용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 용성 에이원 대물낚시....

HUN IP : 3ea9a318eb6f700 날짜 : 2008-08-23 02:37 조회 : 9577 본문+댓글추천 : 0

대구사는 초보 입니다.
다름이아니라 요번에 장비한번 맞춰 보려고 하는데
대구리 부들이나 슈퍼포인트 외 몇가지 알아보고 있는데요
용성 에이원이라는 낚시대가 있더라고요 가격도 저렴하고
한 12대 맞춰도 가격이 그렇게 부담있지도 않고 해서
에이원 으로 대물낚시 해도 지장없을런지요
사용해보신분이나 선배조사님들 조언좀 부탁드립니다.
추천 0

1등! 성서붕어 08-08-23 04:53 IP : 270e7ebdfea3863
에이원 대물대로 좋아요..도장이 별로라 그렇지.. 나머지는 33대무게가 179g던가 그렇고

33칸까지 써봤는데 문제없고 괜잖습니다. 모르는제품 싼제품 사는거보다 에이원이 훨씬 나아요!
추천 0

2등! 유령붕어 08-08-23 07:03 IP : 071eb5194a55f42
33칸까지는 그런대로 사용 가능 하나. 33 넘어 가면 팔뚝 힘 좋아야 죠^^

낚시대는 좋습니다, 저도 몇대 있지만 좋아요,,
추천 0

3등! 고프로74 08-08-23 11:22 IP : 75b4c175338fecb
제친구가 용성에이원 사용하구있는데.. 자칭 에이원매니아^^
자기는 에이원이 자기손에 딱맞는다고... 최근에는 에이원을 더구매하였다더군요~
제가직접 사용해보진않아 낚시대에대한 특징은 잘모르겠으나...
친구놈 이야기들어보면 가격대비 휼륭한 낚시대인건 분명한거같아요.
오랫동안 대물낚시를 해왔던친구가 어느정도 괜찮은대이기에 여직것 애착을가지고 사용하는게아닐까싶네요~^
아무튼 친구랑같이 자주출조를하는데 에이원에대한 이야기는 정말많이들었거든요... 강추!!
추천 0

똘붕1 08-08-23 12:35 IP : cd61e9d20060074
가격저렴하고 좋은대인것은 확실하나 중경질도 아닌 연질에 가까워 떡밥대로 사용하시기엔 좋으나 대물대로 사용하시기엔 너무 낭창대 좀 무리가 많으실것 같습니다..
추천 0

모스바리 08-08-24 19:52 IP : 98be68984b2184f
에이원~저렴한 가격에 이만한 낚시대는 아마도 찾기 힘들겁니다.
제가 3년전쯤 가격이 착하길래 3대구입후 지금은 두셋이 조금넘는것 같네요
좋은 낚시대가 따로 있겠습니까 자기손에 잘맞고 붕어 잘땡겨주고 잔고장없고^^
(지금껏 2번대 한번 수리했슴)
단점이라면 29대까진 괜찬은데 33대는 무게감이 있습니다. 그리고 초릿대가 잘안들어가더군요
결론은 대물대로 전혀 손색이 없습니다.
지금까진 개인적인생각이구요 한두대 사용해본후에 결절하시는게 좋을듯 싶네요
위에 고프로74님께서 말한 친구가 바로 접니다^^

유령붕어님~제가 알기론 33대까지만 있는걸로 아는데 혹시 그이상 어데서 보셨나요?
제게 귀뜸좀해주세요~~^^
그럼 더운날 건강하시고 안출하세요~
추천 0

새롬1 08-08-24 20:06 IP : 4ad60e42ce6c60e
모스바리님 안녕하세요....
제가 36대가 있는지 본사에 연락을 해 본 결과 제품이 생산되고 있다고 하네요..
죄송하지만 판매처는 모릅니다...
판매처는 아시는 분에게 패스~~~
추천 0

콩나물낚시 08-08-24 21:14 IP : bec75d8a24806f8
에이원 낚시대에 받침대 쓸만하거 없으려나요????
추천 0

대두 08-08-24 21:45 IP : 7bb77be3b006c05
제경험으로는 비추인데요......
예전에 인동**에서 에이원 받침대 괜찮아보여서 다른물건사는김에 하나구입해서 써봤는데요..
단 1회 1박사용으로 기포가 생기더군요.. 여기서 말씀드리는 기포란?
요즘 많이 얘기들하시는 모산업의 하얀점같은 기포가 아니라 그냥 껍질자체가 울퉁불퉁엠보싱이되는 기포입니다
낚시대와 받침대가 다른 도장이라면 모를까 같은 공법에 같은 원료라면 절대 비추입니다..
추천 0

입큰동자개 08-08-26 23:35 IP : 8b28e15617e9458
전 아직 기포는 없는데요.. 주걱부분에 때분에 싫지만 같은 3절이어도 구경이 작던데요.그래서 좋아요..
추천 0

성서붕어 08-08-27 07:13 IP : b3c029734f8e48f
음..에이원 36대는 저도 처음듣네요...판매어디서하는지...

그리고 29대까지는 문제없이 쓰는데 33대로 가면서 투척도 쉽지않아서 줄을 짧게매어야하고 무게도 좀나갑니다

그리고 만약 36대있다고 해도 어떻게 사용할사람이 있을지..그리고 어느낚시몰을 봐도 36대는 없는데..

어디에서 파나요??

그리고 받침대의경우는 에이원받침대 비싼돈주고 사지마시구요...

백조수성보론받침대 제일레져에 팔더군요.

가격도싸고 뽀대도납니다. 저는 직접찾아가서 샀었는데 잘어울리고 뽀대납니다.

에이원대가 아닌 다른낚시대랑도 이쁘구요
추천 0