용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 용성 슈퍼포인트 수릿대문의..

구름다리 IP : 89684d6379ef044 날짜 : 2010-06-28 17:30 조회 : 5999 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 용성 슈퍼포인트의 수릿대에 대하여서 문의를 드리고져 합니다.
제가 3.3칸짜리가 있는데요 손잡이대부터 윗쪽으로 3번째까지 교환을 하려고 합니다.
그런데요 수릿대 가격이 만만치 않어서요..3.3칸의 수릿대를 손잡이부터 윗쪽으로
3~4개를 사려고보니까 낚시대를 하나를 사는것이 낳은것 같아서요..그래서요 짭은낚시대를(2.6칸정도)
사서 수릿대로 쓸까..생각중인데요 3.3칸이나,2.6칸이나 서로가 호환이 되는지를 몰라서요..
이렇게 몇자적었습니다..조언을 부탁드립니다.
추천 0

1등! 물뽕 10-06-28 21:26 IP : 8cacb667f44ebc3
구름다리님 안녕하세요 ^^
말씀을 제가 제대로 이해했나모르겠네요 ..
33칸의 손잡이대+손잡이 윗대+손잡이 윗윗대 3절을 모두 교환한다는 말씀이신지요 ??
33칸의 손잡이대와 26칸의 손잡이대의 원경이 다르기 때문에
같은 마디는호환은 되지만 26칸을 수릿대로 사용하면 결국엔 33대가 26대가 되어버립니다 ;;
초릿대부터 26칸 손잡이 앞절까지는 호환이 되구요 .
33대손잡이대까지 교환하려면 동일제품 중고로 구입하여 교환하는게 좋을것같습니다 .

반대로 26대가 고장났을경우엔 26칸대포함 30 33 36 .. 이렇게 호환가능합니다 .

아 쓰고나서보니 저도 못알아듣겟네요 ;;;;;;;;;;어지럽습니다 ..ㅋㅋ잠시누으러 ....
추천 0

2등! 구름다리 10-06-29 00:18 IP : 74c3c85df5f2f0b
물뽕님...
33칸의 손잡이대부터~윗대~윗윗대 3절을 모두를 교환하였으면 하는 말씀이고요..
님의 말씀을 들어보니 3.3칸의 손잡이대를 제외하고는 호환이 된다는 말씀인것 같군요.
그런말씀이시지요,결과적으로는 손잡이대 때문에 현제사용하는 3.3칸 낚시대를 그냥쓰던지
아니면 님의 말씀처럼 중고를사서 교환하던지 해야겠네요...말씀고마웠고요 참고하도록 하겠습니다.
감사합니다...꾸뻑...!
추천 0

3등! 물뽕 10-06-29 14:14 IP : 8cacb667f44ebc3
네 결국 33대를 수리하려면 초릿대쪽 앞쪽마디는 상관없지만
33대 손잡이대와 손잡이 앞대를 수리하려면 26대로는 어렵습니다 .
추천 0

나붕어 10-06-30 22:32 IP : 7c1f970f654f17d
그냥 중고장터에서 하나 사시면 편합니다.. 용성 수포 심심치않게 매물 나오던데요..
추천 0