용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 용성 석조돌돔대

물가에구름이 IP : ee619b0d0dcfd22 날짜 : 2010-09-12 23:31 조회 : 11652 본문+댓글추천 : 0

혹 써 보신분 있나요

용성 석조 돌돔대 혹 써보신분 있나요??
사용기가 궁금 합니다...
넘 장대라 사용기가 없내여...
부닥 드릷니다,,, 월님들..

?
추천 0

1등! 재재 10-09-13 16:32 IP : 576dc9141558f06
제가 14M 잠깐썻엇어요 8칸

제 나이 엄청 젊은 나이입니다 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

그냥 대무게로 몸이뒤로 휘청거려요

7칸 무게가 1200이걸요? 8칸이 1400g일거에요 ㅎㅎ

생각한번해보시길~~~^^~~

힘좋으시면 쓰셔도좋아요

대는 아주 빡시죠 장난아니에요 이쁘기도 하구요

고기 땡기면 잉어 80 90 이런건 그냥 스키에요...60이런건 날아오죠...^^저는 무식하게 그냥 막땡기기때문에요..

대도 물에 6번대까지 잠궈두고 챔질...그게 낚시의맛아닌가요 ㅎㅎㅎㅎ

말이 길엇네요..

째든 무겁고 장대중에 제일?튼실하다해도 과언이아니고요...2%부족함없는 대에요
추천 0

2등! *저곳* 10-10-29 00:02 IP : c04713b49bc7ea0
제가 12m 13m 14m사용중입니다.

튼튼하기로는 최강이라 생각하시면됩니다.

무엇을 상상하든 그이상으로 사용하셔도 아주 무방합니다.

다른장대 고기들이 쭈욱 끌고들어가서 낚시대들이 옆으로 휘어져도 석조는 그냥 나옵니다.

단지 그만큼 무겁습니다. 13m를 사용하시면 14m를 사용하시는게 아주 용이하며 14m를 돌리시면

이제 그이상 대들은 다 돌리신다생각하시면됩니다.

단점이 있습니다.

은색색상이 시간이지나면 바래집니다. 그건 용성측에서도 도장불량 시인한점이고여 바랜상태에서 혹시모를 절번파손시 새로사다 맞추면 칼라매치가 좀 거시기하겟죠?? 그나마 용성 a/s가 워낙 좋아서 도장불량 a/s는 다 해줍니다.

암튼 석조를 사용하시면 모든장대를 다 돌리신다생각하시면되고여,,엄청빳빳한데비해 다른 부드러운대보다 손맛또한 안겨줍니다.

무게랑 도장만빼면 가히 최고의 돌돔대라 자부합니다
추천 0

3등! 박태풍 12-07-11 14:16 IP : 1857b987f969730
재재님~2년전꺼긴 하지만..
14미터는 7.5칸이구여..
장대라고 너무 많이 물에 담궈놓으면..강한챔질에 낚시대가 부러질수도 있습니다..
태클은 아니구여~
추천 0

박쏘가리 18-09-14 19:10 IP : 340b6f07409e937
13.5미터가 7.5칸 14.4미터가 8칸 그러므로 석조실버14미터는 7.8칸정도 될듯허네요
저도 실버 14미터 사용하지만 워낙무거워서 강한챔질을 할수가 없더군요 ㅎㅎ
추천 0