용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 대중작 슈퍼포인트

여상중경 IP : fa999ef51c52a03 날짜 : 2008-06-30 22:48 조회 : 5430 본문+댓글추천 : 0

장단점 이궁금하내요
추천 1

1등! 小湖强豪 08-06-30 22:56 IP : 4cc8e8db2c38908
장점 : 저렴하지만 가격대 이상의 제 역할을 한다는거~ 무난히 사용하기에 부족함 없음

단점 : 낭창함이 그지 없음, 원줄 짧게매고 신경써서 앞치기함(30대)
추천 0

2등! 붕어가좋아하는땅 08-07-01 19:50 IP : 5d929ffa84fdca3
처음 입문하고, 사용한 낚시대 입니다.
제게 첫 월척을 선물한 낚시대 이지요.
장점 : 정말 질깁니다. 30칸 까지는 무게감 별로 못느낍니다.
그리고, 받침대와 한 셑으로 하면, 아직도 어느 낚시대 못지 않게 예쁩니다.
통초리는 사용 안해 봤습니다. 제가 구입 할때는 통초릿대 없었어요.
단점 : 30 칸 이상 무겁습니다. 초보에게 밤 낚시, 대물 낚시 죽음입니다.
윗분 말씀대로 많이 낭창 거립니다.

총평 : 그래도 초보에게 이만한 대는 없지 쉽습니다.

ps : 참고로, 슈퍼 포인트 구매하시기전 선우 청심 한번 보세요.
제 개인적인 생각엔 청심에 한표 더 주고 싶네요. 청심이 대물 낚시 하기엔 좀더 경질 입니다.
지극히 개인 적인 생각입니다. 참고만 하세요.
추천 0

3등! promise 08-07-02 07:52 IP : dd5521600a62459
제 생각은
대물낚시 = 무식한 낚시 입니다.

15~26칸까지는 초리10~15cm 절단
30~40까지는 통초리로 교체

이렇게 하시면 15~40까지 1set 마추시는데 25만원 이하면 됩니다.

떡밥낚시는 30칸까지는 큰 무리 없구요..그 위로는 다음날 파스붙일 각오 하시구요..

낚시대 1.5~40까지 각 쌍포로 16대.. 받침대 2절2, 3절4, 4절 4, 5절2 이렇게 마추시면

제가 알기론 70만원 이하면 즐거운 낚시 할수 있습니다.
추천 0

때보 08-07-15 15:33 IP : 8c07d190e985a6a
가격대비 괜찮은 낚시대 입니다..
저도 지금 용성대 입니다..
추천에 한표 던집니다...
추천 0