용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 용성 비원대...

woony2104 IP : b0458b9753d7e8c 날짜 : 2008-07-07 22:01 조회 : 6426 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요..^^
제가 대물낚시를 갓 시작한 초보꾼입니다..^^;;
다름이 아니라 대물낚시를 막상 시작해보니
낚시대부담이 장난 아닌데요..ㅠㅠ
구지 꼭 처음부터 비싼 낚시대를 쓰는 이유가 있을까요??;;
물론 비싼만큼 제값을 한다고는 하는데..사실 제가 총알의 부담이 커서리ㅠㅠ
한두대사는것도 아니고 보통 최하 10대이상이니;;
그래서 당분간은 저렴한 낚시대 위주로 구입해서 실력을 쌓아서 나중에 업그레이드 하려고하는데..
한 일주일간 인터넷으로 열심히 찾아다닌 결과..
용성 비원대가 그나마 칸수도 많고 저렴하고 무개도 그정도면 머..;;
받침대랑 같이 구입하려고 하는데 초보 대물낚시꾼이 쓰기엔 어떤가요??^^
낭창거림이라던가..에이에스라던가..기타등등..
조은 정보좀 주세요...^^
추천 0

1등! foreverlovig 08-07-09 10:52 IP : a58432a3b8dc85f
헉@,@"ㅋ 무플방지위원회에서 나왔습니돵 ㅎㅎ"ㅋ
22,28,32칸 신상사서 2번정도 밤낚시해본 결과를 말씀드리면..

일단 겉모양도색(깔) 여울대랑 비슷하게 손잡이대 중간쪽에 낙엽색(??ㅋ)이 낚시대이름을 강조해서 깔삼합니다...

낚시집케이스도 그만하면 고급스러운편이지만, 총알을 장착한경우 총알이 낚시집안에 들어가는 충분한 공간이 없네요..
어쩔수 없이 총알은 밖으로 빼서 지퍼를 감궈야 합니다..

마디마디색깔은 요즘낚시대들 추세처럼 손잡이대 중간에 낙엽색이 마디마다 있는게 아니고,
그냥 약간 짙은 갈색(??)으로 쭈~욱 도색되어있으며, 마디끝부분에 살짝 금색이던가?? 테두리 한바퀴 칠해져있습니다..ㅋㅋ
구름속에서 보면, 거의 검은색으로 보이며, 햇빛을 받으면 밝은 갈색의 느낌을 받으실겁니다..ㅋㅋ

낚시대성질로 넘어가보면, 초리대부터 4번째마디까지 각각 한마디씩 빼서 양손으로 휘어보니,
초경질대는 아니며, 모 신수향정도의 중경질성질을 띄더군요...
물가에서 펼쳐놓고 옆에서 보니 쳐지지않고, 초리대끝까지 곧게 뻗어있는게 보기도 좋구요.

앞치기...손잡이마개끝에서 3대전부 약 50센티정도 짧게매니(전 좀 짧게맴ㅋ) 쑝~~쑝 잘도 들어갑니다 ㅋㅋ
챔질시도 수초같은거 걸려도 당겨보니 허리힘이 좋네라는 느낌이 들 정도로 3~4번째마디에서 잘 버텨줍니다..

무게감...제원에 나타난 무게에 충실한듯하고요, 32칸이 150g정도였나??그정도 무게감 딱 느껴집니다..
한손으로 몇번 투척하면 150g낚시대에서 오는 팔에 약간 찌릿한 알통느낌 나타나구요..그렇게 큰 무게감은 아니고요..ㅋㅋ

손맛...수초랑 작은 붕어만 낚아봐서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ""""패스~~~임돠 ㅎㅎㅎㅎㅎ

철수시 물기제거....밤낚시하고 다음날 철수할때 수건으로 한마디씩 닦아서 넣어보면,
물기가 오...잘 닦이고 잘 마르네...라는 느낌도 받았습니다..

그리고, 손잡이대 뒷마개부분이 고무여서 초리대랑 2번째마디 집어넣을때 약간 번거러우실겁니다..
요즘 작은 10원짜동전을 본드로 붙혀서 사용하시는 센스가 필요하실듯하고요 ㅎㅎ""ㅋ

또...모가 있지??
아..받침대는 안써봐서 모르겠고요..ㅎㅎ"

에이에스??요건 첨에 낚시점에서 사신다면, 초리대랑 2~3번째마디 편심 확인해보시고 사시는게 낫겠고요..
(전 택배로 받았는데 3대중 1대정도가 약간 초리대편심느껴졌음,3번째마디도 약간 끝부분 코팅두께차이나서 편심있었고요)

혹시나 저처럼 택배로 구입하신다면, 바로 낚시가지마시고, 확인 쭈~욱해보시고,
이상발견되면 바로 교환전화해서 즉시 받으시는게 괜히 스트레스도 안 받고, 기분 좋을겁니다..ㅋㅋ

그 이후 사용하시다 발생되는 추가 as부분은 용성과 잘 사바사바해야겟쬬ㅋㅋㅋ
다른 궁금점들은 다른 회원님들께서 해결해주시길 빌면서..ㅎㅎ"ㅋ

그럼, 이상 무플방지위원회였습니다..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
추천 0

2등! woony2104 08-07-09 12:49 IP : b6558afde8afd5d
ㄳ합니다..^^
추천 0

3등! foreverlovig 08-07-09 13:44 IP : a58432a3b8dc85f
^0^"ㅋ 별말씀을요..ㅎㅎ"ㅋ
아무쪼록 마음에 드는 낚시대로 즐거운 낚시하시길 바랍니당 >.<"ㅋㅋ
추천 0

성서붕어 08-08-23 05:01 IP : 270e7ebdfea3863
늦게 댓글답니다.

용성 제품 마니사용합니다. 용성비원경우 도장은 보통 손잡이는 고무라 수축고무 따로안감아도 됩니다.

그런데 1가지 단점이 있습니다.

머랄까.... 대를 접을때 수릿대 사이공간이 기스가 정말 잘나게끔 되어있습니다.

실제로 다른대를 2달을 써도 a++유지가 된다면 비원경우 잔기스+기스가 생겨 2달사용하면 a-급으로 추락합니다.

관리가 좀어려운대입니다. 나머지는 기능면에서는 좋습니다.
추천 0