원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 윈다 보론옥수 정품

왕대애물 IP : d96284dea09ef33 날짜 : 2010-04-02 22:59 조회 : 7128 본문+댓글추천 : 0

몇일전 시간이 나서 동묘 벼룩시장 구경갔다가 역 근처에 낙시방이 하나 있더라구요 보론 옥수 35칸 가격두 저렴 하구 그래서 하나 살까하구낚시대 절번 다뽑아보구 편심이 맞나 체크 하던중 한문을 보니 옥수가 아니라 왕수 더라구여 모양은 똑같은데 어이가 없어서 주인에게 물어보니 이게 요즘 새로나오는 대라구 하더라구요 아무래두 이거짝퉁으우 중국에서 들여오는것 같더라구요 혹 보신분들이나 못보신 분들 조심 하세요............
추천 0

1등! 설탕맨 10-04-02 23:44 IP : 660395a577d262f
동진조구에서 만든 보론옥수 이미테이션 제품입니다. 지금은 동진조구 홈페이지에서 사라졌네요. 이외에도 두세가지 모델 더 있었는데 단종시킨 모양입니다. 동진조구 하면 수어골드로 유명했습죠. 소문엔 일부 수어골드 로트에선 도장이 개껍따구 벗겨지듯 떨어져나가는 로트가 있었데요.
추천 0

2등! 왕대애물 10-04-10 22:11 IP : d96284dea09ef33
아그것두 국산인가여 전 중국짭인줄 알앗네여 답글 감사 드립니다..
추천 0

3등! 검은날개 10-04-19 13:40 IP : b0e55079fed30d9
원다 보론옥수인지,그냥 보론인지 낚시대와 받침대도 구매하실때 확인 잘하셔야 합니다.
추천 0

물만난갈대 10-04-19 21:10 IP : de6e419865fab82
보론옥수 6년정도 썻는데두 아직도 멀쩡하게 잘쓰는데 이정도 기술력을 왜 썩히는지 언능 부활 되지는...
추천 0

찬돌이 10-04-23 20:20 IP : 0abe166cf6dcebb
보론왕수라...하하하 점하나 차이니 성격급한분은 못보고 속을수도 있겠네요^^
추천 0

마빈 10-05-13 13:10 IP : 42573e6e26c15c7
저도 보른옥수를 아직도 7대를 쓰고 있는데 좋은것같아요
보른왕이라 국산은 아닐걸요?
좋은글 잘보고 갑니다.
추천 0

꼭한마리만 10-06-23 12:48 IP : 0f3f0a0f846802c
저는보론옥수로알고 28ㅡ1대 32 ㅡ2대 36ㅡ2대를삿음니다
사용하다보니정말이상하더라고요
사용하던중28대뒷마개가없어저서원다에 알아보니28대가 없다고하더군요
다른낚시가게에가서 알아보니 처음앤주인도알아보지못하더군요
나중에알아보니보론왕수 더군요
지금도사용 중인데편삼이만이있음니다
버리기도머하고해서 한쪽에처박아두고있음니다
어찌해야 조을까요
추천 0