원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 세류초경 사용기 좀 부탁드립니다.

power100 IP : 080fb5eb7e0e26b 날짜 : 2015-02-22 01:03 조회 : 3611 본문+댓글추천 : 0

세류초경 사용기 좀 부탁드립니다. 하이옥수와 차이가 어떤지 궁금합니다.
추천 0

1등! 삼봉낚시 15-02-22 10:11 IP : 9ffbc1e64bef847
안녕하세요 power100님 반갑습니다
설 잘 보내셧는지요?
아주 오랫만에 포럼방에서 뵙습니다
저는 세류초경은 없어서....ㅋ
추천 0

2등! 붕어나라헛돈 15-02-22 10:29 IP : 431edb75d52914d
세류경조보다는 다소 경질이지 싶네유 ^^
저두 경조만 있구 초경이 없어서
올만입니다 파워100님
건강하시지유
삼봉님두 ^^
추천 0

3등! 날으는밤나무 15-02-22 12:05 IP : 1829a15e5a41bd0
음...제가 초경이 있는데요.
문제는 경조도 없구요. 하이옥수도 없어서요.
헌데...정작 아직까정 입질도 없어서 손맛이고 머고 ....
경조대가 여유가 있으신분이 있으면 교환을 해서라도 사용을 해보고 싶습니다.
추천 0

삼봉낚시 15-02-22 15:32 IP : 9ffbc1e64bef847
붕어나라헛돈님,날으는밤나무님
명절 잘 보내셧는지요
추천 0

날으는밤나무 15-02-22 16:35 IP : 1829a15e5a41bd0
네 삼봉낚시님
잘 보냈습니다.
제가 초경이 2.5, 3.0, 3.5 이렇게 있는데요.
아직 붕어 15cm정도 되는 녀석만 걸어봐서요.
어떤지 모르겠습니다.
제가 손맛대로 석수대를 사용하고 있는데요.
그녀석만은 아닌것 같아서요.
그녀석은 갈견이 두마리 걸려도 느낌이 팍오거든요.
붕허 7치정도면 한참을 실갱이를 해야 합니다.
헌제 문제가...
낚시대 자체가 국내에 구하기 어렵다는것 그리고 일본에서 제조된녀석이라 수릿대가 없습니다.
초릿대부터 일반초릿대의 1/2수준입니다.
일전에 메기 걸어서 부러뜨리고는 동생한대를 주고 고이 모셔두고 있습니다.
이런 녀석을 찾았는데 세류초경은 아닌것 같습니다만..
추천 0

농약먹은붕어 15-02-22 16:43 IP : c31af5289aaf1d1
파워100님 안녕하세요.. 세류초경 세류경조 하이옥수 다있는데 다 한번도 써보질못해서 뭐라 할말이 없네요 ㅠ.ㅠ

삼봉형님 낚시 안가세요?
추천 0

power100 15-02-22 21:11 IP : 080fb5eb7e0e26b
반갑게 맞아주시니 감사를 드립니다.
추천 0

삼봉낚시 15-02-22 22:21 IP : 9ffbc1e64bef847
3월초순에 신수향과 밤생이로 작년에 개망신 당했던 잉순이들 괴롭히러 갈겁니다
추천 0