원다

· 원다 https://wonderfish.kr/ 낚싯대 사용자 정보광장 입니다.

[질문/답변] 지금 새로이 출시되는 케브라옥수 어떤가요?

SupaFlex水波 IP : d0b483f54593ba6 날짜 : 2015-06-06 01:49 조회 : 4335 본문+댓글추천 : 0

현재는 원토픽이 원다의 상표권을 모두다 인수를 마친 상태라서 이제 원토픽이 원다라는 상표로 낚시대를 찍어낸다고 되어 있네요.
그전에 원토픽으로 출시한 이유는 원다의 상표권 인수작업이 마무리되지 않아 원토픽으로 찍어냈다고 되어있네요.
원토픽블로그들어가니 담당자라는 분이 글을 제시한 부분입니다.

현재 지금 새로이 출시되는 케브라옥수는 어떤가요?
원다라고하면 아무래도 도장의 두꺼움...질김...암튼 무게감만 빼고는 모두다 좋을 거라 판단되는데요.
현재 출시되는 케브라옥수도 옛날의 원다 케브라옥수와 비슷한지요?
비슷하다면 26칸 30칸 33칸 36칸 40칸으로 각 쌍포 10대 구매하고 싶네요~
추천 0

1등! SupaFlex水波 15-06-06 20:13 IP : 20169fea72fa3c8
조회가 700건이 넘었는데...
댓글이 하나두 없는걸 보니 아마도 신형케옥을 사시는분은 없는가 봅니다. ㅜ.ㅜ;;
추천 0

2등! 오로지붕어만 15-06-06 21:56 IP : 66f036323d2f462
저도 궁금하던 문제 입니다.
보옥이는 예전 구형과 새로 나온것을 비교해 보니 휨새등 기본적인 특성부터 차이가 큰데
케옥이는 어떨지 모르겠습니다. 동일하다면 꽤 인기가 있을듯 한데요...
추천 0

3등! 걍들이대 15-06-06 23:40 IP : 820c7d41747fa5b
저도 댓글을 적어야 하나 망설이다가 조심히 적습니다.
현재 케옥 여러셋트를 운영중인데
26대를 기준으로 사각로고 케옥은 원형로고 케옥보다 좀더 연질인듯 낭창거림이 더하고 실전에 사용했을때는 케옥의 특유의 질긴느낌은 원형보다 더한듯 합니다. 당연히 원형로고보다 개인적으로 느끼는 거지만 같은 사이즈를 잡더라도 손맛은 더있는듯하고요
원토픽 로고와 원형로고 외형적으로 비교하자면 눈으로 보기에는 특별한 차이가 없고 26대 절번을 모두 분리해서 각절번 굵기를 비교해보니 원토픽 로고가 카본이라고 해야하나요? 조금 얇아 보입니다.
원토픽로고를 구입후 얼마되지 않아 원형로고 케옥을 구입해 실전 사용하지않고 판매해서 더 상세한 설명은 해드리지 못해 죄송하고요. 이상 허접 답변이였습니다.
좋은 선택 하시길 바라겠습니다.
추천 0

꾼。고프로 15-06-07 12:56 IP : 97c251c28618c3f
원토픽 로고 36대와 구형 원다 원형로고 같이 사용하고 있는데요~ 원토픽 제품이 좀더 경질성이 있어 빧빧하게 느껴지네요~ 원토픽이 살짝 늘어지면서 질긴맛은 덜한거 같아요~
추천 0

SupaFlex水波 15-06-07 18:37 IP : d0b483f54593ba6
댓글 주신분들의 고견 다시한번 감사합니다.
케옥을 쓸려는 이유는 무게감과 경질성을 떠나 질김때문에 쓸려고 했는데...
예전보다 카본이 얇아지고 질김이 약해졌다면 사용해야할 이유가 없는군요..참으로 아쉽습니다.
그렇다고 구형 케옥을 2셋트 구하는 일은 엄청어려울 것 같으니...참으로 아쉽네요 ㅎㅎ
추천 0

붕어오르가즘 15-06-08 11:51 IP : c6e9003e7e89ee0
케옥이 좀 기다리시믄 구해집니다..
노랭이 밤생이 있지만 케옥이는 나름대로의 장점이 참 많은 대입니다 제 개인적으로 케옥은 원대의 명품입니다 송귀섭님도 소장하고 있으며 붕어애촬영분때 케옥이를 쓰기도 하셨답니다??
그만큼 무게 경질성을 떠나 질김과 로드의 성격만 안다면 명검이라 봅니다!!
추천 0

빛고을시민 15-06-10 22:48 IP : e637edd539289f1
케브라옥수라 쓰고
명검이라 부른다
추천 0