원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 태붕40칸 실측제원

삼봉낚시 IP : 9ffbc1e64bef847 날짜 : 2014-11-07 18:50 조회 : 3208 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요 삼봉낚시입니다
태붕40칸 실측무게(하마게포함,상마게제외)가 궁금하여 태붕매니아님들께
여쭤봅니다
또한 원경이 어떻게 되는지요?
노랭이나 밤생이40칸과 비교시 원경이 어떤지도 궁금합니다
제가 태붕40칸이 없네요
고수님들의 자세한 답변 부탁드립니다

날씨가 춥네요 감기 조심하십시요
따뜻한 원다방커피가 생각납니다 ㅎㅎ
추천 0

1등! 설탕맨 14-11-07 21:34 IP : 11c50d898fbc0de
형님 안녕하십니까
원하시는 답을 못드려 송구합니다. 그냥 이거라도 ^^
추천 1

2등! 삼봉낚시 14-11-08 00:28 IP : 9ffbc1e64bef847
오랫만입니다 설탕맨님
원다방에서 이래서 한번 뵙네요
좋은 자료 감사합니다
추천 0

3등! 밤을걷는선비 14-11-08 11:33 IP : 7b578d34d1bd781
설탕님 올만요^^
테붕 갖고싶다...36까지만ㅎ
추천 0

유유창천 14-11-08 12:59 IP : aa9683a8df520e6
선경,원경은 밤생이가 기장 가늘고요
테붕은 노랭이랑 선경,원경 비슷합니다.
추천 0

삼봉낚시 14-11-08 19:07 IP : 9ffbc1e64bef847
유유장천님 감사합니다
테붕32칸인 경우 제원과 실측무게가 너무 차이가 많아
36,40칸의 경우가 궁금하였습니다
추천 0

설탕맨 14-11-08 20:13 IP : 11c50d898fbc0de
오옷! 선비님도 진짜 올만이어요 ^^
남해 갈 일을 얼렁 만들어야지 ㅎㅎ
추천 0

하이옥수사랑 14-11-09 02:31 IP : c60987b54c5fa5f
저도 가지고 있는 자료 한장 찾아서 올려 봅니다.
제원 찾기가 쉽지 않기에 +_+;;;
추천 1

삼봉낚시 14-11-09 16:26 IP : 9ffbc1e64bef847
하이옥수 사랑님 좋은자료 감사합니다
그라스대 쓰다가 처음 사본 카본대가 서울까정 나가서 산 하이옥수였는데
이유는 그냥 멋있어 보여서....
쥔장이 퍼런 콤비카본을 권했지만 눈에도 안들어왔었죠ㅎㅎ
추천 0

하이옥수사랑 14-11-10 01:33 IP : c60987b54c5fa5f
그라스 로얄대로 입문해서 ....아련히 다시금 떠오르네요 저도^^
처음...올카본대를 하이옥수로 업글했던 대가 그당시 처음 2.0 2.6 3.0 요 3대의 낚시대로시작하여 지금에 이르렀네요 ~

정말이지...요즘 출시되어 나오는 낚시대들은 연질>>경질>>중경질>>초경질 ....-_-;;;

초경질 낚시대로 추세가 많이 바꼈버렸네요...

아직까지도 중경질 낚시대들을 사용하는 조사분들도 있으시긴 합니다 ^^
추천 0

소쩍새우는밤 14-11-10 15:21 IP : bf0ab86c5e0a0c7
오래된 귀한 자료들 올려주셨네요
잘 봤습니다
추천 0