원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[친목,자유게시판] 옥수 시리즈 만족도 비교

30년초짜 IP : 85b9fedc1493863 날짜 : 2015-06-01 11:43 조회 : 4419 본문+댓글추천 : 0

안녕하세요.

처분할까 고민하다가 끝까지 갖고 가자고 마음을 굳힌 뒤

현재는 더욱 애정이 생기는 중에 보론옥수로 유료터에 들렀습니다.

저녁 8시 넘어 도착하여 부랴부랴 형에게는 케옥 30대 두개

저는 옆에서 보옥이 30대 두대를 펴고 낚시를 시작했습니다.

대 울음소리라고 해야 할까요?

챔실시 나는 "핑"소리 외에 좋은 씨알을 걸었을 때 대에서 나는 소리말이죠.

케옥이에서는 잘 안나더라구요.

보옥이.... 대 울음소리는 정말 기분좋게 들리더라구요.

날이 밝아 옆조사님 대를 보니 하옥이 30대 쌍포더라구요.

씨알 좋은 붕어 좀 낚으셨지만, 울음소리는 안나더라구요.

제 생각에, 연질성이 강할수록 낚는 물고기가 클 수록 대울음소리가

더 크게 나는 것 같은데, 맞는지요?

아....출근해서 업무보는데, 또 가고 싶어서 죽겠네요....
추천 0

1등! 집어만대왕 15-06-01 11:58 IP : d7b6014e1cc012c
핑 소리가 꼭 낚시대대의 문제는 아닌거 같아요.

초릿대를 물속에 얼만큼 담구는지, 원줄도 영향이 있구요.
추천 0

2등! 정우조사 15-06-01 12:18 IP : 9e1a44cea23c41c
핑소리는 연질이나 경질이나 1번초리 잠기게 하고 챔질해보면 둘다 웬만큼 나죠
우는건 경질성이 높을수록 카본줄 쓰면 소리 좋더라구요
추천 0

3등! 30년초짜 15-06-01 14:44 IP : 85b9fedc1493863
음....
내용 전달이 잘 안된것 같아요.
첫 챔질 "핑!"소리 말구
대 세워서 물고기 걸어낼때 대에서 나는 소리요....
추천 0

오로지붕어만 15-06-01 15:31 IP : 66f036323d2f462
연질대가 소리가 더 잘나는 부분은 있는것 같습니다만 제품마다 차이도 나고 원줄 호수에 따른 차이도 커서
꼭 그렇게 말하면 아니라고 하시는 분이 계실듯 합니다. ㅎㅎㅎ
비교해서 사용해 보지 않으면 한마디로 말하기 쉽지 않아 보입니다.
추천 0

哥之馬 15-06-01 19:03 IP : 80eebf564ec7387
케옥.보옥.하옥 같은조건 비교라면 도찐개찐 여기서 거기나 거기서 여기
구관이 명관이네 어쩌구 저쩌구는 제생각에 옛향수를 잊지못하고 추억팔이 하신분들 뻬고는 싸고 막쓰기 조아
아직까지 장터에서 많이들 찾으시는듯 합니다 가성비도 나름 나쁘지 않은듯..
추천 0

유유창천 15-06-01 23:20 IP : 34b6e12ac9b2651
옥수씨리즈 가격비 가성비 최곱니다.
중고 장터 시세에서 이미 등급이 메겨져 있습니다.
수년동안 여러 기능을 종합적(외관,품질,손맛 등..)으로 자연스럽게 중고 시세가 형성되어 있습니다.
추천 0