용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 비원vs에이원

내사랑민승 IP : 051ffc5eebca34c 날짜 : 2008-10-02 18:23 조회 : 7797 본문+댓글추천 : 0

멋모르고 떡밥대 3.3칸 에이원 사용...... 무게감의 압박으로 다른낚시대 구입하였는데요
그래도 3.3칸무게감만 빼면 모두 훌륭하더군요 그래서 2.7~2.8칸 낚시대 비원이나 에이원중에서 선택할려
고하는데 두대를 사용하신분 계시면 경질성이라던지 무게감 설명부탁드립니다 비원낚시대만 이라도 앞솔림
무게감 경질성 등리플다시면 고맙겠습니다
추천 0

1등! HUN 08-10-06 17:07 IP : 3ea9a318eb6f700
한녕하세요 민승님
저는 현재 에이원 두셋정도 가지고 잇습니다.
저는 대물낚시를 하고 있음에도 에이원에 큰 단점을 발견못했습니다.
약간 연질인듯한게 장점이자 단점이죠
용성의 설낚시대도 사용해보았는데요 비원은 설과 거의 흡사하다 합니다.
우선설을 중경질정도 되구요 앞치기 잘되고 솔직히 붕어 걸어서 제압은 에이원이 더 탁월합니다.
에이원에 월척급이상 걸어도 바로 땡겨 낼수 있습니다.
저는 에이원 추천하고 싶네요
무게감은 조금 있지만 아직 젊으시니 이정도는 사용하리라 여겨집니다.
추천 0

2등! 내사랑민승 08-10-07 22:18 IP : 051ffc5eebca34c
hun님 답변고맙습니다 짧은대는 에이원과 함게^^
추천 0

3등! 성서붕어 08-10-23 16:38 IP : 280ea00d750d356
에이원 23~33까지 10대
비원 22~32 8대

둘다 사서 사용하다가 분양했습니다. 현제는 그냥 보론옥수 쓰고있습니다.

에이원 / 비원

경질성 = 둘다 거의 똑같은데 비원이 아주 미세한차이로 조금더 경질성의 느낌?!
무게감 = 비원이 좀더 가볍습니다. 비원 28칸이 에이원27칸이랑 같이들었을때 비슷
앞쏠림 = 앞쏠림은 비원이 좀있습니다. 28칸 들었을때 앞쪽이 좀 무거운느낌 듭니다.

도장은 에이원이나 비원이나 거기서 거기입니다. 비원은 약간 고급스럽게했는방면 기스가 엄청잘납니다.
에이원은 고급스럽지는않지만 기스는 비원보다 덜납니다. 막쓰고 대물낚시하기엔 가격면 대물대로도 괜잖습니다.

참고 : 가끔 made in china 라고 적힌 낚시대나 받침대가 발견됩니다. (새제품) 중국생산이라 찍힌건데
인x피싱 주문후 쓰기 찝찝해서 안찍힌걸로 교환한적 있었습니다.

비원살돈이라면 차라리 그돈으로 중고를 사더라도 상태괜잖은 케브라옥수or 보론옥수 or 케브라포인트 추천합니다.

상태괜잖은거 a급이상을 비원살돈이면 사거든요! 여기중고장터에서요.
추천 1

내사랑민승 08-10-24 18:45 IP : 8c5618f7b6ac579
성서붕어님 바라던 답변이었습니다 아직 낚시대 사지는 못했는데 잘되었습니다
돈이 안되면 비원가던지 아님 중고장터 알아봐야겟네요 고맙습니다
추천 0