원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 테크노스골드 받침대 줌기능 가능할까요?

추목 IP : 7474a81fac161e1 날짜 : 2009-11-19 17:10 조회 : 3671 본문+댓글추천 : 0

테크노스 골드 받침대 4절을 3-4절로
3절을 2-3절로 줌기능 가능할까요?

어떻게 하면 될까요
테크노스 골드와 호환되는 줌 주걱이 있으면 좋겠는데
혹시 그런것이 있을까요?

회원님들께 정보를 얻고자 글 올립니다.
많은 관심 부탁드립니다.

그럼 즐낙하시길 기원드리며.............
추천 0

1등! 추목 09-11-19 17:17 IP : 7474a81fac161e1
오늘에사 테크노스 붕어골드 2.4칸과 4.0칸을 새것으로 구입했습니다.
장터에서 구하다가 넘 힘들어 그냥 새것으로 샀지요
이제사 1.7부터 4.0까지 한셋트 구비했습니다.

이젠 받침대를 신경쓰고 있습니다.
떡밥낚시를 하는지라 받침대는 많이는 필요치 않는데
4절 4개, 5절 1개를 가지고 있습니다.

낚시대를 많이 펴 봤자 3대가 마지노선인데
짧은대의 경우 2절은 구입하기로 하고
4절의 경우 3절로 줌기능 하려고 합니다.

혹시 받침대 최저가는 어디인지 아시는지요? 온라인, 오프라인 모두포함하여
아시는 분 계시면 좀 부탁드립니다.
추천 0

2등! 낚시미쳐 09-11-19 17:19 IP : ebcb49d38c74360
추목님, 안녕하십니까? 낚시미쳐 라고 합니다.
테골 받침대는 자체적으로 줌 기능이 있지 않나요?
제가 가끔 4절을 3절로 줄여서 쓰는데 큰 무리 없었던 것 같습니다.
그리고 아마 한번 더 줄여서, 즉 4절을 2절도 사용할 수 있었던 것 같습니다. 실제 사용은 안 해봤습니다만.
추천 0

3등! 즐낚붕어 09-11-19 23:06 IP : 553f89448dfb8d8
추목님! 안녕하세요 빋침대 4절은 줌기능으로 3~4절딤니다
3절은 2~3절줌기능되지요 보유하고 있는데 안해 봤어요
낚시미쳐님 말씀대로 ...그런되 4절을 2절사용은 ...안하지요
건강하세요
추천 0

추목 09-11-20 13:30 IP : 7474a81fac161e1
낚시미쳐님과 즐낙붕어님
댓글, 감사드립니다.

그런데 저는 줌기능이 안되는데요.
테크노스골드 받침대가 신형과 구형이 있는지요?

새것으로 산것은 아끼느라 사용해 보지 않았고

장터에서 구입한 새것같은 중고를 주로 사용하는데
줌 기능이 되지 않았습니다.

혹시 사용중인 회원님 계시면 댓글 부탁드립니다
추천 0

미느리 09-11-20 21:54 IP : 3b9576e63ffbb1a
미느리 3절 받침대 있는데 2절로 줌기능(?) 됩니다.

두번째 절번을 받침대 주걱에 살짝 밀어 끼우면 됩니다.

(너무 세게 밀어 끼우면 끝부분 갈라질까봐 살살 다루고 있습니다~ㅎ)
추천 0

낚시미쳐 09-11-20 22:13 IP : c50f99c5f42ad08
저도 방금 확인해 봤는데 줌 잘 됩니다.
중고로 구한 것도 있고, 신품으로 구입한 것도 있는데
도장색이 약간 차이가 날 뿐 동일합니다.
추천 0

추목 09-11-23 09:47 IP : 7474a81fac161e1
저는 줌기능이 안되는데요. 아무리 해도.....................
그냥 임시로 살짝 끼워서 잠시 잠깐 쓸수 있을지 몰라도.........

체어맨이나 자수정 시리즈처럼 확실한 줌 기능이 안되네요.

예전것도 해보고 새로 구입한 것도 해봐도 줌기능은 안됩니다.

그래서 4절 2개를 맨앞부분 칸수를 제거하고 주걱을 테이핑처리하여 3절로 만들었습니다.
짱짱하네요

왜 제것만 줌기능이 안될까요......ㅠㅠ 가르쳐 주세요
추천 0

10년만더 09-11-27 18:53 IP : 9d5e6a174730f12
혹시 주걱이 바귄건 아닐까요?
추천 0