과 2.6대 양어장 채비에 관하여..

한마리만이라도 IP : d70febce4a09232 날짜 : 2010-04-01 02:41 조회 : 5186 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.. 월척 선배 조사님들..^^ 한동안 이렇게 인터넷상으로만 공부하다 저도 드디어 저만의 낚시대를 갖게 되어 채비를 할려고 하는데요.. 남이 적어놓은 글만 봐서는 머리 속이 너무 혼란스러워서 이렇게 직접 글을 올리게 되었습니다. 많은 관심 부탁드릴게요..^^ 먼저 초보라는점 밝혀드리고 질문을 올리겠습니다. 월척사이트에서 조사한 바 용성슈퍼포인트가 가장 무난한 입문용이 될거 같아 2.3대와 2.6대를 구입하게되었습니다. 낚시는 주로 붕어탕(양어장) 대구에 무태낚시터 가기전 유료터에서 주로 할 예정이구요 대뜸 이런 질문을 해도 될진 모르겠으나 2.3대와 2.6대에 맞는 각각의 올림채비를 알고싶습니다. 두대 모두 동일하게 원줄 및 찌를 갖춰도 될런지요..? 제가 조사한 바로는 원줄은 카본 1.5호 찌는 나루예 사의 소금화, 바늘은 채비가 되어 있는 붕어바늘 5호 정도로 조사를 하였습니다. *2.3대와 2.6대에 각각 맞는 원줄, 찌, 바늘을 추천 좀 해주세요.. 대학생이라 자금이 넉넉치 않아 가격대비 우수한 제품으로 추천해주시면 감사드리겠습니다. 가능하시면 메이커까지.. 궁금한 점이 너무 많아 두서가 맞지 않게 쓴거 같아 죄송합니다..^^
추천 0

1등! 물뽕 10-04-01 03:49 IP : 8cacb667f44ebc3
안녕하세요 ^ ^
조사를 열심히 하신모양입니다 .
떡밥낚시하시면 원줄은 그정도면충분합니다 .
쫌불안하다싶으면2.5호까지쓰셔도 무난하구요 .
저도 낚시는 거의 독학과 월척사이트으로 배워서 큰조언은 못드리겠네요 .
무튼 즐거운 낚시하시길빕니다 ..^^
추천 0

2등! 아디오스 10-04-01 07:04 IP : cfeef0532d53f71
쪽지 드렸습니다.
추천 0

3등! 대물꽝조사 10-04-22 14:21 IP : 0368e1be0fe0076
저도 대물낚시 하고있는데 입문용으로 슈포포인트로 23대~40대 까지 이렇게 12대 갖췄습니다.
먼저 슈퍼포인트는 연질대라서 대물에는 잘맞지는 않는거 같구요~
대물대로 바꿀려다가 초릿대를 통 초릿대로 교환해서 쓰고있는데 쓸만하고 괜찮습니다.
양어장이면 씨알이 굵을텐데 통초릿대로 교환해서 써보싶시요
확실히 던지기도 편하고 붕어 올리기에도 좋습니다.
수퍼포인트 무난하게 좋은거 같습니다~^^
추천 0

딘가이버 10-04-24 14:13 IP : ccd8fd5772b6416
수퍼포인트가 무난해요
추천 0

올드보헤미안 10-04-30 09:47 IP : 5d1b6b32b6d67d4
슈퍼포인트는 국민낚시대죠

누구나 한번쯤은 사용해본낚시대,,,,,,

무태낚시터 가실거라면 조금 긴대도 준비해보심이 좋을듯하네요

저도 무태 가끔 갑니다(^^)
추천 0

즐낚붕어 10-06-09 11:53 IP : 553f89448dfb8d8
무난한 낚시대이며 연질이라 대물 끌어 내기는 좀 힘이들지만 대물꽝조사님 말대로 통초리대로 교체하여 챔질,앞치기를
한군데 지속적으로 던질수 있게 숙련후 긴대를 찾아 보세요
공부 많이 하셨네요
추천 0