용성

· 용성http://www.yong-sung.co.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 용성 비원 낚시대

오자 IP : 7677e31ebbd2537 날짜 : 2009-09-13 14:56 조회 : 11988 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 월회원님들
다름아니라 용성 비원 낚시대 어떤가요 저렴한 가격대로 8대 정도 구입할려구
가까운매장 방문했드니 비원이 괜찬아 보이든데 문제가 대부분의 낚시대
가 2~3번 편심이 심하드군요 매장 사장니 말씀이 그문제는 편심없는걸루 다시 주문해
주신다고는 하는데 낚시대 성능이나 무게감 어떤지 궁금해서 여쭤봅니다
사용해보신분들 자세하게 좀알려주세요
추천 0

1등! 4짜의추억 09-09-13 16:41 IP : c7ee38916996387
제가 아는 지인이 용성비원대쓰고 있습니다.
붕어전용경질대입니다.(케브라옥수,보론옥수,신수향보다 낭창거림이 없습니다.)그렇다고 초경질은 아닙니다.
무게감은 체격이 어떠신지 모르겠으나 저 같은 경우엔(177cm 80kg)3.4칸대까지 무게감 극복하겠더군요.
앞치기도 잘 되는편이나 단점은 도장이 부실(기스가 잘남)한것같습니다.(개인적인 생각)
그리고 또한가지 단점은 나중에 업그레이드하실때 중고가격 거의 없습니다.
1.8칸에서 2.2칸대로 건너띄고 그 다음부터 0.2칸 단위로 출시하는것으로 알고있습니다.
가격대비 괜찮은 대라고 생각합니다.
지역이 어디신지 모르겠으나 인터넷최저가보다 동네낚시점이 훨씬 저렴합니다.
참고하시기 바랍니다.
추천 1

2등! 파트린느 09-11-21 08:26 IP : 7516402579f3347
오늘 인테넷으로 짧은대 두대 신청했습니다. 동네 낚시점에도 없어서요. 예전에 용성 받침대 쓰던 기억이 있어 호김이 갔는데, 4짜의 추억님의 말씀대로 도장이 부실하다면 손질에 신경을 더 써야 하겠네요. 좋은 정보를 얻었습니다. 감사드립니다.
추천 0

3등! 안가림 10-07-26 23:14 IP : e574f9e24ac21bf
3년전 처음 낚시을 시작할 때 비원2.6대를 구입하여 사용하였는데

손잡이대 글립부분이 사용 후 수건으로 딱다보면 고무부분이 벗겨지기 시작해
10번 정도 사용할 때쯤에는 완전히 벗겨져서 맨질맨질해졌고

4번대 내부도 대나무 벗겨지듯이 3mm 정도 죽 벗겨져서
그다음부터는 사용하질 않고 있습니다

아마 제가 완전 초보때라 구입할 때 제대로 낚시대를 점검하지 않은 것 같습니다

참고만 하시길 부탁드립니다
추천 0