원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 윈다 낚시대 궁금증

대물대물대물 IP : a46d61f6be2055c 날짜 : 2009-01-03 14:39 조회 : 7290 본문+댓글추천 : 0

제가 윈다 대를 4대 얻었습니다

확실한 명칭 좀 가르쳐 주세요

윈다 옥수 돼어 있구요 영어로 X 돼어 있는데

이 대에 정확한 명칭이 뭐에요???

윈다도 대 종류가 많나요??

전 자수정을 좋아해서 윈다는 잘 모르겠네요

인터넷으로 검색해봐도 안나오네요

가르쳐 주시면 감사 하겠습니다
[이 게시물은 운영자님에 의해 2009-01-03 15:43:59 낚시용품 Q&A에서 이동 되었습니다]
추천 0

1등! 남프로 09-01-03 15:01 IP : 8873cb6c77ddd0f

Warning: chmod(): No such file or directory in /home/wolchuck/public_html/bbs/lib/all.lib.php on line 2476

Twin X 하이카본 옥수라는 생각이 드네요~~^^
추천 0

2등! 디따리 09-01-03 15:21 IP : 0adeec69dafeede
남프로님이 사진까지 첨부해서 잘 알려 주셨네요

경질대는 아니고 중경질 정도 됩니다

개인적이겠지만 트윈x도 쓸만한 대입니다

요즘 하도 경질대에 대물낚시다 해서 그렇지

그에 못지 않게 잘쓰고 있습니다
추천 0

3등! 짜붕 09-01-03 15:23 IP : 2b18dec99f38ba2
대 이름은 남프로님 과 같이 생각하구요..

대의 휨새는 완전 연질 입니다.잉어 큰거 하나 걸었다 하면 거의 두팔들고 벌 서야죠^^

수파같은 고탄성대와는 달리 저탄성대 라서 늘어지는듯한 손맛이 납니다~

대가 낭창대서 부러지지는 않구요~초창기부터 20년 가까이 사용하면서 한번도 부러진적 없음~

지금은 다 처분 했지만 20여년전에 5대 셑으로 사면서 한달월급 다~갖다줬네요-.-..
추천 0

대물대물대물 09-01-03 16:08 IP : a46d61f6be2055c
댓글 주신분들 감사 합니다

사진을 첨부 하면 좋은데

디카가 없네요

1.9 대 2.4대 2.6대 3.0대 대충 얼마나 할까요????

대 상태는 a급이구요 백조 낚시가방 찌통 다 있습니다 받침대도

3칸 2대 4칸 1대 있구요
추천 0

짜붕 09-01-03 17:00 IP : 2b18dec99f38ba2
글쎄요~제가 생각하기에는 대의 상태에 따라 다르지만 8~9만원 정도가 적정가 일듯 하네요..10만원 받기는 좀..

낚시대 가격만 이구요~근데 2.4칸?? 2.2칸 아닌가요?원다옥수대 에는 2.4칸이 없는데요?
추천 1

대물대물대물 09-01-03 20:03 IP : a46d61f6be2055c
아~~ 2.2대네요 죄송 합니다

4대 전부다 8~9만 정도 한다구요???

아~~~ 안팔야 겟네 ㅎㅎ

전 20만원 정도 나오면

팔아서 자수정 살려고 했는데 안돼겠네요

비싸다고 하던데 속았네요 ㅎㅎㅎㅎ

댓글 감사 합니다
추천 0

4짜의추억 09-01-04 13:52 IP : 9d5ddf5f008cda8
옥수대 떡밥용으로는 좋습니다.옥수 시리즈 원다에서 만든 명품이죠.근데 요즘 경질대를 많이 선호하다보니 연질대에 대한 선호도가 떨어진듯합니다.그리고 원다부도로인해 거의 50%선에서 새 제품을 판매하더군요.속았다고 생각마시고 떡밥용으로 사용하심이.... 올해도 어복충만하세요.
추천 0

방랑검객 09-01-04 15:28 IP : 557c6b363fc1c95
윗분 말씀처럼 원다부도이전에는 가격이 싼대는 아니었습니다.
물론 위로 보론옥수, 케블라옥수, 다이아마스타붕어등등 더 고가의 대들이
즐비했지요.

하이카본 옥수는 순카분대로는 원다에서는 가장아래 등급의 대였지만 가격이
싸구려는 아니었습니다.

예전 원다대들은 품질은 좋은대 요즘 대세인 접은길이 80센티가 아닌 73.5센티의
단절들이 주종이라 긴칸수로 가면 절수의 증가로 무개감이 있습니다.

너무나 아쉽게 부도가 나서 지금은 해마둘이 순수국내산이라고 우기는 은성대로 옮겨
가고는 있지만 전 원다매니아로서 아직도 많은 종류의 원다대를 보유하고 있고 이놈들을
볼때마다 명품들 같은 생각이듭니다. 일제와도 견줄수 있는 ....
추천 0

붕어오르가즘 09-01-05 21:17 IP : a394adf10cfe3a4
저두 케브라옥수 보론옥수 다이아마스타등 원다대들을 소유하고있는데 일괄로 판매할려다가 잘안되어서 계속 애정을 갖고 보관을 합니다 원다 낚수대 강추입니다
추천 0

초향 09-02-21 20:07 IP : 378ba0344114dba
원다대들 괜찮습니다.특히 중저가형대들은 가격대비 훌륭합니다
추천 0