용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 용성 에이원^^ 문의드려요

Noll IP : 04b63935d5bfbc5 날짜 : 2010-11-25 10:58 조회 : 8881 본문+댓글추천 : 0

이제 막 입문하려고 하는 초보입니다.

한달여를 검색하고 여기저기 사이트도 들어가 보고 사용기와 팁을 보면서
눈팅으로만 공부하다가

저에게 부담 안가고 어울리는 제품을 찾았습니다.
사실 가격이 부담이되어서 ^^ 고민을 많이 했어요.
용성 에이원이 저한테 가격적이나 느낌면에서 끌리는데요
사용기가 많이 없어서 조금 궁금하네요^^

관리형 저수지나 강가 노지 정도로 다닐꺼 같애요^^
대부분이 청평이 고향인지라 40:50:10 이정도 비율로 다녀볼까하구요.
에이원은 21칸 25칸 27칸 정도만 구매해 볼려구해요(무게가 29부터 무겁다 하셔서)
떡밥이나 지렁이를 미끼로 쓸거 같구요.
대상어종은 초보라 닥치는대로^^??

낚시대 쓰기에 어떠한지..
연질인지, 경질인지 잘 모르겠네요^^
작은거 잡아도 손맛을 느낄수 있을지
32칸을 산다면 드림이 싸졌다는데 괜찮을지..
최저가로 산다면 어디에서 사야 할지 궁급합니다^^(서울 살아요^^)

선배님들 많은 조언부탁드려요~
추천 0

1등! 먹뱅이아 10-11-25 11:23 IP : 13a2e2cf551a860
에이원....연질이구요.. 손맛대로는 괜찮습니다. 도장이 처음에는 이쁜데, 잘 벗겨지는 듯 했고요.

님 말씀대로 무게감 땜에 29칸 이내로 쓰시고요. 그 이상 길이에는 다른 대에 투자를 해야 할 듯.
추천 0

2등! Noll 10-11-25 12:15 IP : a783fd90425fa4a
아^^네 고맙습니다^^ 연질이군요~~ 중경질이라는 말씀도 있어서^^헷깔리더라구요~
추천 0

3등! 산붕어2 10-11-25 13:00 IP : a804b81f34faadd
스펙상으로 27칸의 무게가 130g 으로 나와있으므로 실제 무게는 더 무거울겁니다.

따라서 관리형 저수지에서 떡밥낚시할 때는 상당히 부담스러운 무게감입니다.

27보다는 29대를 구입하시는 것이 나을 것 같고, 드림대로 구입하시면 괜찮을 겁니다.(21/25/29/32 가 보통 정상적인 칸수이고
(23/27...은 사잇대여서 서로 마디가 호환되지 않습니다)

강원 포럼에서 드림대 최저가를 검색하면 32칸은 6만원대 초반일 겁니다.
추천 0

디포르테 10-11-25 13:13 IP : 5046cdc58bcfaf4
경질대도아니구 연질대인데 27대가 130그람이믄 무겁습니다~
떡밥낚수하실것같은데 그라믄 팔에 엘보걸립니다.
팔무지아푸고 좋아하는 낚시도 못해요..
솔직히 구입하시는대가 다들 짧은대이신데 나중엔 29대나 32대정두 구입하실겁니다.
그라믄 긴대니까 더무겁죠..
전 경질대 32대기준 139그람 이상가믄 안씁니다 무거워요..
근데 27대가 130그람이라뇨!! 쌍수를들고말리고싶습니다.
차라리 다른대 알아보셔요~
대를 2대만구입하시드라두 좀더 좋은대구입하시는게 나중에 돈더 적게들어갑니다.
싸구리대 구입하믄 나중에 돈 2중으로 깨져요 진심^^
좋은대 구입하셔요~
추천 0

대가있지 10-11-25 13:55 IP : 56c00f51bdf2ca8
에이원 제가 초보대 입문용으로 사용하였구요 지금도 몇대 있습니다
요즘 나오는제품과 예전 제품이 제원이 다르다면 모르지만 제가 써보니 연질은 아니고 중경질정도됩니다
물론 가격 더 주고 좋은대를 사용하는것이 답이겠지만 저렴한 입문용으로는 가격대비 아주좋다고생각합니다
31대부터는 조금 무게감이 느껴지지만...29대까지는 무게감 그닥 크게 못느끼고 사용하실수 있습니다
에이원29대가 무겁다면 다른낚시대 사용하시기힘듭니다
입문용으로 추천드리며 1~2년사용하시다가 낚시를 알아가실때쯤 아주좋은늠으로 업하시길 권합니다
추천 0

Noll 10-11-25 14:39 IP : a783fd90425fa4a
드림이나 이런종류는 대물대라서 손맛을 보기 힘들다고 추천을 안해주시더라구요 ㅎㅎ

저는 아무래도 경험상 대물을 못잡을거 같애서~~
일반적으로 떡밥낚시할때 130g 이 넘는 낚시대는 힘든가요?

전 글라스 대만 써봐서 잘 모르겠네요~

드림 32대나 신수향 정도 사서 작은 붕어 잡았을때 손맛을 느낄수 있나요??^^
추천 0

Noll 10-11-25 14:46 IP : 04b63935d5bfbc5
아~~~ 고민이 이만저만이 아니네요~ 오른손도 다쳐서 왼손으로 타자치는데
낚시점 달려가고 싶지만 오른손을 못쓰니 제대로 볼수도 없고 ㅎㅎㅎ
미치것네요 ㅎㅎㅎ
추천 0

디포르테 10-11-25 14:50 IP : 5046cdc58bcfaf4
왜 대물을 못잡습니까..
흔히 대물낚시라고 말씀하시는 생미끼낚시보다
떡밥낚시에서 월척이 더많이 나온다구하시드라구요
Noll님도 낚시하시다보면 월척 걸어낼겁니다.
위엔 좀오바해서 적은감이있지만..
떡밥낚수하실꺼라믄 잦은 투척을하실꺼인데..
관리형이나 양어장 다니시드라두 29대나 32대 많이쓰실겁니다.
29대정도라믄 110그람이하 32대라믄 130그람이하 정두대야 잦은투척을해두 손에 무리없을꺼라생각됩니다.
이왕지사 사시는거 쌍포를사시드라두 좀더 좋은대사심이 나중에 이중으로 돈안들어갈껍니다.
후진대쓰믄 나중에 돈또들어갑니다.
한번 사시면 평생쓰신다구하셨는데 이왕지사 사시는거 쌍포로 좋은넘으로 구입하시지요. ㅎㅎ
추천 0

들풀숨소리 10-11-25 15:39 IP : 53fb80c1f342fd4
제가 실제 경험담입니다,,, 중경질입니다,,, 붕어 30전후는 긴냥 처들면 날아옵니다,, 무게 29대까지는 아무 부담없이 사용할수있고요... 33대 36대는 좀무게감이느껴집니다,,, 낚시하다 업그레드하기에는 처분하는대 에로사항이있읍니다, 끝까지 사용하기에는
좋은대이고 사용하다 갈아타기에는 좀그러네요,, 본인의 스타일대로 선택하시길,, 전아직 20대중 짧은대 열대는 에이원 2년째 짱짱하게 부담없이 사용하고있읍니다,,, 잉어 60 70도 여러수 붕어 월측도 올해 10여수햇읍니다,, ㅎㅎㅎ 멎어로 하시든 취미로 하시든 본인 사양되로 좋은 낚시하세요...
추천 0

간편 10-11-25 23:52 IP : 52cd2b75b1eef7f
안녕하세요. 저는 에이원 아주 좋아합니다. 물론 현재 21,23,25,27,29대 사용중입니다.
연질은 아니고 중경질입니다. 가격대비 튼튼합니다. 슈퍼포인트가 연질입니다.
저는 에이원 쓰다가 중고장터 판매하고 좀 더 비싼 슈퍼포인트 구매해서 딱 두번 사용후 중고로 팔고
다시 에이원 구입해서 즐겁게 낚시다닙니다.
조사님들마다 다르시겠지만 저는 에이원 29대 이하로는 강추드립니다.
낚시마치고 대 접으실때 수건으로 닦으면서 집어넣으면 좀 더 오래 잘 사용합니다.
개인적인 의견이니 참고만 하시고 좋은 선택하세요.
추천 0

Noll 10-11-26 12:09 IP : a783fd90425fa4a
에구 정말 고맙습니다^^
도움이 많이 되네요^^ 항시 문제는 가격이네요^^
30대 이상은 그래도 드림정도 살려구는 했었는데 그 밑에 것들이 문제네요 ㅎㅎ
추천 0

먹뱅이아 10-11-26 16:06 IP : 13a2e2cf551a860
다른 분들은 다 경질대라고 하는데, 저만 연질이라고 말씀드렸네요??

저는 쓰면서 "낭창거린다"고 생각했는데.... 아무래도 제가 감각이 떨어지는 듯 합니다.
추천 0

일신우일신 10-11-27 10:24 IP : a3d7e91aab9c15b
5년째 슈퍼포인트와 사용중인데 수포는 연질대이고 에이원은 중경질대 정도 됩니다.
에이원은 통초릿대 필요없이도 강제집행 가능합니다.
현재 에이원이 주력대입니다.
도장에 많이 신경쓰지 않으시면 강추드립니다. 가격싸고 튼튼하고...
철수시 수건으로 잘 닦아만 주어도 오래동안 사용가능 하지 싶네요..
떡밥낚시시 수포사용합니다.
즐낚하세요~~
추천 0

감자붕어 10-11-30 09:55 IP : 4b937e6ad706044
에이원 가격 대비 좋은 댑니다.슈퍼포인트 쓰다가 연질이라 에이원으로 바꿨는데 중경질 정도더군요.
윗분들 말씀대로 2.9칸까지는 무게감 별로 느끼지않고 고기걸었을때 제압잘되고 손맛도 나옵니다.그리고 느낌 좋습니다.
가격대비 좋은대로 강추합니다.
추천 0

앗따라비어 10-12-26 20:17 IP : 86cbfc9c5237a2d
수포 보다는 경질이나 ... 대 자체는 연질이 맞을껍니다...
낚시대는 질긴데 무게가 너무 나가서... ㅎ
가격대비 괜찮은 낚시대라 생각됩니다.
추천 0

배스때린붕어 11-01-03 21:28 IP : 1b6ca0a2413bded
저도 에이원 쓰는데 2.9칸대는 조금 무겁다고 생각이 들긴 합니다. 하지만 그 이하로는 정말 전천후로 떡밥. 생미끼대물. 웬만한 수초에서도 낚시 가능 하실거에요
추천 0

ㅣ납자루ㅣ 11-01-09 00:59 IP : f8072c37274243d
누가 에이원을 평가절하 합니까..

저도 에이원 가지고 있습니다...

정말 쓰기에 부담없고 좋습니다...

대 접다가 초릿대를 3번이나 부러뜨린적 있어도 정말 사용하기 가장 좋은대가 에이원이 아닐까 생각듭니다...

그보다 더 좋은 드림이나 신수향 등등 종류는 많겠지만

가격 생각하신다면 에이원 사용하셔도 전혀 무방합니다...

왜냐구요?

제가 아는 지인분은 에이원으로 4짜 잡아냈거든요...

장비 욕심 내지 마십시요...

욕심내는 순간 고기 잡는게 아니라 사람 잡는다는 걸 명심하십시요...
추천 0

종신대물꾼 12-02-26 02:10 IP : f8fddcfcad92cdb
제가 쭉~ 읽어보니...

사용하신 분들은 좋다고 하시고 사용안하시고 스팩만 보신분들이 나쁘다고 하시네요

제 경험상은 용성대는 용성 특유의 휨새와 탄력이 있습니다...중경질로 아주 기분좋은 느낌이죠..

일단 사용해 보세요...후회 안합니다...29칸 까지는 10년도 쓸겁니다...장비욕심만 안내신다면요.
추천 0