원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 원다 부도 이전 로고와 부도이후 원다로고가 다른가요?

TRAIN IP : 036339c464f88e3 날짜 : 2014-11-03 19:06 조회 : 4048 본문+댓글추천 : 0

원다매니아 여러분
안녕하세요
궁금해서 질문드려 봅니다
제목 그대로 원다에 부도이전 로고와 부도 이후 원토픽으로 생산된 제품부터는 영문 WONDER의 로고가 다른가 해서요.
제가 보유하고 있는 케브라옥수대를 보면 영문로고가 약간 흘린 식으로 되어있고
얼마전 구입한 하이카본옥수대는 부드러운 정자체 비슷하게 적혀 있기에 문득 너무 궁금해집니다.
또한 뒷마게를 보더라도 구형케브라옥수대는 마개 내부 각 절번이 부딪히는 곳이 고무재질로 되어 있고
하이카본옥수는 그 부분이 금속으로 되어 있습니다.
이러한 점들이 부도이전 오리지널원다와 그 이후 원다(원토픽)제품을 구분하는 방법이 될 수 있을지 궁금합니다.
추천 0

1등! 죽림칠현 14-11-03 21:32 IP : a31d6e0afe88ebe
사각이 좀 흘림체로 보여질듯합니다
추천 0

2등! 아따삐오 14-11-04 19:24 IP : c0d32ee15937a93
제가 알기로는 부도이전에는 원다로고로 (사각로고초창기,둥그런 원다로고)나왔고
부도후에는 원다라는 상표권이 일본인가?어디로 넘어가서
원토픽이라는 제품으로 생산된걸로 압니다
지금은 원다라는 상표를 다시가져왔다고 하네여...
추천 0

3등! 유유창천 14-11-05 00:07 IP : c2cd5e065c42bb6
원토픽 제품은 손잡이대에 원토픽이라고 새거져 있을겁니다.
그리고 뚜껑은 쇠판 빼서 뒤집어 보면 고무가 나옵니다.
저는 고무가 나오게 쇠판 뒤집어 끼웁니다.
쇠판에 내리치면 잘들어 가지만 카본 손상됩니다.
추천 0

TRAIN 14-11-05 09:47 IP : e58a428528dab28
사각에 원다로고가 새겨진 것이 부도 이전 제품인줄만 알았는데
그게 아니군요.
답변 주신 칠현님,삐오님,창천님 감사드립니다.
창천님 말씀대로 쇠판은 카본손상이 충분히 있을 수 있겠습니다.
저도 뒤집어 끼워야 겠습니다
추천 0