원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 원다 사랑..

조던23 IP : 9a2c424268e0d22 날짜 : 2015-06-10 09:18 조회 : 5365 본문+댓글추천 : 0

원다 낚시대 오랜많에...왁스...칠좀 했습니다...다하려고 했는데..
생각보다...낚시대가 많이...들어서....반정도만 했습니다...
아무리.많어도...왜이리 같고싶은지....바닥대는...오로지~~~~~~원다~~~~~매니아~~~~~~~
좋은하루 보내세요!!!

추천 0

1등! 열치붕어 15-06-10 09:32 IP : 6b25ae57b301b3c
저도 하이옥수 케브라옥수 즐겨 사용합니다..
추천 0

2등! 날으는밤나무 15-06-10 09:44 IP : 69b41b52014b760
호...세류초경도 보이네요.
애물단지 두대를 가지고 있어서요.
전 제 손맛에 맞는대로 이것저것 사용을 해서 한메이커는 절대로 아닙니다.
더구나 소문이 좋지 않았던 제조사는 한대도 없습니다.
예전에 국내서 제조를 하다가 중국으로 돌려서 덤핑을 친 제조사가 있었는데요.
그 제조사 대는 일체 한대도 사용을 하지 안습니다.
찌올린다고 줄 잡으면 뚝뚝 부러지던 그 유명한 낚시대 지금도 매니아가 많은것으로 알고 있는데요.....
남들이야 좋다고 하지만 기업윤리가 글러서요.
추천 0

3등! 조던23 15-06-10 09:50 IP : 9a2c424268e0d22
원다방에서~~~~긴대 사용하는 선배님들....보면 정말 대단하신것 같습니다~~~~~원다 낚시대...32대 넘어 가면~~~~무거워서..
손이 잘 가질안는데....저는 떡밥 낚시만해서..그런지 맥심업이 32대입니다...
사용할 낚시대만 구하다보니까...긴대는 하나도 없네요!!
추천 0

소쩍새우는밤 15-06-10 09:59 IP : 6da9c9451bf6129
테붕이는 40대 까지는
앞치기가 무리없습니다
보관만 말고
아껴가며 많이 사용하는게 사랑입니다

테붕 43대 하나 시집 보내주세요
조던님~~
추천 0

조던23 15-06-10 10:35 IP : 9a2c424268e0d22
테붕.테골.제골.보론향어.케옥.중층붕어.는 모두~~월척회원님중~~~~아산쪽에 사시는 선배님께.....분양한지 오래
되었습니다.36대 이상으로는 한대도 가지고 있지않습니다!! 오로지 떡밥낚시만 해서 모두 분양 했습니다`~~~~
추천 0

붕어오르가즘 15-06-10 11:56 IP : af3de9d28a69fda
중층붕어 손들어요^ε^
티탄붕어랑 바꿀까요!?^^
추천 0

집어만대왕 15-06-10 12:52 IP : d7b6014e1cc012c
전 이제 원다는 세류경조만 한번 써보면 될거 같아요..

이건 정말 구해지지가 않네요
추천 0

폭풍투혼 15-06-10 13:15 IP : 56481e162dcd7d0
중층붕어 이쁘네요...^^
추천 0

조던23 15-06-10 13:32 IP : 9a2c424268e0d22
세류경조 정말 구하기....힘든데 2년전에 천안 능수 낚시에서 모두 구했습니다 그런데 아직한번도 사용은 못해보았습니다!
원다대중에서 가장 애착이가는~~~~~~낚시대는~~~~~~~중층붕어~~~~~~~입니다......사실 경질대를 좋아해서 실사용 낚시대는
경질대만 사용하고있습니다 가장 강제집행이 잘됩니다...얼래 무조건 쌍포로 가지고있었는데 다른낚시대는 하나씩 분양 했는데
중층붕어는 그럴수 없는것 같아요 며칠전 제논골드 24 손맛터에서 원줄1호에 강제집행하다 제논골드 절번 뿌러졌네요!!
연질대 손맛이 좋아서 구입하면 제압후 발아래서 노는 느낌이 많더라고요....계속 경질대만 사용하다 보니까....그렇게
느겨지는것 같아요....정말로 중층붕어도 많이 사랑해주어야 되는데....요즘은 32대 100그램정도 무게만 사용하다보니까..
중충붕어 32로 떡밥하긴에 약간에 부담이됩니다...
추천 0

집어만대왕 15-06-10 15:22 IP : d7b6014e1cc012c
세류경조, 중층붕어 둘다 너무 구하기 힘들어서
이제는 구하기 힘든건 포기하고 있습니다.
200여대 넘어가니 보관도 힘들고..
저번주에 춘추하고 춘리하고 가동해 봤는데 춘리는 손에 안맞더라구요
춘추 32칸만 3대 만들었습니다. 짧은대들 나오면 춘추나 모아 봐야겠습니다.
추천 0

걍들이대 15-06-10 19:00 IP : dc9d64f79022d1f
보물 집합시키셨네요^^
잘구경하고 갑니다
추천 0

불꽃나무 15-06-10 23:05 IP : fdb054ed2174a51
멋지네요. 부럽습니다.
전 테골은 이제 막 구하기 시작해서 줄만 매놨어요.
가기전에 정비 중이고 내일 짬낚시 가볼려고 합니다.
예전에 이모부님이 주셨던 왁스?로 난생 처음 닦아 봤어요.

어떤 왁스가 좋은가요? 추천 좀 해 주세요,
간단한 사용방법도요.
추천 0

이짜붕어 15-06-11 00:30 IP : e70d9ecb7bdad71
중층붕어대 정말손맛좋던데요~~
5치만되도 통통튀는손맛 ㅎㅎ
한번 써보시면 알아요~~
추천 0

樂山樂水 15-06-11 16:21 IP : 7b714a4066ee409
부럽네요~
저도 보론옥수, 케브라옥수, 보론향어는 있지만요~
추천 0

붕어오르가즘 15-06-12 09:50 IP : 35a5a36cb85e4b1
중층붕어 실제로 본적이 없는데 테골이나 보론향어처럼 도장이 상당히 우수해 보입니다~!!
추천 0

대피리 15-06-12 15:56 IP : 2e66d316a4679d2
유행은 돌고 돈다더니..예전에 중층붕어가 천대받던 시절이 있었지요.요즘에 중층붕어가 다시 부활하는군요.제가 중층붕어 침이 마르도록 칭찬하고 했지만.
원다에서 숨겨진 보물같은 낚시대임이 틀림 없습니다.
추천 0

돌멩이 15-06-14 20:40 IP : fdfd6b9e154056d
한방에 태붕17대에서 36까지 저한테 주신분이 계십니다.
떡밥낚시엔 이만한대 없는것 같습니다
손맛에 제어까지 나무날데 없습니다 노지에서 대물체비 준비중입니다.
추천 0