용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 용성 아로마 포인트 낚시대

베스트1 IP : 66760c659ac42c9 날짜 : 2009-07-02 11:28 조회 : 5809 본문+댓글추천 : 0

회원님들 중에 아로마 포인트 낚시대 쓰시는분 계시나요 .이낚시대 쓸만한자요^^
추천 0

1등! 비마지기 09-07-02 13:09 IP : 526c5beb0f283b4
제가 몇대 사용하고 있습니다. 용성의 민물낚시대 최상위 고급대에 속하는 제품으로 장절이고 슈퍼셀렉트보다 경질입니다(허리에서 받쳐주는 힘이 월등합니다).. 기본으로 수축고무 감겨있고 손맛도 괜찮은데 길이가 참 애매하지요.. 18 22 26 30 35 제품만 생산했던걸로 알고있고 현재 더이상 생산하지 않는걸로 알고있습니다. 용성 AS를 맏고있는 바이피싱에서도 수릿대 코너에 등록되어 있지 않습니다. as보내면 수리야 해주겠지만 홈페이지 수릿대코너에 등록되지 않았다는건 그만큼 생산량도 많지않고 보유한 수릿대도 많지 않기 때문으로 추측됩니다. 외관은 카멜레온 도색이 되어있어서 빛이 비추는 방향에 따라서 푸른빛과 보라빛으로 변하고 마디 끝의 붉은색 무광도장이 이쁘기는 한데 마무리가 조금 미흡한 면도 있습니다. 허리힘이 좋아서 큰놈 걸어도 무리없이 제압할 수 있지만 대물대로 쓰기에는 조금 무리가 있어보이고 떡밥대로 사용하시면 좋을듯 보입니다.

전 맥스포인트 2세트를 주력으로 사용중인데 간단하게 출조할때는 아로마포인트 들고가요..
뽀대도 나고 꽤 쓸만한 대 임에는 틀림없습니다.. ^^;
추천 0

2등! 갱신 09-07-02 15:21 IP : dd5521600a62459
저도 작년에 22,26,30,35 잠깐 써 보았습니다.
구입동기는 단지 이뻐서 였구요...칸수와 제원에서 보듯이 기대할만한 낚시대는 아니라고 판단되었고..
국내대중 뽀대로 따지면..절대 안빠지는 낚시대인것 같습니다.

참고로 받침대는 없구요...비마지기님이 말씀하셨듯이 바이피싱에서 A/S가능합니다. 저도 편심때문에 무상A/S 받았거든요.

무받침틀 뻘건색에 올려놓고 쓸려고 했으나...많이 사용하지 않을것 같아...이핑계 저핑계대고 반품한 기억이 있습니다.^^
추천 0

3등! 베스트1 09-07-02 16:05 IP : 66760c659ac42c9
답변 아주 감사합니다 ^^ 제가 용성대를 좋아해서 용성낚시대중에 아로마포인트가 뽀대나서 살려고 했는데 생각좀 해 봐야 겠군요 ^^
추천 0