원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 케브라옥수

slrnk IP : b24294fb74834b2 날짜 : 2015-06-18 16:25 조회 : 4204 본문+댓글추천 : 0

지난해 낚시가방을 누가 집어가서,
중고로 케브라옥수 19, 26대 쌍포로 구해서 쓰고 있습니다.
요즘 낚시 다니다 보니 좀 긴대가 필요해서 30, 33 쌍포로 좀 구할려고 하는데 도통 물건이 나오질 안내요.
좀 구할 수 있는 방법이 없을까요?
추천 0

1등! 걍들이대 15-06-19 05:07 IP : 820c7d41747fa5b
제일 구하기 어려운 칸수를 구하시네요...
조급하면 비싼값에 사야하고요 느긋하게 기다리시면 언젠가는 나옵니다
중고장터에 매복이 답입니다
33대는 신품파는 곳을 알고 있으나 영감님이 13만을 고수합니다
이거라도 필요하시면 쪽지 주세요
추천 0

2등! 타이거우즈 15-06-20 19:33 IP : 6402c352d880ab0
저는 얼마전 낚시대가 잉어 대꾸리에 부러지는 경험을 낚시인생 에서 처음겪고 낚시대가 빡하고 손잡이 위 10번대가 나가버리더군요,,,그래요 여러가지 꼭 잡고 야 말꺼라는 오기가 생겨 인터넷을 뒤지던중 구원다의 옥수 시리즈 가 나오더군요,,질기면서 잘부러지지않는 잉어도 다소시간이걸리지만 제압하고야 마는 유연성 하지만 원다가 부도로 인해 없어지고 당시 원다 상표 ,,가 50% 할인할때 사놓을걸 하는 후해도 들고요,,그래서 시골 허름 한 낚시점 팔겠지 생각하고 먼저 부러진 자수정 드림대 수릿대도 구할겹 물어 봤더니 잚은대 밖에 없다더군요,,,20 1.5 대정도의 제고품으로 남은게 그리고 큰 낚시점에는 수릿대만 있지 없다고 하고요,,,,저도 4.0대 쌍포로 보론을 구했지만 케블라는 없었습니다 .구할려면 자기가 원하는 특정 칸수는 어렵구요,,,요즘 나오는 원토픽으로 보론이나 ,제논 사보레옥수 는 구할수 있지만 저도 옛날 옥수만큼 할까? 는 생각이 드네요 하이옥수는 제친구 가 주로 가지고 다니며 수많은 대어와 향어 잉어 까지 전투를 치른 애장품이기도 합니다 어떤때는 빨레판 향어와 4시간 씨름하면서 단한번도 부러진적없는 ,,부러드움과 질김으로 아직까지도 몇안돼는 명품이기도 합니다 ,,,특정 칸수를 구하기는 힘들것같습니다 간혹 있긴 하지만 관리상태가 좋지 않거나 ,,속을수 있으니 ,조심하시고 멀더라도 먼저 물건을 보고 흥정하세요,
꼭 케블라옥수가 아니더라도 용성에서나온 케블라 포인트또 한 좋은 대라고 생각 합니다 절대 옥수보다 뒤지지않는 좋은대라고 생각합니다 ,,
추천 1

3등! 코싱 15-06-20 21:49 IP : 8c6b184aedac400
파란낚시 신품 팝니다. 가격은 사악한편
추천 0

slrnk 15-06-26 13:28 IP : b24294fb74834b2
감사합니다. 일단 중고로 한대씩은 구했습니다.
추천 0