용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 수수

짱구아찌 IP : e1ed10d2ab93c4b 날짜 : 2008-07-29 21:48 조회 : 5837 본문+댓글추천 : 0

문화**에서 판매하는 수수대에 대하여 사용기 부탁드립니다.
사이대를 맞츌려는데 자주 사용을 안하다 보니 비싼것은 좀 그렇고 어지간한 경질성을 띄면 구매하고 싶은데,
사용기가 없어서리 불안하네요...
부탁합니다...
추천 0

1등! 안팔아 08-08-02 20:34 IP : c5b3b59fa6140f4
낚시인은 한정인데 판매처마다 마다 얄궂은 이름 지어다가 판매하는 낚시대가 하두 많아서리 죄송합니다
추천 0

2등! 붕어단속중 08-08-02 23:20 IP : 22b25a4108fe135
아무도 제대로 다는 사람이 없어 댓글답니다.
일단 문화**oem제품이며 중경대이나 연질에 가깝고 순수국산제작되는 제품입니다.
저렴한 가격대에 비해 낚시대 성능은 좋습니다.(개인적인생각)
일단 a/s도 잘됩니다.
그리고 잘 부러지지않습니다.
1m급의잉어를 걸어서 제압이 않되서 고생은 했지만 부러지지 않았습니다.
물론 고기는 잡았구요.
추천 0

3등! 짱구아찌 08-08-03 09:05 IP : 8c2a1f4185f5aeb
붕어~님 감사합니다.
댓글이 없어서 그냥 손에 익은 신풍으로 맞추었읍니다.
다음에는 좀 더 상위 버젼으로 ...
추천 0

성서붕어 08-08-23 05:06 IP : 270e7ebdfea3863
제가 칸수별로 2.0칸 / 2.4칸 / 2.8칸 /3.2칸 사용해봤는데요 쌍포로

실제로 문화낚시 상품평에 제가쓴 글도 있구요

무게감은 용성 에이원이랑 비슷

도장은 기스가 별로안생기고 괜잖아요

그런데.. 붕어단속중님 이대는 연질대아닙니다..;;

중경질 이상대인데요 중경질~ 경질 사이의대입니다.

경질대다보니 줄에 미끼를 달때 2번수릿대가 부서질수 있습니다.

하지만 고기낚을떄는 문제없습니다.. 가장마니 본인의실수로 부서지는대가 2번대죠.

그리고 이때동안 고기때문에 부서진적없구요. 도장도 기스도 잘안생기고 깔끔하고 좋습니다.

뭐랄까... 유양호소 이미테이션 느낌입니다.

가격도 싸고하니 쓰시는데는 괜잖습니다. 1번2번대는 일반낚시점에서 수리가능한데.

나머지는 온니 문화낚시에서 구해야하는게 단점이면 단점이죠. 칸수의 다양화가 안된점이랑요
추천 0

붕어단속중 08-08-23 08:34 IP : 22b25a4108fe135
성서붕어님 저보다 더 마니 아는것 같네요.
그냥 웃음이 나네요.
참고로 이 제품 대구서 만듭니다.
추천 0

성서붕어 08-08-24 10:08 IP : b3c029734f8e48f
헛 붕어단속중님 대구에서는 만든다는건 몰랐었습니다^^ 새로운사실알게되네요..

음..공장에 가서 사면 좀더싸게살수있고 다른칸수만들어달라면 만들어줄지...

솔직히 이제품 다양한 칸수만 있다면 쓰고싶은제품중 1개인데 말이죠...
추천 0

성서붕어 08-08-27 07:07 IP : b3c029734f8e48f
경질대다보니 줄에 미끼를 달때 2번수릿대가 부서질수 있습니다.
]

==>경질대다보니 줄이 짧을경우에 미끼를 달때 2번 수릿대가 부서질수 있습니다.

글이 빠졌지만 알아들으시죠?^^
추천 0

GLORY〓DH 09-07-18 14:04 IP : 72f06584b4258b3
수수대 구입했습니다 사이즈는 26대 이구요.

뒤에 총알을 꼽으려고 장착했는데 살짝 당겨 보니 총알 꽂이 부분이 힘없이 빠져 버립니다.

만약 테스트도 않해보고 총알만 꼽아 놨다면 그냥 쑥 뽑혀 나갔을거 같네요.

총알 꼽이 부분은 굉장히 허접합니다. 그냥 긴 철사 하나로 살짝 고정만 시켜 놓았네요.

아직 출조는 하지 않았고 내일 한번 써봐야 겠습니다. 중경질대라고 하셨는데....
추천 0