용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 용성슈퍼포인트 질문이요

뚜렁이 IP : 50c0c3ea741ee36 날짜 : 2009-06-08 17:21 조회 : 6197 본문+댓글추천 : 0

이 낚싯대는 연질인가요??? 아님 중경질인가요????

이거를 어떻게 2대를 구했는데 완전 계륵이네요 ㅋㅋ
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-06-08 18:33:33 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 키워지는찌 09-06-08 17:25 IP : 4c59b369ef42ec7
연질입니다...
떡밥 할땐 쓸만합니다..
계륵 정도는 안닌데......
보급형 낚싯대로 보시면 될겁니다..
추천 0

2등! 작은나무 09-06-08 17:30 IP : b985feadbb306cb
과거에는 폼나는 낚시대 중 하나였습니다..
저도 그거 쓰는데...

개인적으로 좋아하는 낚시대입니다..
추천 0

3등! 밸리남 09-06-08 17:35 IP : 2bb4bc22b6cd112
유료터에서 잉어 걸때 정말 재미납니다.
옆 좌대에 피해 안갈 상황이라면 후리가 정말 죽이지요..
추천 0

타이머 09-06-09 15:19 IP : 0002ee80860980f
저도 개인적으로 좋아하는 낚시대입니다...거격대비 성능은 한국1등입니다... 대 성질은 연질과 중질사이에 있습니다. 기능은 전천후대이며 많은 분들이 용도에 따라 튜닝하는걸로 알고있습니다. 유료터에서 비싼대 부러지는거 많이 봤어도 슈포 부러지는거 잘 못봤습니다....하지만 제압이 좀 힘들어 잉어 10수이상하면 다음날 출근하기 어렵습니다..
추천 0

후크바늘 09-06-10 01:29 IP : ac5a345cd3e1e28
저도 예전에 처음 낚시 할때 슈퍼 포인트로 했었는데 지금도 손맛이 그리울떄가 있습니다~^^

그래서 가방에 고이 보관하였는데.^^ 예전에 노지에서 잉어 걸었을때 정말 찐한 손맛을 안겨준 대이기도 합니다~^^

가격대비 이만한 제품있을까요~!!^^
추천 0

물향 09-06-10 14:15 IP : 154d2c39ebf4051
가격 대비 최고의 낚시대 입니다 질깁니다
손맛 좋습니다( 전 잉어대로 씁니다 ㅎ)
추천 0

산붕어2 09-06-19 14:31 IP : d2ab0556f361d9a
전형적인 연질대입니다. 90년대 초반에 향어 낚시에 사용했었습니다. 가격이 저렴해서 많은 분들이 이용한 낚시대이지요.
30대로 유료터에서 향어떼를 만나 고생 무지했었습니다. 한 마리 끌어내려면, 정말 죽을 힘 다해야 합니다.
붕어 손맛대로 적합할 것 같습니다.
결국 로얄 카카본대로 전향했던 기억이 납니다.
추천 0

으라라랑 09-06-30 15:51 IP : 071c233ff96bba9
평판 좋아서 쓰고 있는데요 아주 좋습니다 ^^ 손맛도 좋구 앞치기도 편하고 3.0칸까지만 ㅎㅎ
3.3만되도 빡시던데요? 3칸대도 바람 조금만 불어도 힘들구 머 제가 초보니깐 ㅎㅎ
그래도 아주 만족하고 쓰고 있습니다 손맛 땜시 ㅋ
추천 0

★투투★ 09-07-11 11:11 IP : e1a7ffdd365e2eb
가격대비 최고이구요..
경질 연질 중간이라 보시면 될거구요..암튼 전천후 (개인적인 생각.^^)
잉어 향어 올리다가 부러진적 없구요..
암튼~~가격대비~최고인듯~
추천 0

감자붕어 09-07-14 08:24 IP : d04fe47f8572410
슈퍼 포인트 2.6칸대 까지는 고급대 부럽지 않구요.
저는 슈포 처음써보고 이렇게 좋은대가 이 가격이라니... 감탄하였습니다.
주로 떡밥 낚시에 쓰는데 손맛도 보장되고 부러짐에 대한 부담없이 강제 집행하여도 되고 머 웬만한 경질대도 부럽지 않습니다.
다만 3.0칸부터는 무게감이 있고 줄을 조금 짧게 매야하구요. (바람불면 던지기 조금 부담)
그래서 저는 2.6칸 까지는 전부 슈포이구요. 2.9칸 이상은 가벼운 고급대 사용합니다.
슈퍼포인트 좋은 낚시대 입니다.
추천 0