용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 슈퍼포인트랑 비슷한 디자인

낚시그놈 IP : 428a6468d156535 날짜 : 2022-01-17 12:53 조회 : 26460 본문+댓글추천 : 2

수많은 대를 써봤지만..

슈퍼포인트의 검은색 링무늬가 참 좋네요.

슈퍼포인트랑 디자인 거의 비슷한

낚시대가 뭐가 있을까요?

24 28 32 36대로 나가는 대면 더 좋겠구요.

보론옥수 같이 갈색링보다는 검정링으로..

선배조사님들의 경험담과 고견 부탁드립니다.

추천 0

1등! 빳떼루 22-01-18 14:22 IP : c1b249d1c0f0d3b
그런 낚시대는 요즘 무거워서
운용하기가 버거워요...
일찌감치 가벼운 대로
관심을 돌리시죠...
추천 0

2등! 빳떼루 22-01-18 14:25 IP : c1b249d1c0f0d3b
옛날에 민장대로 바다
장대낚시를 많이 했는 기억...
그러나 현제는 거시기혀요...
추천 0

3등! 혈뢰 22-01-18 19:16 IP : 5ba5730789f3332
자회사 케브라포인트를 몇대 썻는데 슈퍼포인트랑 느낌이 비슷했던거같네요....
추천 2

소심초 22-05-09 13:57 IP : cba25719523272b
케브라포인트 추천합니다. 좀 더 가볍고 짱짱합니다.
추천 0

5짜혹부리 22-07-19 17:17 IP : 654450c5e0f179f
카본포인트도 잇지않나요 똑같은거 ㅎㅎ
추천 0

치악산원조 22-10-06 09:57 IP : 991e65e58e6b463
비슷한게 있지요.
은성에서 나온 검정색 케브라수향
10메다에서 보면 거의 구분힘들듯 ㅎ
추천 0

안동박목수 23-05-08 08:36 IP : 010ebac4779df5f
저는 33대까지는 슈퍼포인트 써요.

그 이상은 무게감도 그렇고, 제손에 안익어지더라구요.

33대까지는 제 인생낚시대입니다 ㅎㅎ
추천 0

원다빠돌이 23-05-30 00:39 IP : eebf83e92528aa4
조이사 사의 어감대가 비슷합니다 슈퍼포인트 이미테이션으로 오해했었습니다
추천 0