원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 원토픽에서나온 보론옥수..

참솔 IP : ac5605d4de00f2c 날짜 : 2011-11-18 18:26 조회 : 5392 본문+댓글추천 : 0

제가 주력대로 사용하는 보론옥수는 예전에 나온 제품인데...
몇대를 더구입하려고하니...원토픽에서 나온 보론옥수 뿐이네요..
혹시 원토픽에서 나온 보론옥수를 써 보신분 조사 님이계시면 예전꺼랑 다른 것인지
알고싶네요..
또 예전 보론옥수랑 호환이되는지..수리대로서
추천 0

1등! 종승 11-11-21 20:56 IP : d7557a11a769642
안녕하세요...분명히 다릅니다.그러나 사이즈는 같습니다.그러므로 사용은 할 수 있겠지만,그...흔히 말하는 밸런스가 틀리기때문에 느낌도 다를것입니다.또한 원토픽의 보론옥수가 있고 뉴보론옥수가 있습니다. 이 뉴보론옥수는 사이즈도 밸런스도 전혀 다릅니다. 뉴보론옥수와는 호환되지 않습니다.느낌을 표현해보자면... 원다의 보론옥수에 비해 원토픽의 보론옥수가 좀더 연질이다는 느낌이고, 뉴보론옥수는 경질대의 느낌입니다.요즘도 원다의 보론옥수 구할 수는 있습니다.판매하고있는곳도 알고는 있지만... 문제는 가격흥정이 어렵다는점입니다. 거꾸로 말하면 그만큼 비싸게 내놓기에 아직까지 남아있다고도 할 수 있을거에요.. 찾아가 가격을 물어보니 처음 시판될때 본 가격으로 책정하고 계시더라고요.저도 보론옥수를 가장 좋아하지만... 넉넉한 주머니사정이 못되기에 구입은 못하고있습니다. 저렴한 가격이 아닌 본 가격대로라면 구하실 수 있을겁니다...또 뵙겠습니다..^^
추천 0

2등! 강기슭 11-11-23 17:29 IP : 9fa673810237271
도마낚시 에서 원토픽 아닌 원다 보론옥수 구입한 기억이 있네요...!
추천 0