원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 케옥이

power100 IP : cb79d27307a4746 날짜 : 2014-05-01 02:26 조회 : 3595 본문+댓글추천 : 0

케옥이 인기가 참으로 대단한 것 같습니다.
저도 이번에 신품으로 2.2-4.0까지 10대 정도 구했는데 9일정도 걸린 것 같습니다.
그런데, 대부분 낚시점이 품절이더라구요.
3.3칸만 조금 비싸게 준 것 같고 나머지는 착한 가격으로 구했습니다.

월척에 무슨 대 좋다고 소문이 나면 품귀 현상이 나는 것 같습니다.
하이옥수나 보론옥수는 아직도 구할 수 있는 곳이 넘쳐나는데 케브라옥수는 특히, 주요 칸수는 더욱 더 신품으로 구하기 어려울 것 같습니다.
이번에 구하면서 느끼게 되었습니다.
오히려 지방에 많이 있을 것 같았는데 그렇지도 않은 것 같습니다.
저같은 경우 60%정도는 서울에서 구했습니다.

경기도에 사각 마크 케브라옥수를 파는 곳도 있었는데 싸게 준다고해서 가격을 물어 보니까 받을 것 다 받더라구요, 흥정도 안되고 말입니다.
끝으로 이번에 느낀 것이지만 귀찮기는해도 있을만한 곳에 일일이 전화해서 구하는 것이 가장 빠른 방법이었던 것 같습니다.
추천 0

1등! 푸른솔잎 14-05-01 02:56 IP : 4a2b2b71c01ed49
조그만 지역낚시점들의 특징이 몇년동안이나 판매하지도 못하면서 먼지투성이상태에도 절대
가격흥정 안한다는것입니나. 재고는 빨리 떨어내고 새로운상품을 들여놓는것이 장사의 기분인것을 참내...
추천 0

2등! 걍들이대 14-05-01 08:34 IP : 10630bba4265a19
ㅋ 저희고향에 영감님이 운영하시는 낚시방 케옥 사각로고 검정색케이스 40대 삼십이만원 고수하십니다ㅎ
"이거는 인터넷이랑 제품 자체가 틀려..." ㅡㅡ;;
재고로 있는줄도 모르셨으면서 먼지 소복히 쌓인걸 제가 딱아주었거늘... 어릴적부터 지렁이 사러가고한 저에게 단돈1원도 디씨 안해주시네요 ㅠㅠ
그냥 고이 구석에 구겨넣고 왔습니다 ㅎ
추천 0

3등! 푸른솔잎 14-05-01 09:19 IP : 4a2b2b71c01ed49
ㅎㅎㅎ
추천 0

설탕맨 14-05-01 13:22 IP : 11c50d898fbc0de
걍들이대님 효도하셨네요 ^^
추천 0

7짜붕어 14-05-01 21:41 IP : fad2738ed448f3b
사장님 26대 30대 33대 판매처와 가격 쪽지 부탁드립니다.
추천 0

오로지붕어만 14-05-01 22:23 IP : 8adffee59215501
월척에는 유행같은게 있는듯 합니다 오래 사랑받는 대들이 많으면 좋을텐데ᆢ 케옥이는 제게 그런대인데 그런분들이 많으신것 같아요ᆢ 그런점에선 수파 다음이 아닐런지요ᆢ
추천 0

power100 14-05-01 23:51 IP : cb79d27307a4746
감사드립니다.
추천 0

0505 14-05-16 07:55 IP : 25106607eb6013c
저도 26 30 33대 판매처와 가격 쪽지 부탁 드려봅니다^^
귀찮게 해 드려서 죄송합니다~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~살짜기 알려주시기를^^
추천 0