용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 용성 수퍼포인트

이니미니 IP : fb2f1b5f4a4464b 날짜 : 2008-10-09 14:33 조회 : 6903 본문+댓글추천 : 0

왕.왕..왕.초보임돠..
수퍼포인트가 경질대인가요? 아님 연질대인가요? 이낚시대로는 어떤 낚시가 어울리는지요?
앞으로 열심히배우겠슴돠..
추천 0

1등! ksy642 08-10-09 15:07 IP : b759694f1895dfa
국민낚시대란 별명이 있습니다.
그만큼 낚시인이라면 거의가지고 있거나 써본낚시대입니다.
저도 많이대를 소유하고 있구요,, 고기 잡다 부러진저구 한번도 없네요,
질기고 잘만들어진 낚시대입니다.
중경질이라 보면 되겠습니다.
떡밥낚시 대물낚시 모든낚시가 됩니다.
더빠빳한 경질을 쓰고자 하면 1,2번대빼고 통초릿대 끼우면 됩니다.
그냥써도 무방합니다.
대물낚시시 줄을 약간 짧게 매고 긴대는 초릿대 약간절단 사용
추천 0

2등! 잠깐바리 08-10-09 15:13 IP : 1f93c7c4e51ed49
용성 슈퍼포인트..국민낚시대 맞습니다.

경질은 아니고..그렇다고 연질도 아닙니다.(중경질되나..알아서 해석하시구~~ㅎ)

줄짧게 하셔서..초리대 절단하셔서..대물하셔도 되고..

그대로 해서 떡밥하셔도 됩니다.

국민낚시대이니만큼 질기고, 잘 부러지지도 않아요..
추천 0

3등! 탄금호 08-10-09 15:17 IP : f3e53c7275f2284
슈퍼포인트를 잘 몰르시는걸로 봐선 정말 초보분인것 같습니다^^

간단히 말하자면

가격이 착하고 초보자분이 쓰시기엔 젤 적당하다고 봅니다.

전천후 낚시대 이긴 허나 붕어 낚시 하시기에 젤 좋습니다. 손맛도 좋구요~

열심히 배워서 월척 하세요~
추천 0

三足烏 08-10-10 12:50 IP : e0aa94d659537d7
저두 사용하지만 부러진 적 한번도 없고요, 가격 참하고, 초보로 사용하기는 딱입니다. 떡밥낚시, 대물낚시 가능하고요, 다시 말하면 전천후대로 보시면 될거예요..
추천 0

놓아주기 08-10-11 11:04 IP : df807c289579ec5
저도 참 괜찮다고 생각합니다. 아무래도 연질대에 가까워서 3.0 이상은 사용상 좀 무리가
있구요.
특히 수초낚시에서는 휨성 때문에 붕어가 수초를 감는경우도 발생되니 주의하셔야 합니다.
강도는 정말 우수한거 같습니다. 잉어가 낚여도 절대 뿌러지지는 않습니다.
다만 3.3 부터는 투척도 투척이지만 대물이 낚였을 경우 조금 시간이 걸릴 겁니다.
추천 0

윤이짜앙 08-10-13 00:33 IP : 6f96a7eac975e50
좋은 낚시대 맞고요,가격대비 최고입니다.
낭창이는게 단점인데,줄 조금 짧게매시면 30대까지 앞치기 잘됩니다.
저도30대까지 쓰고있고,32대부터는 자수정드림대 씁니다.
저는 대물낚시하는데 수포가 부족하다고 느낀적없습니다.
37까지 잡아봤는데 수초에서 제압잘됩니다.
추천 0

마른꽃잎 08-11-16 11:45 IP : 39cf0779b9dd589
통초릿대 장착 하지마시고요 그냥 그대로 쓰세요 포인트 추천할만한 대입니다
추천 0

왕대애물 09-01-17 01:33 IP : f5985cf7b44995f
포인트 정말 조은대죠 약간 낭창 낭창 하지만 질기구 조아요 메기60 누치63센티 끄덕 없구요 특히 흐르는 물에서 끝보기 낙시 할때 그진가를 발휘하는 넘이죠 제가 제일 아끼는 대입니다
추천 0