원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 보론 옥수와 캐브라 옥수의 차이점은?

길섶 IP : a19b99e0cfdce12 날짜 : 2010-02-01 05:49 조회 : 5418 본문+댓글추천 : 0

보론 옥수와 캐브라 옥수의 차이점은 어떻게 다른가요?
떡밥 낚시를 할려고 하는데 어느 것을 사서 사용해야 할지요?
추천 0

1등! 정글섬 10-02-01 08:48 IP : 7aa4428b443efdb
보론옥수는 중연질이고 캐브라옥수는 경질에 쪽이라고 생각듭니다.

떡밥 낚시라면 보론옥수가 좋을듯 합니다

30대까지는 무난하고 33대 무게 감 있습니다.
추천 0

2등! 체리쥬빌레 10-02-01 13:36 IP : 1ad8144fa5b7f92
저도 보론옥수 사용하는데요.. 가격대비 완전 좋습니다~
관리형 낚시터였기 했지만, 잉어 끌어내는대로 문제 없고 손맛 완전 좋습니다.ㅋㅋ
추천 1

3등! 대전강바다 10-02-01 15:17 IP : 4a53c974c0b416b
두가지다 사용해본결과 제손에는 보론대는 떡밥낚시용으로 손맛과 질김의 특성을 지닌 낚시대였으며
케브라옥수는 말그대로 손맛보단 다대편성시 유리할수있도록 보론대 보다 약간더 빳빳하다고할까요..
강제진압하기 약간더 유리하였던거 같습니다.
둘다 좋은대 인건 확실합니다. 요즘나오는대와 비교해도 손색이 없을정도였습니다...
다대편성이 아니라면 보론대가좋고 다대편성이라면 케브라대가 좋다고 할수있겟습니다...
만약 새걸로 사실거라면 또한 케브라 옥수를 사실거라면 차라리 자수정 드림을 추천하겟습니다... 자수정 드림이 가격이 많이 착해졋거든요... 케브라옥수랑 별차이 안나던거 같더군요... a/s문제도 있구요...
추천 0

길섶 10-02-01 16:51 IP : a19b99e0cfdce12
정글님, 체리주빌레님, 대전강바다님 저의 질문에 친절히 답을 해주신 것에 무한한 감사의 말씀을 드립니다.
낚시대(떡밥낚시대) 선정하는데 많은 도움이 되었습니다. 감사합니다.
추천 0

alldrich 10-02-02 16:26 IP : 644a250f240d435
자수정 드림이 케브라 옥수하고 대 특성이 비슷한가 보네요

대전강바다님 저도 많은 도움 되었습니다
추천 0

강기슭 10-02-02 18:28 IP : 9fa673810237271
보론옥수는 연질대에 속하죠

케브라옥수는 경질대는 절대 아님니다

중경질대 입니다..구형케브라옥수는

중경질 이지만 신형보다는 조금더 경질이고

손맛또한 징하게 좋죠..^^
추천 0

바닥만파자 10-02-03 11:20 IP : 722b4b761ef1a29
보론대보다는 조금더 캐브라대가 좀 튼튼하다고나 할까요...
둘다 써봤지만 둘다 질기긴 질깁니다...
경질이다 그러는데 그다지 빧빧한건 모르겠구요...
마릿수나 다대편성시 둘다 다 즐길려고 구매하긴했는데...얼음이 얼어서...ㅎㅎ
작년에 이렇다할껄 걸어본적이 없네요 23센치 하나걸고 땡이라서 ㅎㅎ
추천 0