원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 제너스 골드 vs 설화수 골드~

점보백 IP : 96bafa75b24a72e 날짜 : 2009-10-14 19:37 조회 : 6193 본문+댓글추천 : 0

오늘 설화수 골드 사려다가 단골가게 아저씨의 설득으로 제너스 골드를 샀는데~
혹시 사용하신분 어떤가요~~
이번주에 가서 시험해볼려는데~~설화수보다 조금 빳빳하더라구요~~무게는 거의 비슷하구요~
직접 들어보고 흔들어보고 다 해봤는데~비슷한거 같아서 샀는데~~
아직 후기를 못봐서 어떤지....
좋은 답변 부탁드립니다~^^
추천 0

1등! 앙코아 09-10-16 00:02 IP : 2dd3167617feb36
제논골드 완전 한표...
아직도 제논골드가 나오나요...?
제논골드 한정판으로 알고 있는데....ㅋ
어쨌던 제가 생각하기에는 설골보다는 제논골드가 우위라 생각하는데....
다른 분들 생각은 어떠신지....모르겠네요....
추천 0

2등! 점보백 09-10-18 16:01 IP : 3ea07262c9cce07
이번주말에 사용해 봤는데~챔질할때 소리죽이고 휨새 죽이고~~ㅋㅋ
제압도 생각보다 잘되고~~
체어맨 살려다 너무 얇아보여서 설골로 가려다가 사장님의 추천으로 샀는데~
사장님이 신제품이라 했는데~아닌가 보군요~~
낚시터에서도 무슨 낚시대냐고 물어보시더라구요~꼭 누가 그렇게 물어보면 왠지 기분 좋은 거~~ㅋㅋ
딱 저한테 맞는거 같더라구요~
하지만 낚시가게에서 취급을 잘 안한다는점~~24대 하나 쓰다가 3번대가 부러졌는데~
요즘 원다는 취급 안 한다구~~약간 걱정은 되는데~풀셋으로 가야죠~ㅋㅋ
답글 감사합니다~
추천 0

3등! 점보백 09-10-18 16:14 IP : 3ea07262c9cce07
아~그리고 헷갈리셨나본데요~제가 알아보니~
제논골드는 옛날에 나온거구요~~요즘에 센스엔텍으로 해서 새로 나온 제품이에요~
제너스 골드~~~
근데 정말 낚시대 찾기 힘드네요~~~
추천 0

붕어스타 10-01-03 21:26 IP : 41ac98f7d2432f0
제논 골드 정말 좋은대입니다. 써보니 설골보다 더 좋았습니다. 손맛은 타의 추종불허. . 국산경질대중에 최고의 대라고 생각합니다.
추천 0